Martina (36-40)
Verreist als Freunde • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Scandic Berlin Kurfürstendamm" wurde am 01.09.2014 unter neuem Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2018).
Wiederholungstäter! Gerne wieder dieses Hotel!

Nun war es schon zum dritten mal. Mit unseren Mitreisenden wurden wir sehr herzlich Willkommen geheißen im Alstehof Berlin. Unsere Begleiter waren zu ersten Mal in diesem Hotel und waren sehr zufrieden mit unserer Auswahl. Alle haben sich von Anfang an sehr wohlgefühlt. Alles in allem werden wir auf jeden Fall wieder hierherkommen! Dreimal waren wir schon dort und dieses Haus wird unser Stammhotel für Berlin. Die Lage, der Service und natürlich auch der Preis hat uns hier zu Wiederholungstätern gemacht.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht riesengroß, aber bei einer Städtetour ist das nicht soooo wichtig. Wir waren eh nur unterwegs. Wir hatten noch das Glück und hatten Zimmer direkt über dem Eingang, dort ist, na wie soll ich sagen, ein Erker, der noch zusätzlichen Platz im Zimmer bescherte. Ein kleines Manko: Das unübersichtliche Angebot mit dem Fernseher. Schnell gerät man auf die Programme des Pay TV, und ohne es zu merken wird schon ein Betrag von 10 Euro auf die Zimmerrechnung gebucht. Passiert ist es bei Eltern und Schwiegereltern, aber dieses wurde auf erstklassige Weise vom Personal an der Rezeption wieder storniert. Ansonsten sind die Zimmer mit Minibar und Safe, einem geräumigen Doppelbett und einer kleinen Sitzgruppe ausgestattet. Ein Hosenbügler und Schreibecke sind ebenfalls vorhanden. Die Bäder, supersauber! Allerdings ist es etwas umständlich in der Badewanne zu duschen, eine reine Dusche wäre wohl viel besser. Täglich wurden die Handtücher gewechselt, obwohl wir sie noch ein zweites mal genutzt hätten. Hellhörig sind die Zimmer überhaupt nicht, wir haben überhaupt nichts von anderen Gästen mitbekommen.

• Das Frühstück, erstklassig. Eine Auswahl, die ist einfach toll. Nach den Aufenthaltstagen sollte man wieder aufpassen, zum abnehmen ist dieses Frühstück nicht geeignet! Die Speisen, die wir abends in der Hoteleigenen Gaststätte genossen haben waren ebenfalls sehr gut. Das Preis Leistungsverhältnis stimmt für die Speisen, lediglich die Getränke sind ein wenig teurer. Aber das ist nun mal in Hotels so.

• Das Service Personal, einfach spitze! Superfreundlicher und schneller Check In, bei Fragen war man stets schnell und kompetent. Wir haben die berühmte Brückenfahrt auf Landwehrkanal uns Spree mitgemacht, die Rezeption hat uns genau die richtige Reederei und Abfahrtsort mitgeteilt. Besser hätte es gar nicht laufen können. Die Zimmerreinigung war erstklassig und sehr nett. Der Mitarbeiter am Empfang, der auch für das Gepäck zuständig ist, hat sich sein Trinkgeld absolut verdient. Er hat uns prima mit Informationen versorgt und uns alle Wünsche von den Augen abgelesen!

• Die Lage des Hotels ist Perfekt! In 10 Minuten Fußweg erreicht man den Breitscheidplatz. In 5 Minuten erreicht man das KADEWE. Die U-Bahn Augsburger Straße ist nur einen Steinwurf entfernt, von dort kann man mit einem mal Umsteigen am Wittenbergplatzplatz oder Nollendorfplatz sämtliche Ziele bequem erreichen. Die Tickets für den ÖPNV in Berlin kann man bequem im Hotel erwerben. Der Transfer zum Lehrter Bahnof dauert mit dem Taxi ca 15 min. und kostet ca. 12 Euro. Eine eigene Tiefgarage ist von dem Hotel vorhanden, darüber kann ich leider nichts sagen, da wir diese nicht benötigt haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Tips die wir von der Rezeption und deren Mitarbeiter bekommen haben, hatten alle Hand und Fuß! Danke dafür, vieles hätten wir nicht gesehen ohne die hilfreichen Hinweise!!! Die Fitness und Wellnessangebote wurden nicht genutzt, darüber kann ich leider nichts sagen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2008