im Hotel gibt es zwei Hochzeitszimmer, eine große sehr schöne Parkanlage mit angrenzenden Golfplatz. Es gibt 3 Etagen. Das Zimmer welches wir bewohnt haben war groß und hell. Es war sauber. Das Frühstück ist sehr reichhaltig, extra Wünsche werden berücksichtigt und erfüllt. Von Herzhaft bis Müsli und Kuchen ist alles vorhanden, verschiende Teesorten sowie Säfte. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Das Hotel ist zwar groß aber sehr gut strukturiert, man findet auch gleich alles.. Im Hotel sind Gäste jeden Alters. Wir waren im Winter sowie im Sommer im Schlosshotel. Die beste Reisezeit war für uns der Sommer, da hier die Möglichkeit besteht im Golfclub einen Anfänger oder Erweitungskurs machen kann.
Unseres Hochzeitszimmer war sehr groß. Das Bad ist mit einer Eckbadewanne ausgestattet und ziemlich geräumig. Unser Zimmer "Anno 1700" ist dementsprechend für 1700 eingerichtet. Das Fernsehzimmer hat einen Flatscreen Fernseher. Das Zimmer is ausgestattet mit einem Telefon und Minibar. Leider fehlte hier eine Klimaanlage. Das Zimmer wurde auf Grund des Anlasses (unsere Hochzeit) dementsprechend liebevoll hergerichtet. Es war sauber und sehr ordentlich.
Im Hotel selbst gibt es mehrere Restaurants, das Gewölberestaurant, die Gaststube Torwache, dass Schlosscafe mit Terrasse. Das Essen ist oberste Spitzenklasse. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier. Im Restaurant ist es sauber und ordentlich. Die Küche ist regional und von der Saison abhängig. Es schmeckt einfach klasse. Die Atmosphäre im Gewölberestaurant ist angenehm und harmonisch. Im Hintergrund läuft leise klassische Musik.
Das Personal ist super nett und freundlich und kompetent. Alle Extrawünsche wurden anstandslos erfüllt. Die Zimmereinigung ist in Ordnung, die Zimmermädchen sind zum Teil nicht freundlich. Auf Beschwerden wird sofort reagiert und für den Gast eine akzeptable Alternative geboten.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, mit einer sehr schönen Parkanlage, einem kleinen Teich. Bis nach Chemnitz fährt man mit dem Auto zwischen 10-15minuten, in Chemnitz gibt es viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten wie Kino.
Im Hotel kann man eine Schlossführung buchen, diese haben wir erlebt und sie war recht interessant. Ferner gibt es im Areal eine Kerzenladen mit wunderschönen Kerzen, eine Silberschmiede sowie eine Prozellan - Ausstellung. Ferner gabe es noch eine Ausstellung einer jungen Designerin.
| Infos zur Reise | |
|---|---|