Henriette (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hier hat Gastfreundlichkeit noch Tradition!

Ein versteckter Schatz! Sollte man gesehen haben. Es gibt die einen Hotels und dann noch die wenigen anderen die etwas besonderes sind, dieses gehört zu letzteren! Wir haben uns verliebt, in die kleinen Details, in die Lage und Umgebung, einfach in alles. Tipp: Handy Zuhause lassen und mal Urlaub machen!!! Wer allerdings nicht loslassen kann: Wlan und Businesscenter alles da! Wir kommen im Sommer wieder wenn auf tausend Meter Höhe "Tischlein deck Dich" ein vier-Gänge-Menü serviert wird, da wollen wir unbedingt dabei sein!

• Die Zimmer waren in einem einwanfreien Zustand, der Hausherr hat bei der Einrichtung Liebe zum Detail bewiesen! Wir haben uns so richtig wohlgefühlt!

• 6 Sonnen reichen nicht! Kurz vor unserem Aufenthalt hatte der Küchenchef für Bundeskanzlerin Merkel und den amerikanischen Präsidenten Barack Obama beim Nato gipfel gekocht. Wir haben einen Abend im Gourmetrestaurant "Le Pavillon" genossen und waren von den Kochkünsten ebenso begeistert. Beginnend mit einem Aperitif im Weinkeller durchgeführt vom Sommelier mit exzellenten Weinkenntnissen und dann ein phänomenales 8 Gänge Menü. Besonders hervorzuheben: die ganze Seezunge in zwei Gängen serviert! Ganz toll: einen Abend haben wir uns für das Menü vom Nato Gipfel entschieden, denn hier wird dieses Menü nicht nur für Staatsminister serviert!!! Am Dienstag fand die Küchenparty statt, das Highlight schlecht hin, wer kommt schon mal so nah an einen Sterne Koch? Ein sympatischer auf dem Boden gebliebener charmanter Mann, der so versteckt in der Küche eigentlich zu Schade ist aber seine Ehefrau macht das mit Ihrer Präsenz wieder wett. Diese kümmert sich um jeden Gast mit unendlich viel Charme.

• Was auffiel war ein angenehmer, nicht aufdringlicher aber sehr kompetenter Service, man hat uns die Wünsche von den Augen abgelesen. Schon bei der Ankunft wurde uns jeglicher Stress von den Schultern genommen, Gepäckservice, Wagenservice, ein Glas Sekt zur Begrüßung, als wir auf unser Zimmer gebracht wurden war unser Gepäck schon dort. Im Zimmer frisches Obst, Mineralwasser als Geschenk des Hauses. Wir wurden nicht als "Sie" "Gast Sowieso" "Ääähhhm Herr" sondern mit "Guten Morgen Herr ... oder Guten Abend Frau ..." angesprochen, wo erlebt man sowas Heutzutage noch? Wir haben uns wohl gefühlt, und nicht belästigt wie im letzten Urlaub!

• Wir hatten Blick aufs Tal und konnten ein regelrechtes Naturschauspiel bewundern, besonerer Tip: Früh aufstehen, Jacke an, auf den Balkon, die Frische Luft, Nebel der durch das Tal wie ein Meer schwebt! Wer braucht da schon Meerblick und verkleidete Animateure?

• Wellness
    • Sport

Wer nur sieben Tage bucht sollte sich vorher schon im Internet informieren, sonst verpasst man etwas! Man kann geführte Wanderungen mitmachen, im Spa sich verwöhnen lassen, nach Baden Baden ins Kurhaus fahren. Wir haben uns für eine Weinbergwanderung mit anschließender Weinprobe entschieden, die zudem auch noch kostenfrei war. Die Wanderung mit Einkehr auf der Renchtalhütte ist ein Muss, dort bekommt man badische Spezialitäten in einer so urigen schnuckeligen Hütte die man sonst nur von Postkarten kennt!

Dauer:1 Woche im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness