Wieder gelandet im verregneten Deutschland denken wir gerne an unseren wunderschönen Honeymoon zurück, den wir im Scirocco verbrachten. Die Anlage ist traumhaft, sehr gepflegt, mit wunderschönstem (absichtlich gewählter Superlativ) Caldera-Ausblick. Der freundliche Service, die Möglichkeit nach Kontakt und Rückzug - je nach Wunsch, die Möglichkeit, das Zimmer bei Bedarf runter zu kühlen (WICHTIG im Juli!), der Kühlschrank, der Pool, die Leute, einfach alles spitzenklasse! Der einzige Verbesserungsvorschlag wäre, das Frühstück ein wenig abwechslungsreicher zu gestalten. Zwar haben wir durch "Zukäufe" aufgepeppt, hätten uns aber über ein wenig Abwechslung vom Haus aus gefreut. Ach ja, und ein Sonnensegel über der Frühstücksterrasse wäre auch super. Wir schwitzten teilweise schon beim Frühstück - aber das sind alles Kleinigkeiten (...insbesonders, wenn wir jetzt in Deutschland den regenverhangenen Himmel anschauen!!!!) Einziger Tipp: HINFAHREN und sich selbst einen Eindruck machen! Es grüßen ganz herzlich aus Weinheim an der Bergstraße, Antonia und Klaus :-)
Alles zufriedenstellend. Kühlschrank im Zimmer. Reinigung und frische Wäsche - super. Auf Anfrage lieh uns Alma sogar Handtücher für den Strand - wir hatten unsere blöderweise daheim vergessen. DANKE ALMA!!!!
Es gab in diesem Sinne keine Gastronomie. Das Frühstück war im Übrigen ab 4 Tage Aufenthalt im Preis enthalten.
Der Service war toll. Das sogenannte "A-Team", Arturo und seine nette Frau Alma, sind die guten Geister des Scirocco. Sie sind immer freundlich, ansprechbar und bemühen sich, alle Wünsche zu erfüllen. O-Ton Arturo: "You need a second pillow!" Ich dachte, woher er das wohl weiß! Es stellte sich heraus, dass beim Bettenmachen aufgefallen war, dass ich das Kopfkissen häufig zusammenknüllte - zum Lesen. Im Übrigen kann Arturo auch ein wenig Deutsch - aber Englischkenntnisse sind nicht verkehrt für Gäste, da auch internationle Gäste anwesend sind, mit denen gerne ein Schwätzchen gehalten werden kann. Bei englischen Gästen stellte sich Arturo übrigens zu unserer allgemeinen Erheiterung als "Arthur" (mit ti eitsch - grins) vor. Er ist halt Multikulti, der goldige Albaner! :-)))
Zum Strand gelangt man mit dem Bus. Die Hotelanlage selbst verfügt über einen (von Arthuro liebevoll) gepflegten Pool. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Fußwegnähe im Zentrum von Fira. Dennoch ruhige Lage in einem Seitenweg. Wunderschöner Blick von der Terrasse. Wir hatten Apartement 11 - sehr zu empfehlen, da besonders schöne, große Terrasse! 2 Museen zu besichtigen - lohnt sich! Weitere Ausflüge nach Oia (mit Quad ist das ziemlich abenteuerlich!), Firostefani (zu Fuß erreichbar - Wasser mitnehmen), Pyrgos (wer Festungen und alten Stadtkern mag), Akrotiri (Ausgrabungsstätten waren leider geschlossen!!!) und auch ins Weinmuseum bringen Abwechslung und machen gute Laune! Per Fähre könnten auch andere Inseln besucht werden. Das haben wir nicht gemacht, weil wir vollauf beschäftigt waren. Shuttle-Service von und zu Flughafen übernehmen Anja und Team. Sinnvoll, vorher Handy-Nummern zu tauschen, damit man sich gegebenenfalls zusammen telefonieren kann. Das Gepäck muss über viele Treppen zum Hotel transportiert werden. Um Arturos Rücken willen also keine Wackersteine mitschleppen!!!
Wir hatten die Angebote, die wir wollten! Ein Pool und -falls gewünscht- eigeninitiativ Unterhaltung mit anderen Gästen oder mit den Inhabern bzw. Mitarbeitern. Anja und ihre Familie (alle helfen mit, Ehemann, Neffen, Töchter) sind tolle Gastgeber, die ein feines Gespür haben, welche Nähe bzw. Distanz von Gästen gewünscht wird. Ach ja, bevor wir es vergessen: Die Katzen, die gerne zu Besuch kommen, haben wir in unser Herz geschlossen. Ein Mitreisender erzählte, dass es auf Santorini eine Tierhilfsorganisation gibt, die es ermöglicht, streunende Katzen ohne Besitzer mit zu nehmen. Diese Tiere werden geimpft und entsprechend vorbereitet. Hätten wir nicht schon eine Mieze, hätten wir viellen die schnurrende Ella mitgenommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|