Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter & Carmen (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1-3 Tage • Winter
Hier fühlt man sich wohl

Wir kommen im Winter immer wieder gern hierher. Wir nutzen es zum Entspannen, Ausruhen, Lesen, Seele baumeln lassen und als Ausgangspunkt für schöne Skiwanderungen. Das Hotel ist gemütlich und das Personal freundlich. Zum Frühstück gibt es ein reichhaltiges Büffett incl. Würstchen, Bouletten und Rührei. Das Abendmenü ist mit seinen 3 Gängen und 3 Wahlmöglichkeiten auf alle Geschmäcker abgestimmt + vegetarisch. Allein die Zubereitung und die Anrichtung des Essens ist bereits allein ein Grund, dieses Hotel regelmässig wieder zu buchen und zu geniessen. Ein Lob an den Koch und das Küchenpersonal. Man sitzt zum Frühstück im grosszügig verglasten und hellen Speiseraum und schaut im Winter auf das Schneegestöber vor der Tür. Abends wird das Licht hingegen auf eine sehr gemütliche Athmosphäre gedimmt und angenehme Musik unterlegt. Dazu ein wohltemperierter Wein. So wünscht man sich das. Die Portionen sind ausreichend für jedermann, kleine Extrawünsche werden gern und problemlos umgesetzt und gegen einen kleinen Nachschlag bei grösserem Hunger würde sicherlich auch nichts eingewendet werden. Das Bedienungspersonal hat trotz des offensichtlich hohen Arbeitspensums immer Zeit für ein kurzes freundliches Wort oder die ausführliche Beantwortung einer Frage. Die Zimmer sind teils modern eingerichtet, teils nostalgisch (im Altbau), dafür aber mit viel Charme. Die Badezimmer sind klein aber funktional eingerichtet. Die Problematik der Regulation der Duschwassertemperatur bei anderen Hotelgästen, können wir nicht nachvollziehen. Hier gab es bei uns nie ein Problem, man sollte halt drauf achten, nicht gleichzeitig Dusch- und Waschbeckenwasser laufen zu lassen (viele kennen das sicherlich auch von zuhause). Die Lage des Hotel ist sehr ruhig und auch in den Zimmern und auf den Fluren hatten wir nie eine Lärmbelästigung. Das Hotel ist einfach zu erreichen. Für den Check-In steht das Auto kurz vor der Eingangstür und kann dann kostenfrei direkt am Hotel geparkt werden. Das Ein- und Ausladen kann angenehmerweise über einen separaten Hoteleingang erfolgen. Direkt in Hotelnähe befindet sich vis-a-vis die Therme, die für Familien mit Kindern sicherlich sehr gut zu nutzen ist. Ein Edeka befindet sich ebenfalls in der Nähe und ist zu Fuss zu erreichen, falls man noch eine Kleinigkeit einkaufen möchte oder ein Utensil daheim vergessen hat. Das Zentrum Oberhofs ist ebenfalls in 5 min zu Fuss zu erreichen und immer für einen Spaziergang lohnenswert. Wer auf Spinnen und Echsen steht, sollte sich unbedingt das Exotarium ansehen. Trotz ausgeprägter Arachnophobie hat sich für uns der Ausflug gelohnt und war äusserst interessant. Einzig und allein in den Genuss, den Wellnessbereich zu nutzen, kamen wir bisher nicht, so dass wir hierzu keine Meinung abgeben können. Vielleicht als Ergänzung bei einem der nächsten Mal. Mit der besten Weiterempfehlung Peter & Carmen

• Gut
  • saubere Zimmer mit Charme, funktionale Bäder

• landestypisches Essen als 3-Gang-Menü, reichhaltiges Früstücksbuffet

• Gut
  • freundliches Personal, saubere Zimmer

• zentrumsnah, ruhig, Therme direkt vis-a-vis

• Sport

Preis-Leistung