Das Schwarzwald Resort Dollenberg ist ein ausgesprochen fabelhaftes, familiengeführtes Hotel, das in Sachen Wellness, Entspannung, Wandern und Essen einiges zu Bieten hat und sicherlich eine Reise wert ist. Wir werden zumindest gerne wieder kommen!
Unsere Junior Suite zur Talseite, in welcher wir für vier Nächte untergebracht waren, war voll ausgestattet und bot uns jeglichen Komfort wie es in einem 5-Sterne Hotel üblich ist und war entsprechend sauber. Neben sehr guten gemütlichen Betten hatten wir ein kleines aber feines seperates Wohnzimmer mit großzügigem Balkon unter einem ins Tal hinausragenden Giebel. Hier stand, wie in jedem Zimmer (Wohnzimmer, Schlafzimmer, Bad und Kinderzimmer) ein Fernseher zur Verfügung, wenn man diese aufgrund des Ausblicks vom Balkon kaum nutzte.
Die Halbpension mit umfangreichem Frühstück von süß bis salzig, warm und kalt, Müsli, Obst, Wurst, Käse und auch Fisch war ein Gaumenschmaus, den wir schon jetzt vermissen. Insbesondere, dass jegliche Eierspeisen vor den Augen von einem Koch zubereitet werden war klasse. Das 6-Gang Menü zum Abendessen ließ auch keine Wünsche offen und bot täglich ausreichend Abwechslung auch über fünf Tage hinweg. Wenn die Halbpensionen einen nicht schon satt gemacht hat, haben wir am Mittag noch ein wirklich sehr guten Kuchen gegessen. Nur die Qualität des Kaffees ist Standard, aber auch nicht mehr. Zudem haben wir eine Kleinigkeit auf der dazugehörigen Renchtalhütte gespeist. Dort werden etwas deftigere, aber auch sehr leckere Gerichte serviert. Der Service ist dort unkompliziert gut.
Der Service im Dollenberg war hervorragend. Es gab nichts zu beanstanden. Ganz im Gegenteil war der Zimmerservice (Säuberung sowie Verpflegung) sehr gut und auch die Rezeption und u.a. ihre Wanderempfehlungen und schnellen Service bei kleineren Anfragen bezüglich Extras wie Blumenvase und Informationen zu Massagen und sonstigem Fitnessangebot wie Yoga ist positiv hervorzuheben. Der Wellnessbereich ist sehr schön gestaltet und bietet in den vielen verschiedenen Becken und Saunen reichlich Abwechslung. Im Restaurant gab es nichts zu beanstanden, wenn wir uns auch einen festen Kellner über den ganzen Abend hinweg gewünscht hätten.
Das Hotel liegt landschaftlich ausgesprochen schön. Im Schwarzwald gibt es kein anderes Hotel in dieser Klasse mit solch einer Lage mit einem so fantastischen Blick in die Täler und über die Berge hinweg ins Weite. Somit ist es auch ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und auf dem weitläufigen Hotelgelände auch für kleinere Spaziergänge mit atemberaubenden Blicken. Das Hotel liegt entsprechend etwas außerhalb, ist jedoch in nur 5-10 Minuten mit dem Auto vom Bahnhof mit dem Hotel eigenen Shuttle Service zu erreichen und auch mit dem Auto sehr angenehm anzufahren. Für den Schwarzwald ganz normal, zumal hier zumeist Natur und Ruhe im Vordergrund stehen.
- Wellness
- Sport
Die Freizeitangebote des Dollenbergs sind sehr zahlreich. Im Haus befindet sich eine große, schöne Wellnesslandschaft mit verschiedenen Pools und Saunen. Besonders gut hat mir das Außenbecken, das sehr warme Solbad mit seinen Massagedüsen und der kalte Bergsee als Abkühlung nach der Sauna gefallen. Die Kräuter- und Sole-Dampfbad waren sehr sauber und schön gefliest und natürlich für die Atemwege besonders erholsam.
| Infos zur Reise | |
|---|---|