Jeanine (26-30)
Urlaub in den 80ern

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Von außen, von der Straße, sieht das Hotel sehr gepflegt aus, neue Fenster, schöne Balkone. Als man jedoch in das Hotel rein kam, kam einem gleich dieser alte Keller Geruch entgegen, was nicht zum äußeren Bild passte. Der Gastwirt hat jedoch die Stimmung wieder gehoben. Ein sehr netter und zuvorkommender Mann, sehr gastfreundlich. Er hat uns dann in unser Zimmer geführt, wo die Misere dann weiter ging. Wir hausten die 3 Nächte im Dachgeschoss mit einer tollen Aussicht auf den Wald. Der Balkon war damit auf der anderen Seite zum Garten hin und wir mussten feststellen, dass diese Seite nicht gemacht wurde. Das Holz an den Fenstern war spröde und die Farbe blätterte ab, knarrende alte Dielen auf dem Balkon und alte Stühle mit abgenutzten Polstern und die Balkontür schloss nicht richtig. Im Bad war zwar eine neue Dusche, das war jedoch alles was neu war. Es war sauber, da kann man nicht meckern, aber zB auf der Spiegelablage waren schon braune Verfärbungen zu sehen. Kommen wir zum Essen. In der Beschreibung stand drin, dass es zum Frühstück Buffet und zum Abendbrot 3-Gang-Menü oder Buffet gibt. Das Buffet zum Frühstück war für dieses Hotel vollkommen ausreichend. Es gab verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Belag und Marmelade. Filterkaffee, Milch und 2 Sorten Saft gab es umsonst, ansonsten hing an der Wand eine Tafel auf der man die Preise für andere Getränke vorfand. Das 3-Gang-Menü bestand daraus, dass dort wo das Frühstücksbuffet stand, jetzt Töpfe mit Erbsen, Spätzle, Gulasch, Buletten, einer versalzenen Gemüsesuppe, Frikassee, einer kleinen Salatbar vorfanden und im Kühlschrank konnte man sich kleine Schälchen mit Grütze rausnehmen (Beispiel erster Abend). Über das essen haben wie uns am meisten aufgeregt, sehr schade. Der "Fitness-Raum mit Welness" beinhaltete ein Fahrrad, ein Stepper und einige Hanteln, es stand ein Wirlpool zur Verfügung, jedoch darf man sich nicht die Decke darüber anschauen und eine Sauna, in der sich Schimmel befand, die auf Wunsch jedoch vorbereitet werden konnte. Im großen und ganzen ist dieses Haus nur zu empfehlen, wer Urlaub in den 80ern machen möchte, jedoch mit den Verfall der Zeit. Die Vorstellungen die von den Bildern im Internet kam, wurde von der Realität zerstört. Wenn man was unternehmen möchte, braucht man auf jeden Fall ein Auto, oder man fährt mit dem dortigen Bus. In der unmittelbaren Nähe gibt es dort nichts, man muss erst in die nächstgelegenen Städte fahren.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    Gut
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im April 2018
Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:Jeanine

Sehr geehrte Frau Schil..., sehr geehrter Herr Schur..., vielen Dank für Ihre Bewertung, die ja doch richtig gut ausgefallen ist. Leider haben Sie allgegenwärtige Hinweise in der Zimmerinfo, auf dem Tresen, bei meiner Begrüßung nicht beachtet, uns gleich anzusprechen, wenn Sie einen Wunsch oder eine Frage haben oder etwas nicht in Ordnung sein sollte. Dann hätten wir Ihnen sagen können, daß selbstverständlich alle Getränke zum Frühstück inklusive sind (steht aber auch auf der erwähnten Tafel angeschrieben), daß wir in unserem Wellnessbereich leider einen Wasserschaden zu reparieren haben (steht auch angeschrieben), und auch den ominösen Schimmel hätten Sie mir zeigen können, ich finde in der Sauna keinen. Ich selbst habe Sie täglich morgens angesprochen, ob alles ok ist - Sie haben immer "ja" gesagt. Wir berechnen keinerlei Extras beim Frühstück. Ich vermute trotz Ihrer Formulierung auch, daß Sie sich über das Essen vor Überraschung oder Begeisterung so aufgeregt haben: Solch eine Auswahl an frischen hausgemachten Speisen zu solch einem kleinen Preis! Die "Buletten" waren z.B. Getreideschrotfrikadellen für unsere vegetarischen Gäste. Sie hätten gerne alles probieren dürfen. Sie haben unser Frühstück und Abendessen ja sowieso stark verkürzt dargestellt, da fehlen für abends u.a. noch das Vesper oder die 15 verschiedenen Sorten der "kleinen Salatbar", beim Frühstück fehlt gut die Hälfte. Nur eines muß ich strikt zurückweisen: In unseren Zimmern muß niemand "hausen", das sind ohne Ausnahme geräumige, sonnenhelle, neuwertige, sehr gut ausgestattete Zimmer mit herrlicher Aussicht, in denen alles funktioniert, die leider aber ab und an kleinere Gebrauchsspuren aufweisen, gegen die wir immer so schnell und so gut wie möglich angehen. Ich würde mich freuen, Sie von unserem Angebot doch noch überzeugen zu können (es wäre doch gelacht, wenn wir dann keinen grünen "Daumen hoch" hinkriegen), sage hezlich "Auf Wiedersehen" und sende sonnige Grüße aus dem Schwarzwald Udo Treiber