- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist unterteilt, nähe Rezeption / Speisesal oder nähe Strand. Es gibt einen Pool mit Poolbar, Tennisplätze , Strand mit Liegen + Sonnenschirmen + Strandbar. Das Hotel liegt direkt am Hang, die Wege vom Strand bis zum Speisesaal sind sehr steil. Auf den ersten Eindruck sah die Hotelanlage ganz gut aus, doch bei weiterem genauem schauen ist so einiges aufgefallen. Es wird nur sehr oberflächlich gereinigt, die Grünanlagen waren nicht sehr gepflegt. Die Aussenfasade und teile der Innenfasade gehört gerichtet. Bei AI eingeschlossen sind Getränke wie Wein, Bier, Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Kaffee. Ein Auto ist sehr zu empfehlen, da man in S. Maria nichts unternehmen kann. Die Busverbindungen sind sehr dürftig und unpünktlich. Zu empfehlen sind Ausflüge nach Trope, Pizzo, Sizilien.
Die Zimmer sind klein, die Einrichtung auch schon älter und sehr unpraktisch. Betten sind sehr kurz, und die Matratzen sind durchgelegen. Eine Kilmaanlage war vorhanden, wurde jedoch zentral gesteuert und war nicht immer eingeschaltet. TV war vorhanden, die Fernbedienung gibt es an der Rezeption gegen 20 Euro Kaution. Es können nur 2 deutschsprachige Programmen empfangen werden ( ZDF, 3 Sat ). Ein Fön ist vorhanden, vobei ich dies als einen Schlauch mit Düse bezeichnen würde. Es ist nicht möglich mit diesem Fön eine Frisur zur fönen. Das Licht im Bad war sehr schlecht, man kann sich nicht richtigt schminken.
Zu empfehlen ist die Pizzeria, geschmaklich waren die Pizzas gut. Die Pizzeria ist nicht sehr gemütlich eingerichtet. Das Restaurrant ist viel zu eng bestuhlt, wenn alle Tische belegt sind ist ein durchkommen nur sehr schwer möglich. Frühstück: 14 Tage lang das gleiche, typisch Italienisch. Nicht sehr abwechslungsreich, der Saft ist nicht zum empfehlen. Mittag + Abendessen: Alles in Buffetform, nicht abwechslungsreich und sehr geschmacksneutral. Unter einer italienische Küche stellten wir uns etwas anderes vor. Atmosphäre: Wie in einer Kantine...
Das Personal war keinenfalls überfreundlich, oft hatte man den Eindruck als deutscher Gast wie ein Mensch zweiter Klasse behandelt zu werden. Die Bedienungen im Restaurant ware nicht sehr motiviert, oft standen die leeren Teller lange am Tisch, oder der Teller war auf einmal weg obwohl wir noch beim essen waren. Zimmerreinigung was ist das ? in diesem Hotel ist dies ein Fremdwort. Bei unser Ankunft stellten wir im Bad fest, das an den Fliesen noch Haare von den Vorgängern oder wem auch immer klebten. Diese waren nach 14 Tagen immer noch am gleichen Ort. Der Schmutz wurde nur in die Ecken gekehrt, und nicht beseitigt. Zwei mal ist es auch vorgekommen, dass wir an Stelle von Handtüchern Tischdecken erhalten haben, dann wollte man uns erzählen, dies sind in Italien Handtücher. Die Bettwäsche wurde in den 14 Tagen auch nur einmal gewechselt.
Die Entfernung bis zum Strand beträgt je nach Lage bis zu 300 Meter. Das Wasser war sauber, doch durch die sehr glatten Steinblatt ist der Gang ins Meer sehr rutschigt. Wir hatten in unserem Urlaub sehr viele Quallen in der Bucht. Der Ort S. Marina hat auser einem kleinen Supermarkt zweit Restaurats nichts zu bieten. Bis zum nächten Ort Capo Vaticno sind es 2 Km bergauf, der nächt grössere Ort ist Tropea ca. 12 Km. Es gibt einen Bus der morgens einmal nach Tropena fährt, der Preis beträgt 1 Euro.
Sportangebote waren vorhanden z.B. Tennis, Vollyball, Fitness. Die Animation war auf italienisch, und sehr laut. Etwas deutsche Animation war auch dabei. Die Strand-Bar war über die Mittagszeit von 13 - 16 Uhr geschlossen, wenn man in dieser Zeit etwas trinken wollte musste man bis zur Pool-Bar laufen. Es waren genügend Liegestühle + Liegen und Sonnenschirme am Strand und am Pool vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Jürgen |