Insgesamt ein gutes Hotel mit sehr guter Lage und Verkehrsanbindung für touristische Zwecke. Preis/Leistung stimmt auch. Die Ausstattung ist sehr gut. Der Service an der Rezeption ist noch ausbaufähig. Die Tiefgarage ist eher etwas für kleine Fahrzeuge und eher ein schmaler Parkschlauch als eine Garage. Man sollte hier sicher beim Rangieren sein, wenn man keine Beule riskieren möchte. Im näheren Umfeld gibt es geräumigere Parkhäuser, die auch günstiger sind als die Hotelgarage mit € 22,--/ Tag.
Die Zimmer sind top. Modern, gute Betten, sauber und geräumig. Die Zimmer werden nur gereinigt, wenn man dies an der Rezeption bis 11h anmeldet. Finden wir aus Umweltaspekten sehr gut. Warum soll immer alles gereinigt werden, wenn man nur 2 Tage da ist und sich kaum auf dem Zimmer aufhält. Auf die Fahrstühle muss man leider recht lange warten.
Hier können wir nur das Frühstück bewerten. Dieses ist sehr gut was die Auswahl und die Präsentation angeht. Auch wenn einen der Frühstücksraum eher an die Kantine von IKEA erinnert. Da sehr viel im Hotel los war, empfanden wir die eng gestellten Tische und die vielen Leute als eher unangenehm. Aber das ist subjektiv zu betrachten.
Das Einchecken ist leider eine Katastrophe und nicht gut organisiert. Nichts war vorbereitet. Eine komplette Busladung mit über 50 Leuten kommt doch nicht plötzlich und unerwartet. Man steht elendig lange am Counter und in der Schlange (bei uns fast 1 Stunde). Kleine Umbuchungen oder Verlängerungen bedeuten noch einmal das gleiche Procedere. Wir hatten im Voraus bezahlt und auf einmal hieß es, es steht noch eine Zahlung aus. Wir hatten den Eindruck, dass das Personal das Buchungssystem überhaupt nicht beherrscht hat. Vollkommene Überforderung. Dennoch sind dort alle nett und versuchen ihr Bestes. Aber hier ist im Vergleich zu anderen Hotels dieser Größenordnung eindeutig noch sehr viel Luft nach oben.
Lage in unmittelbarer Nähe zum Potsdamer Platz. Man kann fußläufig sehr viele Sehenswürdigkeiten erreichen. Das Hotel ist dennoch recht ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife