Das Hotel besteht aus einem renovierten Schloss mit großen modernen Anbauten, die sich aber einigermaßen gut in das Gesamtgefüge einbetten. Insgesamt war der Service wirklich sehr gut, sehr freundliches Personal - die Schilderungen einiger anderer Gäste hier können wir so nicht nachvollziehen. Über L'Tur gebucht war das Zimmer wirklich sehr günstig für ein 5-Sterne-Haus und verhältnismäßig groß (super Badezimmer). Und es tut mir leid, das so deutlich sagen müssen, das Publikum war auch nicht das, was man gewöhnlicherweise in Hotels dieser Preisklasse findet, sondern eher Leute, die sich zum niedrigen Preis wohl mal ein Schloss gönnen wollten. Unbedingt Last-Minute buchen, ansonsten würde ich das Preisleistungs-Verhältnis in Frage stellen. Versuchen ein Zimmer im Schloss oder Westflügel zu bekommen, sonst kann man sich auf längere Wanderungen zum Wellness-Bereich einstellen. Sehr schön, die Leute, die beim Frühstück im Bademantel durchs Restaurant liefen (einziger Weg aus dem Ostflügel zum Wellness-Bereich).
Unser Zimmer im Westflügel war sehr groß (insbesondere großes und schönes Bad). Die Einrichtung war schon ziemlich bieder und schwer. Die Klimaanlage/Heizung war extrem leise und gut einstellbar (das klappt oft auch in sehr guten Hotels gar nicht). Die unverschämten Minibar-Preise werde ich nie begreifen, aber in der Nähe kann man im ShoppingCenter des Robinson Clubs einkaufen. Wie für 5 Sterne üblich waren Föhn, Bügenbrett etc. im Zimmer vorhanden.
Wir hatten bewußt keine Halbpension genommen, sondern die verschiedenen Restaurants ausprobiert. Das Gourmetrestaurant ist wirklich sehr gut (die Preise für diese Kategorie normal). Der Weinkeller war ok, die Orangerie na ja (insbesondere vom Preis-Leistungsverhältnis). Das Frühstück war auch ok, keine frischen Säfte und das ein oder andere Dosenobst wurde gesichtet.
Der Service überall war sehr gut. Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht und abgeholt, das Auto in der kostenfreien Tiefgarage geparkt. Lediglich am Ausreisetag gewann der Stärkere an der Rezeption. Das Personal hatte etwas Mühe, eine Reihenfolge einzuführen und einzuhalten.
Sehr ruhige Lage. Im Sommer dank angrenzendem Robinson-Club und "Dorfhotel" (gruseliges Plattenbauensemble eng gestellter Ferienappartement-Häuser im Dorflook) sicher Einiges los. Wirkt schon insgesamt wie ein großer ziemlich künstlicher Ressort-Komplex, quasi eine Art Mecklenburg-Vorpommern-Disneyland. Selbst jetzt im Winter waren die wenigen ausgeschilderten Wanderwege Rennpisten zum "Massenauslauf".
Wellness im Hotel verdient den Namen nicht. Alles viel zu klein, alles ausgebucht bei Anreise. So geht das nicht. Selbst im angrenzenden Fleesensee Spa war keine Anwendung mehr zu bekommen. Darauf sollte deutlich hingewiesen werden. Vielmehr kann man dort vor Ort im Winter ja auch nicht machen. Wer hier zum Wellness-Urlaub anreist ist ABSOLUT falsch.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2005 |
Vorname: | Thomas & Brigitte |