Wir hatten 3 wunbderbare Tage auf dem Schiebenrotenhof. Die Zimmer waren schön hergerichtet und jedes mit einem kleinen eigenen Balkon mit Aussicht ins Grüne. D Es gibt die Möglichkeit vor Ort lokale Produkte wie Honig, Konfitüre oder Fleisch zu kaufen. Die Konfitüren sind sehr lecker und lohnen den Kauf. Getränke (Bier, Mineral und Süssgetränke) sind ebenso zu einem sehr günstigen Preis jederzeit in Selbstbedienung zu nehmen.
Die Zimmer haben Fernseher mit gutem Programm. Die Betten waren sehr bequem (eher harte Matratzen was uns gefiel - für diejenigen die es gerne sehr weich mögen... vieleicht nicht das richtige). Das Badezimmer war in einem älteren aber sehr gepflegten Zustand. Zusätzlich hat es noch ein Sofa und ein Tisch im Raum, sowie viel Stauraum für die Kleider.
Im nahe gelegenen Dorfzentruim sind einige (3-4) Restaurants mit gut bürgerlicher Küche. Nicht die 5-Sterneküche aber ein feines Nachtessen liegt alleweil drin.
ie Wirtefamilie war sehr freundlich und zuvorkommend. Daniela gab uns jeden Morgen beim Frühstück die besten Ausflugstipps und war immer für ein "Spässle" aufgelegt. Wir würden gerne wieder einmal kommen und können den Hof nur empfehlen!
Die Lage in Simonswald ist ideal für die Ausflüge nach Freiburg, die Highlights des Schwarzwaldes oder einfach einem ruhigen Spaziergang am nahen Fluss. Der Bahnhof in Bleibach ist in wenigen Autominuten erreichbar und es hätte auch gleich eine sehr nahe gelegene Bushaltestelle (für diejenigen die ohne Auto anreisen).
- Wellness
- Sport
Für Kinder gibt es einen Spielplatz und viel grün ohne Verkehr ums Haus. Ein schöner Garten lädt zum Verweilen ein. Derjenige der Pool und Unterhaltung sucht findet dies evt. im Freibad im nahe gelegenen Dorfzentrum.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |