- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Liebe Leser, die letzten 3 Tage habe ich im Zuge einer Tagung im Schmelmer Hof verbracht. Zuerst die positiven Dinge: Das Servicepersonal ist größtenteils freundlich und das Hotel ist sauber. Das Frühstück und das Abendessen ist sehr gut und man kann sich am Buffet bedienen. Auch wenn ich das Hotel nicht selber bezahlt habe schien mir das Preis-Leistungsgefüge im Allgemeinen gut. Nun die schlechten Seiten: Aussehen / Stil: Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und wird deshalb zurzeit umgebaut ... Der aktuelle Zustand hat nichts mit dem Foto auf dieser Internetseite gemeinsam. Vom Stil her trifft nur das Wort "altbacken" und teilweise protzig... frisch ist was anderes, für ältere Menschen ( Bad Aibling ist wohl ein Kurort ) ist das aber vielleicht angebracht. Dennoch ist das Hotel aufgrund der vielen Anbauten und Nebengebäude sehr verwinkelt und dunkel. Service: Das Emfangspersonal war sehr freundlich und jeder Angestellte grüßte einen wenn man sich auf dem Gang begegnete. Die Putzfrau verstopfte jedoch beim ersten Mal putzen aus unerfindlichen Gründen meinen Waschbeckenablauf komplett sodass ich es nichtmehr benutzen konnte. Essen: Frühstück und Abendessen waren Buffets und sehr reichhaltig sowie abwechslungsreich. Beim Mittagsessen ( kein Buffet ) wurde bei den Portionen jedoch sehr gespart, was nicht nur mir sondern auch meiner restlichen Gruppe auffiel. Außerdem stand z.B. auf der Speisekarte "Fleisch mit 2 Kartoffelknödeln", serviert wurde dann einer und auf Nachfrage wieso das so sei, kam nur: "Sorry der Koch hat s vergeigt, aber daran kann ich nix ändern" => Entschuldige bitte wie? Ein Salat oder eine andere Beilage wären ok gewesen, das sicher nicht! Die Beilage war dadurch zu knapp und ich nicht satt. Das empfinde ich persönlich als Frechheit. Am Nachmittag wurde dann Kuchen für die ganze Gruppe ( ca. 25 Leute ) serviert .. den ich alleine hätte aufessen können. Freizeitgestaltung: Es gab im Hotel auf den Zimmern kein Internet! - Ganz großes Minus hierfür!! Abgesehen davon ist Bad Aibling ein Kaff in der Nähe von Rosenheim, es gibt eine Therme und einen großen SPA und Poolbereich im Haus ( den ich jedoch selbst nicht benutzt habe ). Sonst scheinen mir die Unternehmungsmöglichkeiten hier begrenzt. Fernseher war ein Flachbildfernseher und man konnte alle üblichen Programme empfangen. Fazit: Stil: Für junge Leute ein deutliches Minus da dunkel und 80er Jahre Stil. Essen: Eigentlich gut bis auf die oben beschriebenen Ausrutscher mit den Portionsgrößen. Service: Auch soweit in Ordnung aber der Putzfrau sollte man ein Rohrfrei an die Hand geben. Freizeit: Für alte Menschen ok, aber ohne Internet geht gar nicht. => Nicht mein Ding, meinen Freunden würde ich es nicht weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut