Der Schmelmer-Hof wird seit ein paar Jahren von Frau Lindinger geführt. Es wurden schon einige Renovierungsmaßnahmen durchgeführt. Das Restaurant, die Terrasse, der Vorplatz, das Eingangsportal sind bereits auf dem neusten Stand. Eine gelungene Mischung aus Modern (mit toller Licht und Soundtechnik) und dem Bezug zur Region. Alle Bereiche des Hauses werden im Moment Schritt für Schritt modernisiert. Der schöne Wellnessbereich läd bereits jetzt zum Entspannen ein! Wir durften die Kochkunst des Küchenchefs C.A. genießen - mehr dazu im Bereich Gastronomie. Das Publikum war bunt gemischt. Hauptsächlich Pärchen jeden Alters.
Wir hatten ein renoviertes Standardzimmer, welches mit einem coolen Bild (Kühe auf der Weide) im Kopfteil dekoriert war. Moderne Technik - Flachbildfernseher etc. natürlich vorhanden. Balkon mit Blick in die Natur und auf das Alpenpanorama. Einzig das Badezimmer war uns beiden etwas zu klein. Vor allem die Dusche! Das Zimmer war gemütlich und sauber und wir konnten uns dort sehr wohl fühlen.
Der Hauptgrund für diese Reise war - wie so oft - die Kochkunst des Küchenchefs. C.A. hat hier mit seinem Team wirklich sehr gute Arbeit geleistet. Am Freitag durften wir ein 8-Gang-Gourmetmenü mit Weinbegleitung genießen. Am Samstag wurde direkt am Tisch der Hauptgang ein riesiges Tomahawk-Steak von ihm für uns angerichtet. Draußen gab es an diesem Tag eines der legendären Barbecues - auch das kann ich nur empfehlen! Das Frühstücksbuffet war sehr frisch, regional und abwechslungsreich. Für jeden Geschmack war etwas geboten - bis hin zum ShowCooking für Eierspeisen und Pfannkuchen etc. Die Atmosphäre in den Restaurantbereichen ist gemütlich und entspannt. Die Sonnen vergebe ich in diesem Fall für die Kochkunst und das "drum herum"...
Die Mitarbeiter des Hauses geben ihr Bestes, um den Gast von der Ankunft bis zur Abreise zu verwöhnen. Manchmal wäre hier allerdings ein Teammeeting mit ganz klaren und offenen Worten zur Struktur sinnvoll. Frau L. hat es allerdings geschafft in einigen Schlüsselfunktionen des Hotels sehr gute Mitarbeiter zu gewinnen und somit bin ich überzeugt davon, dass der "neue Schmelmerhof" eine Erfolgsgeschichte schreiben wird.
Das Haus liegt am Rande von Bad Aibling. Bad Aibling selbst ist m.E. ein verschlafenes Nest. Man kann jedoch Ausflüge nach München oder an den nahe gelegenen Chiemsee, den Tegernsee oder in die Alpen machen. Auch Salzburg ist nicht all zu weit entfernt.
Wie bereits angedeutet, hat das Haus einen tollen Wellnessbereich. Da ich bereits in 138 Hotels zu besuch war habe ich gewisse Vergleichsmöglichkeiten. Für ein 4 Sterne Hotel ist dieser Bereich sehr großzügig und modern ausgestattet. Hallenbad mit großem Indoorpool, Whirlpool, Saunalandschaft, verschiedene Ruheräume, Fitnessbereich, Spa mit interessanten Anwendungen etc. / Im Keller des Haupthauses gibt es eine Disco/Bar die an einen Pächter vermietet ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2015 |
Vorname: | Toni |