Petra (61-65)
Alleinreisend • Januar 2024 • 1 Woche • Winter
Wohlfühlhotel mit Luft nach oben

Gut

Klassisches Alpenhotel. Gut geeignet für eine Wellnesswoche , Lage am Ortsrand geeignet für Langlauf und Winterwandern

• Gut
  • Neues Einzelzimmer mit Lage zur Straße, war aber eher ruhig. Kissenauswahl incl. Allergikerbettwäsche, kleiner Kühlschrank vorhanden. Leider keine Möglichkeit sich Wasser bzw. einen Kaffee zu kochen. Es gibt allerdings eine Teebar im Haus. Das Badezimmer ist klein. Der Einstieg in die Dusche ist nicht barrierefrei, ein paar Haken könnten nicht schaden. Kosmetikspiegel vorhanden.

• Das Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche offen. Das spezielle Tagesangebot, z.B. Pancakes, ist nett. Auch verschiedene Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet, kaffespezialitäten ebenso, Sonntag wird Sekt angeboten. Für Langschläfer gibt es ein kleines „Spätstück“. Mittags werden eine Suppe und verschiedene Salate sowie ein kleines Dessert angeboten, sofern man sie Verwöhnpension gebucht hat. Dazu zählt auch eine kleine Kuchenauswahl am Nachmittag, das Getränk ist extra zu zahlen. Das alles kann man in einer gemütlichen Bar einnehmen mit Blick auf die Berge, gerne auch im Bademantel. Das 5-Gänge-Menü ist abwechslungsreich, eine Fisch- sowie vegetarische Variante ist lobenswert. Portionen sind angemessen, man kommt kaum zum Käsebuffett zum Abschluss, kein Platz im Magen. Abwertend ist der häufige Gebrauch von frischem Koriander in Salaten. M.E. passt er nicht immer und ich gehöre zudem Menschen, die ihn nicht mögen!

• Das Personal ist immer freundlich und hat ein offenes Ohr für Fragen oder Wünsche. Jedoch kann an der Rezeption nicht immer jede Frage zufriedenstellend beantwortet werden wenn die zuständige Fachkraft nicht da ist. Im Restaurant kann es (Samstag)abends manchmal länger dauern bis das Getränk bzw. Der nächste Gang vom Menü da ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand in ruhiger Umgebung und einem schönen Blick in die Bergwelt. Schneller Einstieg in die Loipe möglich, wandern ebenfalls. Zum Dorfkern keine 10 Minuten, Bushaltestelle in der Nähe. Orientierung im Hotel ist erstmal schwierig. Beim Ankommen gibt es nur einen Hinweis auf die verwinkelte Bauweise. Den Lageplan in den Aufzügen muss man erst entdecken und die einzelnen Abteilungen im Wellnessbereich auch.

• Sport

Der Pool (innen) ist sehr groß, auch mehrere Personen können behinderungsfrei schwimmen. Ausreichend Liegen vorhanden mit Blick in die Berge. Mehrere Saunen und Ruhebereiche vorhanden, man findet immer ein Plätzchen. Die Aromasauna ist unbefriedigend. Die einzelnen Aromen kommen nicht durch, Rosmarin ist immer in de Luft. Die Salzgrotte riecht eher muffig. Die Gestaltung bzw. das Aussehen des Hallenbades sowie des Saunabereiches sind schon etwas älter, jedoch sauber und gepflegt. Das Wellnessangebot ist umfangreich und die Leistungen werden sehr gut durchgeführt. Jeden Tag gibt es ein kleines Sportprogramm, das jedoch ausgebaut werden könnte. Jeden Morgen Wassergymnastik oder zum Tagesausklang Entspannung hätte ich gut gefunden .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2024
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Petra

Sehr verehrte, liebe Petra, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Ebenso danken möchten wir Ihnen, dass wir Ihre Gastgeber sein durften. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem freundlichen sowie herzlichen Wohlfühlservice zufrieden waren und Sie unser kulinarisches Angebot, sei es das Frühstücksbuffet, der Mittagssnack, die Kuchenauswahl am Nachmittag oder unser 5-Gang-Abendmenü, lobend herausstellen. Ebenfalls freut es uns, dass Sie mit Ihrer gebuchten Zimmerkategorie zufrieden waren. Ausgewählte Kategorien, wie z.B. unsere stilvollen Einzelzimmer Kamille, sind mit einer Kaffeemaschine ausgestattet. Wir bedauern sehr, dass unsere Rezeptionsmitarbeiter nicht all Ihre Fragen direkt zufriedenstellend beantworten konnten, bitten jedoch um Verständnis, dass unsere Reservierungsabteilung Ihr Wunscherfüller für Angelegenheiten rund um Ihre Reservierung ist. Bei einem Aufenthalt in unserem Hause ist neben der Nutzung der 2.600 m² großen Wellnesslandschaft mit Panoramahallenbad, Saunalandschaft und exklusivem Ladies' Spa auch ein abwechslungsreiches Aktiv- und Outdoorprogramm mit Yoga, Pilates, Qi Gong, geführten Wanderungen, Nordic Walking und täglichem Frühsport mit Stretch- und Relax, Walken, Bewegung im Wasser, Faszientraining oder Bauch-Beine-Po inkludiert. Zudem bieten wir täglich zum Tagesausklang ein ganz besonders Angebot - unsere abendliche Besinnung. Hier können Sie Innehalten, Ihren Tag in aller Ruhe Revue passieren lassen und wertvolle Gedanken zum Nachdenken mit auf den Weg nehmen. Wir bedauern sehr, dass dieses umfangreiche Programm nicht vollstens Ihren Erwartungen entsprach. Liebe Petra, wir würden uns freuen, Sie eines Tages wieder einmal bei uns im Hause begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und eine schöne Zeit. Mit herzlichen Grüßen aus dem schönen Oberstdorf Ihre Familie Schüle mit dem gesamten Team