- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vorweg sollte erwähnt werden, dass wir mit diesem Hotel sehr zufrieden waren und es auch weiterempfehlen würden. Nichtsdestotrotz wohnt man hier in einem 5-Sterne Hotel und man darf auch die „Kleinigkeiten“ kritisieren: Bereits beim Check-In verlief nicht alles reibungslos. Trotz der relativ späten Anreise (nach 17 Uhr), war unser Zimmer nicht fertig und wir wurden gebeten, sich 5 Minuten zu gedulden. Wir haben uns in Sichtweite der Rezeption hingesetzt und… nach 20 Minuten doch noch einmal nachgefragt, ob unser Zimmer jetzt bezugsfertig wäre. Es hat sich dann herausgestellt, dass die Dame, die uns vorher bedient hat, uns wohl vergessen hat. Das Restaurant war zur Frühstückszeit trotz schönen Wetters (und damit vorhanden, zusätzlichen Sitzplätzen auf der Terrasse) fast immer zu 100% ausgelastet. Das führte jedoch dazu, dass man oft auf einen freien Platz warten musste. Wir haben mitbekommen, dass gerade Familien (die mehr als zwei Sitzplätze benötigten) teilweise mehr als 10 Minuten warten mussten, was unserer Meinung nach in einem 5-Sterne-Haus unakzeptabel ist. Bereits in anderen Bewertungen wurde der hoteleigene SPA-Bereich kritisiert. Dem müssen wir uns auch anschließen. Auch z.B. was die Saunen betrifft: Insgesamt hat das Hotel nur zwei Saunen, zu dem Zeitpunkt, als wir dort waren, war eine von den beiden wegen technischer Probleme geschlossen. Im Ort (5 Minuten Fußweg) befindet sich jedoch ein großer SPA-Bereich, der auf jeden Fall empfehlenswerter jedoch auch gebührenpflichtig ist (einige Reiseveranstalter bieten dafür Eintrittsgutscheine an). Was den Ort betrifft, hat man relativ wenige Möglichkeiten etwas zu unternehmen. Auch die Auswahl an Restaurants, die nicht an ein Hotel angeschlossen sind, ist sehr übersichtlich. Wir haben bevorzugt mit dem Auto nach Waren (Müritz, ca. 20 km entfernt) zu fahren, da dort entsprechend viel mehr touristische Möglichkeiten (Restaurants, Hafen, Geschäfte) vorhanden sind.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut