- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Es viele Kleinigkeiten, die in einem Hotel mit so hohem Anspruch (immerhin 5 Sterne +) negativ auffallen: Anreise gegen 14.15 Uhr; freundlicher Empfang; Formalitäten erledigt. Um 14.45 Uhr sitzen wir immer noch in der Empfangshalle. Nachfrage bei einem Mitarbeiter, ob unser Zimmer noch nicht fertig ist. Es passiert nichts. Weitere Nachfrage um 15 Uhr, ob man uns "vergessen" hat. Upps, so war's dann auch. Gebucht war am Abend ein "Schlemmermenue" das sich in der oberen Preiskategorie befindet mit korrespondierenden Weinen. Mit dem Sommelier war auf 18.30 Uhr ein Empfang im Weinkeller vereinbart; er kam verspätet an; ohne sich dafür irgendwie zu entschuldigen. Es wurden Häppchen serviert, die dringend notwendigen Servietten haben allerdings gefehlt. Und was noch weniger erfreulich war, beim Schlemmermenue wurde zwar der Wein inklusive, Mineralwasser mußte jedoch bezahlt werden. Einfach nur peinlich! Durchaus wertige Papierhandtücher findet man auf der Gästetoilette, für diese Hotelkategorie allerdings nicht ausreichend. Hier sollten schon Frottee-Gästehandtücher drin sein. Unsere gebuchte Junior-Suite war "in Ordnung", aber schon abgewohnt. Die Gardinen waren verschmutzt. Das Badezimmer war klein, hatte zwar eine Wanne mit ausklappbarer Duschwand, allerdings mit einem sehr hohen Einstieg und keinen einzigen Haken, um etwas abzuhängen. Nachdem der Schwarzwald ja Wanderparadies ist (es werden vom Hotel täglich durchaus ansprechende Wanderungen angeboten), haben viele Gäste einen Rucksack dabei und Wanderstiefel sowieso. Es fehlt im Zimmer an Aufhängmöglichkeiten für den Rucksack und die verschmutzten Wanderstiefel stellt man halt auf den Teppichboden - toll! Positiv bewerten möchten wir den Wellness-Bereich. Auch die Küchenparty ist eine witzige Idee. Die Außenanlagen sind gepflegt und ansprechend gestaltet. Wir hätten unsere Bewertung auch gerne im Hotel abgegeben. Welche Überraschung: Als wir die Bewertungsmappe geöffnet haben, fanden wir noch die ausgefüllte Bewertung von unserem Vormieter - das gibt gleich noch ein ordentliches Minus. Unser Fazit: Ein bisschen mehr scheinen als sein! Ein Stern weniger mit angepassten Preisen, dann stimmt's wieder.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut