Für eine wundervolle Woche in einem schnuckeligen Zimmer mit eigener Terrasse und Caldera-Blick danke ich Anja und ihren treuen Hausgeistern Alma und Arturo von ganzem Herzen. Ich hatte nichts zu bemängeln und alles, was schon positiv von anderen Usern berichtet wurde, kann ich nur bestätigen. Das Negative habe ich nicht erlebt oder nicht so gesehen und würde deshalb immer wieder kommen. Und zwar nur in dieses Anlage, weil hier einfach Preis-Lage-Herzlichkeit stimmen. Wir hatten Frühstück: Orangensaft, Baguette, Kaffee satt, Marmelade, griech. Yoghurt mit Honig, Schmelzkäse und Mi+SO ein Frühstücksei. Man konnte aber - ohne schiefen Blick - sein Frühstück mit Mitbringeln vom Supermarkt aufpeppen à la Salami, Gouda, Obst, etc. Nationalitäten: alle Sprachen waren zu hören! Ein bunt-gemischter Haufen. Das Alter war um 45 Jahre (mit seltenen Abweichungen von 15 Jahren nach oben oder unten ...). Badeschuhe für den sehr sehr heißen schwarzen Lavasand in den Strandorten Kamari und Perissa nicht vergessen! Einfache Busfahrt (Abfahrt jede halbe Stunde) Thira-Kamari für E 1, 20; Thira-Perissa kostet E 1, 90. Die oft in Reiseführern erwähnte Taverne Naoussa war nicht so ganz unser Ding, dafür nach Jahren des Ignorierens liebten wir dieses Mal Nikolas-Taverne und den ruppigen Charme :-) So kanns einem gehen. Die Insel selber ist dem Tourismuswahn erlegen - nach vielen Jahren des Backpacking um 1985 rum habe ich "mein" Santorini nicht mehr wiedererkannt. Schön war es trotzdem, da ich wußte, was mich erwartet: eine lebhafte Inselhauptstadt, steter Wind, viele viele Treppen, Juweliere en masse. Aber die griechischen Momente gibt es noch - Augen auf und man sieht und erlebt sie. Für die kühleren Abende immer Jeansjacke und/oder Pashminaschal einpacken. Wer Düsseldorfer-Preise kennt, ist nicht wirklich geschockt ... Für ca. E 32 für zwei Personen konnten wir abends - egal in welche Taverne, preislich keine großen Unterschiede - lecker essen: 1 griech. Salat (E 4-5), 2 Tzatziki (je E 2, 50-3), 2 Maythos-Bier (je E 3), 1 Kalamari (E 9) und 1 Eggplant od. Moussaka od. Pastizzio od. dergleichen (ca. E 7). Wohnt man in Thira, können ab und zu Ohropax den Lärmpegel deutlichst mildern, wenn eine "fat big greek wedding" zelebriert wird.
Unser Zimmer 14 war genau richtig. Der Kühlschrank kühlte unsere Getränke optimal, die Matratzen waren nicht durchgelegen, die Dusche zu jeder Tageszeit warm und nicht spärlich.
es gibt eine kleine Rezeption/Küche, in der das Frühstück gezaubert wird und man abends auf einen Absacker jederzeit herzlich willkommen ist. Ich muss gestehen, ich mußte nie für meinen Ouzo bezahlen und Anja hat mindestens "Killepitsch"-Mitbringsel im nächsten Jahr gut :-)
Arturo, die Seele vom Haus, erfüllt Wünsche, die man selber noch nicht laut formuliert hat! Perfekt. Seine Frau Alma und die Besitzerin Anja stehen im kaum nach. Die Atmosphäre ist einfach herzlich-lieb. Jeden Wunsch versucht man zu erfüllen, man bekommt Tipps. Transfer vom/zum Hotel klappte perfekt (die Stufen forderten allerdings ein Opfer: die Rollen meines Koffers machten nicht mit).
Die Lage ist unübertroffen. Unterhalb vom Hotel Panorama/Atlantis. Allerdings viele viele Stufen "hoch" zum Busterminal oder zu den Shops/Restaurants. Stufenlaufen ist ein Muss, möchte man nicht im Hotel bleiben. Und selbst IM Hotel muss man sie gehen, sei es gen Pool runter oder Früchstücksterrasse/Rezeption hoch (je nach Lage vom Zimmer).
Es gibt einen kleinen Pool. Der fast sofort auf 1, 80 m abgeht. Also für Nichtschwimmer nicht so gut. Aber zum Abkühlen geeignet und man kann auf jeden Fall drei Schwimmzüge machen und die Amis starteten immer mit Köpper - ohne Kopfverletzung davonzutragen. Es gibt 11 Liegen und ein großes Sonnendach und meistens sind nicht alle Liegen besetzt, weil jeder Touren macht oder am Strand ist und den Pool nur als "Zwischenstopp" nutzt. TV gibt es nicht - und das ist auch gut so! Der Blick/die Lage sind oscarreif.
| Infos zur Reise | |
|---|---|