- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben auch dieses Jahr unseren Urlaub im Dollenberg verbracht und waren wie jedes Jahr einfach begeistert. Gebucht waren zwei Nächte in der Juniorsuite Talblick mit Kinderzimmer für unseren Junior im Küchenpartyarrangement. Eigentlich gehen wir mit Kind nicht so gerne in solch tolle Hotels aber hier kann man ohne schlechtes Gewissen eine Ausnahme machen! Das Hotel hat unser Kind wunderbar in Empfang genommen und das Kind hat sich tatsächlich in dieses Hotel, von ihm auch "Schloss" genannt, verliebt! Angefangen mit unserer Anreise, wir werden nicht nur in Empfang genommen, das gesamte Gepäck wird uns abgenommen und wir finden es unmittelbar nach Check In auf unserem Zimmer wieder. Zur Begrüßung gibt es ein Glas Sekt und für den Junior den traditionellen "Dollenberg-Bär" alleine der ist schon ein Grund wieder zu kommen da es daheim bald eine kleine Sammlung gibt! Selten erlebt dass Kinder wirklich willkommen sind! Selbst die anderen Gäste waren verständnissvoll, keiner hat uns schräg angeschaut sondern sehr oft kamen die Menschen und haben sich dem Zwerg angenommen. Unser Zimmer war wunderschön, es gab gleich mehrere Überraschungen, frisches Obst, ein Wellness-Set für die Eltern und eins für den Kleinen nebst Pinguin für die Badewanne, der absolute Wahnsinn war allerdings die kleine Quietscheente! Diese Ente ist nun für die Eltern nix neues, aber begleitet unseren Kleinen seither in der Badewanne! Als kleine Aufmerksamkeit des Hauses hatten wir ein Upgrade in eine höhere Kategorie, statt der gebuchten Juniorsuite gab es eine Luxussuite! Scheinbar ein Haus was nicht nur mit Mailings Stammgastpflege betreibt sondern auch vor Ort! Es gab einen begehbaren Kleiderschrank, Whirlpool und Regendusche, ein traumhaftes Bett, einen Empfangsbereich, einen riesengroßen Wohnbereich... schwer zu beschreiben... schaut euch die Bilder an, dafür reichen Worte nicht aus! Dies gilt auch für den neuen Wellnessbereich! Es gibt so viele Saunen dass ich sie schon gar nicht mehr aufzählen kann! Ein Highlight für mich ist das Solebad, es ist still, wenn man die richtigen Knöpfe drückt geht ein leichter Salznebel über das Wasser und es riecht wie in Italien am Meer! Der Wellnessbereich ist komplett neu und gut durchdacht! Es gibt auf den Zimmern Taschen mit Tüchern und Handtüchern so dass man perfekt vorbereitet ist.Das Schwimmbad ist klar aufgeteilt es gibt den Bereich wo die Saunen sind und einen Bereich wo die Schwimmbecken sind, so konnte unser Kind die Saunagäste nicht stören! Was besonders toll war, die Chefin des Hauses lieh uns Schwimmflügel, so war die Freude am Wasser auch für den Kleinen perfekt! Der Wellnessbereich ist wirklich toll, das Beste was wir je gesehen haben! Es gibt sogar frisches Quellwasser und eine Fitnessecke mit Obst, Tee und verschiedenen Nüssen! Die Beautyfarm ist direkt angeschlossen, so konnte ich direkt im Bademantel zu meiner Anwendung gehen! Die Dame beherrschte ihren Job perfekt! St. Barth ist wohl jedem ein Begriff und für mich das absolute Highlight eines Wellnesstages! Ein Pluspunkt muss ich den Damen sowieso geben. Am Abend hab ich gemerkt dass ich meinen Kajalstift vergessen hatte, wollte einen kaufen, leider war der gewünschte nicht vorrätig, da hat mir die Dame schnell die Augen geschminkt, in Ihrem Feierabend und als Service des Hauses! PERFEKT!!!! Am Abend fand dann die legendäre Küchenparty statt, es war die Wahl zur Miss Süddeutschland, hier fühlte ich mich dank einem professionellen Make up gleich viel wohler ;-) Es war toll, so viel zu probieren, eine super Stimmung, tolle Mädels, Tony Marshall hat gesungen und Judit & Mel saßen in der Jury! Geniales Konzept! Wir konnten einen kurzen Plausch mit dem Sternekoch halten, die man sonst ja eher nicht zu fassen bekommt! Sehr charmanter Mann, leider schon vergeben an die Schwester des Chefs. Hierzu muss man sagen das Familienkonzept ist hier nicht Marketing sondern die Familie lebt dieses Hotel. Der Chef persönlich ist immer und überall da um nach dem rechten zu schauen, seine Frau kümmerte sich wunderbar bei der Küchenparty um die Gäste und seine Schwester macht irgendwie alles! Sie hat die Reservierung gemacht, kümmert sich im Restaurant um die Gäste, einfach toll! Dieser familiäre Zusammenhalt macht sich bemerkbar, es war ein rundum gelungener Aufenthalt, leider nur viel zu kurz, nächstes mal bleiben wir länger und kommen wieder im Sommer damit wir den Park ausgiebig genießen können! Ganz vergessen: die Hütte! Ein Schmuckstück! Die Schwarzwälder ist die Beste die ich je gegessen habe! Ein großes Danke für den tollen Aufenthalt!!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut