- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war erwartungsgemäß sauber, wobei es an vielen Stellen deutlich wird, dass dringend eine Renovierung erforderlich wäre. So sind z.B. die Teppiche auf den Treppenstufen abgewetzt, Wände und Holzeinbauten der Zimmer verkratzt und abgenutzt. Der Einbausschrank in unserem Zimmer war verzogen und ließ sich nur schwer öffnen. Das Hotel wird den Anforderungen, die an ein 5-Sterne-Superior- Hotel gestellt werden können, nicht gerecht. Insofern stimmt aus unserer Sicht auch das Preis./Leistungsverhältnis nicht.
Unser Zimmer (Juniosuite) war groß und geräumig. Die Nutzung durch drei Personen war ohne weiteres möglich. Das Zimmer und BAd/WC waren sehr sauber und gepflegt bis auf die bereits oben genannten Abnutzungsspuren.
Dioe Küche von Herrn Herrmann ist hervorragend und der Service im Restaurant "Pavillon" exzellent. Dies läßt sich vom Frühstücksbuffet nicht behaupten. Das Angebot ist weitgehend Standard und unseres Erachtens für ein 5-Sterne-Haus nicht angemessen. Obwohl Frühstück bis 10.30 Uhr angeboten wird, wurde am 10.00 Uhr nicht mehr nachgelegt. Unser Eindruck vom Hausgästerestaurant ist gespalten: Zum großen Teil war das Essen sehr gut, allerdings war ein Pilzgericht unserer Tochter derart versalzen, dass es ungenießbar war. Andere Gäste teilten uns mit, dies sei an diesem Abend mehrfach reklamiert worden.
Die Freundlichkeit des Personals läßt teilweise zu wünschen übrig, ein großer Teil war allerdings ausgesprochen höflich, freundlich und zuvorkommend. Dies gilt insbesondere für die Rezeption. Sehr unerfreulich waren laute Unterhaltungen von den Zimmermädchen um acht Uhr morgens am Samstag und am Sonntag direkt vor der Zimmertür, die an ein Weiterschlafen nicht denken ließen. Die Gespräche endeten erst nach einem Hinweis von uns. Auch laute Bohrarbeiten am Samstag Morgen ab 8.30 Uhr störten sehr.
Die Lage ist hervorragend mit einer umwerfenden Aussicht. Sehr schön als Áusflugsziel ist die Renchtalhütte, die auch zum Hotel gehört.
Das Schwimmbad ist schön, wobei auch viele Mängel wie Schimmelflecken und rostige Stellen am Pool zu bemerken sind. Derzeit findet ein Ausbau des Poolbereiches statt, offensichtlich geht man daher die vorhandenen Mängel nicht mehr an. Der Wellnessbereich (mit zwei Saunen und zwei Dampfbädern ohnehin kärglich) ist eine absolute Katastrophe. Die Dampfbäder waren nicht in Betrieb, die Sauna dermaßen alt und abgenutzt, dass wir sie nach kurzer Zeit verlassen haben. Man kann nur hoffen, dass nach dem Umbau auch das diesbezügliche Angebot stark verbessert und erweitert wird.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Vorname: | Thomas |