Das ist nicht nur ein Spruch, sondern wir fühlten uns tatsächlich wie von königlichem Blute. Das wunderschöne Haus läßt einen staunen und ist mit viel Kentnissen und Liebe durch die jetzigen Besitzer wieder zu einem Schmuckstück geworden. Die sauberen Zimmer oder Ferienwohnungen sind sehr gemütlich und niveauvoll eingerichtet. Wir waren nun schon öfter in diesem schönen Haus(mit und ohne unsere Kinder) und durften viele Räumlichkeiten kennen lernen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist geradezu unglaublich fair und das Frühstück ist vielseitig und lecker. Ein Saunabereich mit allem drum und dran hat uns schon so manchen Nachmittag/Abend die Zeit vergessen lassen.
Über die Unterbringung haben wir wohl schon ausführlich geschrieben und um langatmigen Wiederholungen vorzubeugen hier nur nochmal die Bewertung mit den Sonnen.
Wie schon geschrieben ist das Frühstücksbuffet reichlich und lecker und im Kaffee sind immer eine große Anzahl von Torten und Kuchen zur Auswahl. Die Preise sind wie im schon erwähnt sehr günstig, was aber nicht die Qualität beeinflußt. Ein Restaurant ist leider nicht im Haus, aber das ist auch deutlich angegeben. Der Frühstücksraum ist sauber, hell und wiederum gemütlich eingerichtet, in welchem am Nachmittag Kaffee und Kuchen serviert werden.
Die Eigentümer und das Personal sind immer gut drauf und erfüllen fast jeden machbaren Wunsch. Mit englisch kommt jeder mit Sicherheit auch zu seinem Zimmer und ansonsten stehen alle mit Rat und Hilfe jedem Gast zur Seite. Das ist unsere persönliche Erfahrung!
Also mit der Lage ist es wohl so eine Sache der Erwartung. Wer Ruhe und Entspannung in einem wunderschönen Wanderparadies sucht, der ist hier in dem kleinen verschlafenen Dorf genau richtig. Viele Wanderwege durch Wald und Flur führen einen an so viele Ausflugsziele, dass für jeden etwas dabei sein dürfte. Gaststätten gibt es leider nicht mehr im gleichen Ort, aber in etwa 2 km Entfernung sind dann gleich wieder mehrere sehr gute und preiswerte Gastwirtschaften. Der naheliegendste Bahnhof ist Neinstädt(ca 2 km) und ein Tranfer von und zum Bhf haben wir auch schon problemlos genutzt.
Einen Pool wird man im Schloß vergebens suchen oder bestimmte Räumlichkeiten welche großen Hotellanlagen vorbehalten bleiben, aber der kleine Saunabereich im Erdgeschoß ist immerhin allerliebst. (Dafür auch die Sonnen!) Mehr Sauna braucht kein Mensch. Der große Park ist für ältere Kinder ideal zum rumtoben, verstecken, aber auch eine kleine Oase für einen kleinen Spaziergang um den Schloßteich oder verweilen auf einer Parkbank.
| Infos zur Reise | |
|---|---|