Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Guenter (51-55)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft

Die traumhafte Anlage liegt an der Caldera. Einzelne Appartments mit eigener Terrasse gewährleisten individuelle Urlaubsgestaltung. Die Anlage ist äußerst sauber. Aufgrund der phantastischen Lage sind vom sauberen und gut gepflegten Pool allerdings ca. 150 Stufen zur Rezeption. Dafür bekommt man dann am Ende das "Bergziegendiplom". Erreichbar ist das Hotel nur zu Fuß, also kein Mopedlärm. In sehr kurzer Entfernung liegt das Zentrum von Thira bzw. mehrere Supermärkte und auch die Busstation. Mit den Bussen kommt man problemlos an alle Ecken der Insel. Der Service im Hotel ist super. Jedes, auch das kleinste Problem, wird gelöst. Wir haben dies insbesondere bei den manchmal etwas komplizierten Hochzeiten erleben dürfen. In so fern fühlt man sich bei Anja auf Anhieb gut aufgehoben. Die Zimmer sind im Inselstil alle verschieden eingerichtet und sehr ansprechend. Es wird jeden Tag gereinigt. Ich kann mich den Beurteilungen in diesem Punkt nur anschließen. Moped oder Auto mieten und auf eigene Faust die Insel erkunden. Handyverbindungen sind auf der Insel kein Problem, aber recht teuer. Eine Postkarte ist billiger als eine SMS. Preis-Leistungsverhältnis ist auf der Insel hoch. Insgesamt ist Santorini eine recht teuere Insel die aber durch ihre Einmaligkeit auch "bezahlt" werden muss. Unsere Begeisterung für die Insel, aber insbesonder für das Hotel, möchte ich so beschreiben: Wir reisen seit über 35 Jahren durch die Welt und haben uns, nach der Hochzeitsreise auf Rhodos, vereinbart an keinen Ort ein zweites Mal zu fahren. Auch seit 10 Jahren mit Tochter unterwegs, haben wir das durchgehalten. Bis auf den ersten Besuch auf Santorini. In diesem Juli fahren wir zum vierten Mal! dort hin und natürlich wieder ins Scirocco!

• Gut
  • Zimmer sind sauber und im griechischen Stil, zum Teil als Höhlenwohnungen, eingerichtet. Jedes Zimmer ist anders gestaltet und hat eigene Terasse. Fernsehen gibt es nicht, ist bei dem Ausblick selbst für eine 10 jährige Tochter, auch nicht nötig. Mitnehmen sollte man ein Radio. Jedes Zimmer hat Telefon. Die Klimaanlage ist teilweise etwas ungünstig angebracht und stört etwas beim Betrieb, dies soll jedoch geändert werden. Jede individuelle Terasse verfügt über Möbel und Sonnenschirm. Für diese Lage und für griechische Verhältnisse stimmmt das Preis- Leistungsverhältnis absolut.

• Gut
  • Im Scirocco wird Frühstück angeboten. Daher können andere Leistungen nicht beurteilt werden. Die fünf Sonnen gebe ich deshalb, weil das Frühstück für griechische Verhältnisse und für die "Anlieferungslage" - alles muss zu Fuß hingebracht werden - sehr gut ist. Es gibt immer einen leckeren Quark, frische Brötchen, Marmelade verschiedener Sorten und Eier. Wünsche werden, wenn man sie äußert, auch noch berücksichtigt. Auch der für uns normalerweise gewöhnungsbedürftige Kaffee ist hier gut genießbar. Hat man besondere ausgefallene Wünsche (wie unsere Tochter nach Nuttella) kann man dies im Supermarkt kaufen und in der Rezeption deponieren. Also kein Problem für individuellen Frühstücksgestaltung zu niedrigen Preisen.

• Da die Familie Sirigos deutsch spricht ist es überhaupt kein Problem mit allen Ideen und Sorgen (falls es die überhaupt gibt) betreut zu werden. In jetzt mittlerweile drei Aufenthalten dort haben wir immer wieder festgestellt, dass sogar der ewig nörgelnde Gast höflich behandelt wird und für seine Angelegenheiten Abhilfe gesucht wird. Unterhaltung und Animation ist hier nicht nötig, ein Gläschen Rotwein am Abend und ein Plausch mit der Familie Sirigos ist aber immer drin und trägt zu einer äußerst familiären Atmosphäre bei.

• Das Hotel liegt absolut zentral in Fira. Supermärkte, Internetcafes, die herrliche Altstadt von Fira, zentrale Busstation - alles in wenigen Minuten zu erreichen und trotzdem vom Lärm verschont. Alleine der Ausblick am frühen Morgen und bei Sonnenuntergang sind (glaube ich) einmalig. Strandurlaub ist auf Santorini eh kaum angesagt. Wenigstens auf die Calderaseite fährt man wegen der Aussicht. Vom Scirocco aus ist man jedoch auch in einer knappen Stunde Fußmarsch an den Stränden auf der anderen Seite. Transfer übernimmt Anja.

• Gut

Die Lage lässt Sport und Unterhaltung nicht zu. Der in die Caldera eingefügte Pool mit einmaliger Sicht ist sehr gepflegt, sauber und ohne Geruchsbelästigung. Mehr kann man eigentlich am Steilhang nicht erwarten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise