Bei der Ankunft macht das Haus von außen einen guten ersten Eindruck. Es stehen genügend Parkplätze zur Verfügung. Vor dem Hotel befindet sich eine ansprechende Restaurantterrasse. Das Hotel unterteilt sich in mehrere Gebäude die mit langen Gängen und vielen Treppen verbunden sind. Es gibt sehr ansehnliche Gebäudeteile, andere Gebäudeteile wiederum machen einen „abgelebten“ Eindruck. Z. B. den Aufzug haben wir nur einmal benutzt, da sich die Tür zum Spaabereich nicht von selbst öffnete. Die Automatiktür musste von Hand aufgedrückt werden damit wir aus dem Aufzug rauskamen. Ein weiterer Gebäudeteil ist eingerüstet und wird derzeit gestrichen. Klar muss auch mal sein, den Gästen die dort ihre Zimmer gehabt haben wird es jedoch nicht sonderlich gefallen haben. Die öffentlichen Bereiche sind mit allerlei Dekoobjekten reichlich „verziert“. Naja … Geschmackssache halt. Gebucht haben wir Halbpension. Angeboten wird auch ÜF. Das Publikum war in der Regel deutschsprachig. Familien mit Kindern, Paare aber auch Geschäftsreisende Der Schmelmerhof ist etwas für preisbewusste bei denen nicht gar alles perfekt sein muss. Die Prospektbilder lassen gerade bei den (unseren) Zimmern mehr erwarten.
Gebucht haben wir Familienunterbringung (laut FTI: 2 nebeneinander liegende Doppelzimmer). Erhalten haben wir zwei ...zimmer mit Einzelbett und Schlafcouch, mit einem Nachttisch und einer -Lampe. Im einem Doppelzimmer erwarte ich halt ein Doppelbett und zwei Nachttische. Das Bett knarzte und die Couch war unbequem. Die Zimmer hatten Balkon und ein Fernsehgerät. Die Beleuchtung war dunkel. Das Duschbad war klein aber funktionell. Unsere Zimmer lassen sich als klein (Einzelzimmer halt) und einfach eingerichtet beschreiben.
Öffentliches Restaurant, Terrasse und ein Barbereich der vom Restaurant bedient wird. Weiterhin ein „Nightclub“. Der Restaurantbereich ist verteilt über 3 Etagen. Die Tische in der unteren Etage waren einfach eingedeckt. Die schöne sog. Zirbelstube in der oberen Etage wurde leider nicht benutzt. Verstehe nicht warum. Frühstück in Buffetform. Größe und Auswahl war für uns ok. Plus: Leckere Weißwürste jeden Morgen zum Frühstück. Weiterhin Waffeln zum selberbacken. Ging leider ziemlich lang da nur zwei Eisen zur Verfügung standen. Die Zubereitung des entcoff. Kaffees dauerte ziemlich lange. Erst am dritten oder vierten Morgen war der Kaffee dann vorbereitet. Danke an diese aufmerksame Bedienung. So stellt man sich das von Anfang an vor. Das 3gängige Abendessen gab es mal als Buffet zum selber bedienen, mal wurde das Essen auf Tellern serviert. Ab und an wurden die Gäste zum Essen in die „Bar“ geschickt und das Restaurant wurde praktisch nicht genutzt. Irgendwie war da keine Struktur drin. Das Essen an sich war in Ordnung. Einfach halt, z. B. als Dessert ein gemischtes Eis oder einen („harten“) Vanillepudding. Die Halbpension wurde zügig serviert. Alla carte Gäste mussten anscheinend länger warten. In der Gastronomie besteht aus meiner Sicht noch Luft nach oben.
Das Personal ist freundlich und bemüht. Wechselndes Personal. Die Inhaberfamilie hält sich im Hintergrund. Uns ist einzig die Tochter des Hauses ab und an aufgefallen. Kostenlose Bademäntel. Als besonderen Service lässt sich die kostenlose Moorpackung nennen die wir erhalten haben. Vielen Dank. Die Zimmerreinigung war für uns ok.
Der Schmelmerhof liegt ruhig am Ortsrand von Bad Aibling. ca. 15 Gehminuten zur Ortsmitte. Mit dem PKW bieten sich viele Ausflugsmöglichkeiten an. Bad A. ist eher als ruhiger Kurort zu bezeichnen. Größere Geschäfte gibt es im benachbarten Kolbermoor. Von unserem Balkon hatten wir eine schöne Aussicht auf die Landschaft.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich und das Hallenbad sind die schönsten Teile des Hotels. Das Schwimmbad und die Sauna sind bis spät abends geöffnet. Im Schwimmbad sind Luftsprudler und massagedüsen installiert. Es gibt einen (funktionierenden) Whirlpool und 3 versch. Saunen. Der großzügige Wellnessbereich ist ein Hingucker. Die Fitnessgeräte machen auch einen sehr guten Eindruck. Zahlreiche Liegen im Innen und Außenbereich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Franz |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 5 |
Lieber Franz, Für Ihre ausführliche und postive Bewertung unseres Hotels bedanken wir uns sehr herzlich. Ihre Meinung über die einzelnen Bereiche des Hotels ist uns sehr wichtig. Die von Ihnen angesprochenen Mängel werden in Abteiltungsleitermeetings besprochen und dann behoben. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder im Schmelmer Hof begrüßen dürfen. Ihre Gastgeberfamilie Karola Lindinger mit Team.