Die Scirocco Appartments liegen mitten in der Caldera direkt am Kraterrand mit unvergleichlichem Blick auf den Vulkan. Es handelt sich um eine Anlage mit ca. 20 Appartments, die ausnahmslos über verwinkelte Treppen zu erreichen sind. Auf der oberen Ebene gibt es ein paar Tische, an denen man frühstücken oder einfach nur sitzen und die Aussicht geniessen kann und eine kleine Rezeption. Ein kleiner Pool mit Sonnenliegen gehört ebenfalls dazu. Die Familie Sirigos, die die Anlage betreibt (Anja ist Deutsche), ist eigentlich immer präsent, kümmert sich freundlich um die Anliegen der Gäste und hat einige Tipps zur Urlaubsgestaltung zu bieten. Preislich liegt die Anlage im Fira-Mittelfeld, wir haben 90,- pro Nacht bezahlt. - Da man privat bucht, sollte man versuchen, mit Anja per Email einen günstigeren Preis auszuhandeln. Man wird vom Flughafen abgeholt und wieder hingebracht. Santorini - insbesondere Fira - kann ich uneingeschränkt denen empfehlen, die einen romatischen und erholsamen Urlaub anstreben. Es gibt zwar einige " Touri" -Attraktionen, aber die Schönheit der Insel erschließt sich erst durch ausgiebige Spaziergänge und Tagestouren auf der Insel. Es war der mit Abstand erholsamste Urlaub, den wir bislang gemacht haben. Die Scirocco Appartments kann ich allerdings nur eingeschränkt empfehlen: Trotz der traumhaften Lage an der Caldera und der wirklich netten Familie Sirigos sind die Appartments einfach zu teuer. Für unseren Preis (90,-/Tag) hat Fira bessers zu bieten. Alternative: Handeln (max. 60,-/Tag wären angemessen) und ohne Frühstück buchen! Hier kann man mal schauen: http://www.santorini.org/hotels/scirocco/ (die Fotos sind wirklich authentisch) Tipp: Besser im Frühjahr hinfahren, dann blüht die ganze Insel
Die großzügigen Appartments liegen allesamt sehr schön (mit traumhaftem Blick) und verfügen alle über Balkon oder Terrasse und Liegestühle, ein kleines Bad und Klimaanlage. Obwohl jeden Tag sauber gemacht wurde, geschah dies allerdings recht oberflächlich. - Damit waren wir nicht so zufrieden. Fernsehapparate gibt es nicht, was aber bei dem Ausblick überhaupt kein Problem darstellte.
Das angebotene Frühstück verdient eigentlich diese Bezeichnung nicht. Es gab 14 Tage lang JEDEN Morgen: ein paar Scheiben Weissbrot, je ein Döschen Marmelade und Honig und 1 Kännchen Kaffee. - Alles zusammen ca. 1 Euro wert. Tipp: ohne Frühstück buchen und woanders hingehen (das Angebot auf der Insel ist gigantisch)
Man kann sich auf allen gängigen europäischen Sprachen verständigen. Die Familie Sirigos ist sehr nett und hat uns des öfteren abends auf ein Glas Wein eingeladen. Auf Sonderwünsche wird gern eingegangen, man besorgte uns sogar extra eine Kaffemaschine (da der starke griechisch zubereitete Kaffee nicht jedermanns Sache ist). Angestellte kümmern sich um das Schleppen der Koffer über die langen Treppen (davor hatten wir am meisten Angst)
Einfach atemberaubend! - Man kann auf der Terasse sitzen, Schiffe beobachten, Sonnenuntergänge bestaunen. Innerhalb von 10min ist man zu Fuß mitten in der City. Essen kann man an jeder Ecke etwas, jeden abend ein neues Restaurant ausprobieren, oder einfach in irgendeinem Cafe sitzen - und die entspannte Atmosphäre der Insel genießen. Es gibt überall Mpoeds und Autos zu mieten, ich empfehle aber unbedingt den Linienbus als Fortbewegungsmittel: billig (teuerste Fahrt: 1,50 Euro) und man kommt halbstündlich überall hin.
Sport und Unterhaltung wird natürlich nicht geboten, da es sich um Appartments handelt. Der Pool ist zwar klein, aber wird täglich gereinigt und liegt sehr schön (natürlich mit " Vulkanblick" ). Es stehen Liegen in ausreichender Anzahl zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|