Sabine (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Urlaub am Chiemsee

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben im Schalchenhof 9 Tage verbracht. Was uns ganz gewaltig gegen den Strich ging, waren die Frühstückszeiten am Ruhetag: 8-9 Uhr. Das sind Jugendherbergezeiten, aber eines hochpreisigen Landgasthofs nicht würdig. Weiterhin grenzwertig war der warme Behälter für die Eier: Hier wurde ziemlich lieblos alles übereinander getürmt: Rührei, Spiegelei, Würstchen,Bacon. Das war nicht schön fürs Auge und auch nicht sehr appetitlich. Das Frühstück war in soweit langweilig, da es wirklich jeden Tag genau das gleiche gab. Positiv zu erwähnen sind die neu renovierten Zimmer und die begehbare Dusche, wobei heute in Facebook vom Schalchenhof selbst ein wesentlich größerer Chiemseetraum gepostet wurde, als diesen ziemlich kleinen, welchen wir wohl zum gleichen Preis hatten. Das Wasser brauchte ziemlich lange, bis es im 3. Stock zum Duschen ankam, sowohl im Strahl als auch in der Temperatur, welche von sehr heiss bis sehr kalt, und von einem Rinnsal bis zu einem Duschstrahl laufend schwankte. Das Fernsehprogramm war auf wenige Programme begrenzt (das 2. Programm funktionierte überhaupt nicht), was insofern blöd war, da vom Hotel sonst absolut nichts geboten war, und um 22 Uhr geschlossen wurde. Wir hätten uns zumindest einen Getränkeschrank für die Hausgäste gewünscht. Auch eine Bar wäre schön. Das Wlan ist tierisch langsam. Was wirklich toll war, war der Blick über den See!

• Gut
    • Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Sabine

Liebe Sabine, vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen unseren Schalchenhof zu bewerten. Gerne möchten wir dazu kurz Stellung nehmen: Das, dass Frühstück Mittwochs verkürzt ist, geben wir unsere Gästen einen Tag zuvor bekannt, das handhaben wir so, da am Mittwoch Ruhetag ist und der Restaurantbetrieb geschlossen ist. Jedoch steht das Frühstück meist eh länger, damit jeder Gast glücklich und zufrieden in den Tag starten kann, also Mittwochs bis 9:15 /30 und sonst bist 10:15/30. Unsere Frühstücksdamen gehen aber bevor Sie abräumen jeden Tisch durch, und fragen ob Sie noch etwas vom Buffet wünschen. Das mit den Eiern ist bestimmt eine Ansichtssage, hätten Sie uns jedoch gesagt, dass Sie andere Eier wünschen, hätten wir Ihnen diesen Wunsch nicht abgeschlagen. Natürlich versuchen wir auch, unser Frühstücksbuffet regional und vor allem saisonal zu halten. Wir möchten beispielsweise keine Winterfrüchte im Sommer anbieten, da dies gegen unsere Philosophie spricht. Hätten Sie jedoch besondere Wünsche geäußert, hätten wir dennoch gerne reagiert. Sie haben mir vor Anreise mehrmals geschrieben, dass Sie gerne ein ruhiges Zimmer wünschen, daher habe ich Sie in ein Familienzimmer Chiemseetraum umgebucht, Nummer 33, das Foto aus Facebook, welches ich gerne noch einmal anhänge, ist Zimmer 31. Da wir ein altes Bauernhaus sind, sind die Zimmer verschieden geschnitten und daher nicht komplett identisch eingerichtet, weichen von den M² allerdings nicht ab. Um 22 Uhr ist unser Restaurantschluss, alleine aus Rücksicht auf unsere Gäste, das kommt vor allem diesen Gästen zu Gute, welche Ruhe und Erholung suchen. Auf Wunsch, könnten die Gäste jedoch auch vorab Getränke bestellen, und bekommen dann einen persönlichen Raum, oder einen Platz auf der Terrasse, wo man sich auch noch länger aufhalten kann. Diese Uhrzeit können Sie auf der Homepage oder in unserem Prospekt auch einsehen. Unser WLAN im Haus bieten wir kostenfrei an und versuchen selbstverständlich eine schnelle Verbindung zu ermöglichen, Ihre Empfindung, dass es zu langsam ist, nehmen wir sehr gerne als Tipp an uns haben es an unseren Techniker weiter gegeben. Es tut uns sehr leid, dass der Urlaub nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat, doch bitten wir Sie, dass Sie solche Unannehmlichkeiten direkt vor Ort sagen, damit der Hotelier etwas dagegen unternehmen kann. Herzliche Grüße vom Schalchenhof Ihre Gastgeberfamilie Bichler