Wir haben ein gutes Mittelklassehotel mit bereits weitgehenden Renovierungen vorgefunden. Auf unserer großen Terrasse der Suite "Terazza" (neu ausgestattet)hatten wir fast den ganzen Tag Sonne. Aber auch der Aufenthalt am Außenpool haben wir gerne genutzt, zumal dort trotz Vollbelegung des Hotels und des Campingplatzes immer Liegen frei waren. Abends hatten wir unseren "Stammplatz" auf der Außenterasse des Restaurants/der Bar und konnten dort immer das vielseitige Treiben im Bereich davor beobachten. Nach Aussage vom Jungchef Christian sind weitere umfangreiche Renovierungen und Erweiterungen kurzfristig geplant (Schwimmbad, Campingplätze). Wir hatten im September fast nur gutes Wetter, Sonne/Wolken, ca. 25 C). Es gibt aber auch Buschenschänken (Rebmann!!), Brauereigaststätten (Pfefferlechner!!) und eine Pizzeria in der Nähe. Neben vielen anderen Wanderungen unbedingt den Waalweg von Lana nach Algund (ca. 13 km - nur am Anfang Steigung) gehen und dort in den schönen Biergarten der Brauerei Forst einkehren (in 2009 bis 27.09.09 geöffnet). Von dort mit dem Bus über Meran zurückfahren).
Wir hatten die Suite "Terazza" - getrennter Schlaf- und Wohnbereich, große Terasse mit Sonnenliegen. Alles neuwertig und sauber.
Nette Bar und eine schöne Außenterasse. Drinnen haben wir wegen des immer guten Wetters kaum gesessen. Auch die Themenabende (Lasagne-Abend, Südtiroler Abend) haben wir gern genutzt, zumal auch die Küche sehr gut ist.
Alle Mitarbeiter waren auffallend freundlich und hatten offenbar Spaß am Job. Jeder nahm sich immer viel Zeit für die Gäste.
Die Anlage liegt ziemlich ruhig zwischen großen Apfelbaumplantagen. Das Zentrum von Lana ist in ca. 20 min zu Fuß zu erreichen, aber die Busse fahren im 20-Min-Takt ins Zentrum oder weiter nach Meran. Mit dem Zug kommt man auch bequem nach Bozen (Bahnhof ca. 2 km, auch mit Bus zu erreichen)
- Wellness
- Sport
Schöner Außenpool, der noch vegrößert werden soll. Innenpool auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Die Leihräder waren ok. Die Kegelbahn wurde offenbar auch viel genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |