Große Anlage mit 176 Zimmern, aufgeteilt in Wohneinheiten, die über einen Hang bis hinunter zum Meer verteilt sind. Zimmer sehr sauber, Anlage gepflegt. Wir waren in der letzten Woche der Vorsaison da und hatten viele deutsche Gäste. Die Atmosphäre war ruhig und entspannt, bis am letzten Tag 180 Italiener anreisten - dann war es mit der Ruhe vorbei. Es wurde laut debattiert, ständig telefoniert, sie nahmen die Anlage "massiv in Besitz" (inkl. Animateure). Wer das ital. Temperament liebt, ist dort gut aufgehoben. Wir hatten Sparpreis, daher ok. Andere haben deutlich mehr bezahlt. Durch die Vorsaison haben wir dort erholsame Tage gehabt - abgesehen von Animation und Wäscherei-Lüftung (s. o.). Wetter : sonnig und warm, nicht heiß. Abends kühlt es angenehm ab, man kann aber gut im Pullover draußen sitzen !! Mücken : in unserem Zimmer haben wir jede Nacht Mücken gejagt (4-5 Stück/N), Mücken-Stecker nützen nichts ! Andere hatten keine Probleme. Mietwagen ratsam, wenn man außerhalb der Anlage etwas sehen will. Wir haben uns mit den Gegebenheiten arrangiert und wohlgefühlt, werden aber nicht mehr dorthin fahren.
Waren in Zimmer 309 : Zimmer groß, gutes Bad, tolle Aussicht auf's Meer (!!!), Balkon innenliegend und ok., Küchenzeile in separatem Raum, ebenso wie TV (ARD, ZDF, RTL) nicht benutzt. Reinigung gründlich, Handtuchwechsel sehr oft. ABER VORSICHT !!!! Dieses Zimmer liegt direkt über der Animations-Bühne, Pool und Bar. Selbst leise Musik dringt deutlich bis ins Zimmer, in der Hochsaion sicher schwer zu ertragen. Von "hinten" hört man morgens 07. 00 Uhr die laute Lüftung der Wäscherei, die immer wieder an- und ausgeschaltet wird. Dies gilt sicher auch für die daneben liegenden Zimmer (ca. Nr. 307 - 312 ?) Dieses Zimmer wurde uns von der Chefin zugewiesen, ohne Hinweis auf die Geräusch-Belästigung ! Der Name der Chefin wurde uns auf Nachfrage nicht genannt !
Vorsaison : 1 Restaurant (Pizzeria geschlossen), je 1 Bar am Pool und am Meer. Essen vielseitig, die Hauptspeisen wechseln ständig, immer Fisch UND Fleisch und natürlich Pasta in verschiedenen (teils sehr interessanten !) Ausführungen, schmackhaft zubereitet. Frühstück, Vorspeisen und Salate der Hauptmahlzeiten ok, aber wiederholten sich. Stil italienisch - kalabresisch ! Hygiene sehr gut ! Weine und Bier sind Geschmackssache, Weißwein schmeckt im Rest. anders (besser) als am Pool. Oberkellner sehr reserviert, taute aber bei der Ankunft italienischer Gäste auf. Kellner aufmerksam !! Die Zeiten von "all inklusive" wurden restriktiv eingehalten : z. B. gab es Eis für Kinder erst um 16 Uhr, 5 Minuten vorher wurden sie abgewiesen. Punkt 21. 30 Uhr gab es im Restaurant die letzten Getränke, danach achtete der Ober-K darauf, dass keiner mehr an die Zapf-Hähne ging !
Vom Personal spricht ein Kellner und zwei Damen der Rezeption deutsch, der Rest nur italienisch ! Bis auf Oberkellner, die Chefin und eine Dame an der Rezeption bemühen sich aber alle, freundlich zu den Gästen zu sein. VALERIE an der Rezeption ist besonders bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen !! Die Zimmer wurden gründlich (von freundlichem Personal) gereingt. Leider wurden uns von der Chefin und einer Angestellten für ein Zimmer mit Meerblick satte 77 Euro abgeknöpft, obwohl bei der Buchung von der (ital. !) Reisebüromitarbeiterin direkt im Hotel angerufen wurde und dies ohne Aufpreis vereinbart wurde (Vermerk Buchung "Wenn verfügbar, dann Meerseite"). Das Hotel war leer, es hätte ohne Aufpreis möglich sein sollen ... Auf unseren deutlichen und eindringlichen Hinweis darauf, fielen zwischen Chefin und einer Mitarbeiterin abfällige Worte auf italienisch ("Te desci"). Da wir keine Erfahrung mit Reisebüros haben, haben wir bezahlt. Wir hörten von 4 Familien, dass sie Meerblick hatten, obwohl nicht gebucht und keinen Aufpreis bezahlt hatten - ABZOCKE ?! Reklamation bei Kathi an der Rezeption erfolglos.
Hotel liegt am Hang und endet mit eigenem Strand am Meer. Der Weg vom Hoteleingang bzw. den oberen Zimmern bis zum Strand geht deutlich bergab, ca. 5-10 Min über Treppen und / oder gute Wege. Der Ort ist mini, ein kleiner "Big market", wenig Restaurants, viele große, eingezäunte Hotelanlagen. Ohne Mietwagen kommt man dort sehr schlecht weg, wer etwas sehen will, braucht ihn unbedingt ! Wandermöglichkeiten nur über Straßen !! Transfer Flughafen 70 KM, ca. 1, 5 Stunden mit Mietwagen. Parkmöglichkeiten im Hotel ok.
Gepflegte Pool-Anlage mit SEHR AUFMERKSAMEM und freundlichem Bademeister. Ihm entging nichts, was im und um den Pool passierte. Hatte auch immer ein Auge auf das Kinderbecken. SEHR GUT !!!! Direkter Strand ein wenig schmal, aber dafür angrenzend ein großes Grundstück mit Liegen / Sonnenschirmen, Bar, Volleyballfeld und Wassersportangebot. Animation wurde angeboten, beliebt war die Kinder-A. 4 deutsche Animateure, in Vorsaison. In der Hauptsaison kommen nach deren Angaben noch 1 dt. A und 15 (!) italienische Animateure dazu !! Dann möchten wir dort nicht zum Entspannen sein !!!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Frank |