Astrid (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gut erholt und wohl genährt!

Das ist Hotel sieht von außen ziemlich mächtig aus, drinnen ist es aber gemütlich und gepflegt. Wir waren 14 Tagen im Spätsommer dort und es war sehr gut besucht. Das Zimmer war eher schlicht, aber es war alles in Ordnung und wir hatten uns wohl gefühlt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit außerordentlich zufrieden, da die Auswahl reichlich war und das Essen sehr lecker und variantenreich war. Die meisten Gäste schienen überwiegend aus der Schweiz, aber auch Italien und Deutschland zu kommen. Zum Wandern ist es hier wirklich gut geeignet. 2 mal sind wir bei schlechterem Wetter ins nahe gelegene Italien gefahren, dort war es gleich ca. 10 Grad wärmer. In der Umgebung des Hotels gibt es aber auch nette Ecke die wir mit dem Auto entdeckt hatten. Insgesamt hatten wir einen schönen Urlaub, insbesondere durch die ruhige Lage des Hotels, das tolle Essen, und die fairen Preise. Im Winter war ich auch schon in diesem Hotel und werde sicherlich wieder mal hinfahren.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr sauber. Die Größe ist ausreichend. In den Betten konnten wir gut schlafen, und das Bad war auch in Ordnung. Die Gesamtausstattung könnte mal eine Aktualisierung brauchen, wobei es aber nicht verwohnt ist, sondern nur etwas schlicht wirkt. Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Blick auf den Ort.

• Wir hatten Halbpension gebucht, und können es nur empfehlen da es sehr gut schmeckt und vergleichsweise günstig ist. Tolle Küche! Im Kellerbereich ist noch eine Bar mit einem großen Tanzbereich. Das sah nett aus, hatten wir aber nicht genutzt. Es gibt verschiedene Essbereich, das große Dinner Restaurant, eine gemütliche "Schweizer Stube", und eine Art großer Wintergarten mit schönem Blick, und tagsüber noch den Außenbereich.

• Über den Service können wir uns nur positiv äußern. Da klappte alles sehr gut. Und der Direktor war auch bei einigen Aktivitäten, wie z.B. einer Weinprobe und einer Ortsführung selbst dabei.

• Das Hotel liegt in Sils, einem kleinen Ort, abseits der Hauptstraße. Alle notwendigen Geschäfte sind vorhanden. Wir waren zum wandern dort und hatten reichlich schöne Wege zur Auswahl. Direkt hinter dem Hotel beginnt ein tolles autofreies Tal. In St. Moritz ist zu dieser Zeit nicht viel los. Deswegen haben wir 2 mal die Gelegenheit genutzt um in das nahegelegen Italien zu fahren, ca. eine 3/4 Stunde Fahrt bis zum ersten nette Ort. In der schweizer Umgebung hatten wir mit dem Auto aber auch schöne Ecken gefunden.

• Wellness
    • Sport

Für ein 3 Sterne Hotel finde ich das Angebot ausgesprochen gut. Es gibt drinnen ein echtes Solebad mit 33 Grad Wassertemperatur, draußen einen kleineren geheizten Pool, und gerne waren wir auch im Whirlpool des Schwimmbads. Nach dem Wandern war es immer sehr entspannend, machte aber auch müde. Im Keller sind noch ein paar Spielautomaten und eine Tischtennisplatte. Zum lesen gab es ein kleines Bücherzimmer und Fernsehen konnte man im Extraraum, das Zimmer hat nämlich keinen Fernseher.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness