Hermann (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Strandhotel

Nettes, kleines Hotel (130 Zi) in ruhiger Strandlage. Alle Zimmer mit seitlichem Meerblick auf drei Geschoße verteilt und ohne Lift. Das Hotel ist nicht mehr neu, aber blitzsauber. Gäste kamen hauptsächlich aus der Schweiz, Frankreich, England und Deutschland. Die Nebenkosten waren günstig (Limo € 1,00, Bier € 2,00) Gratissafe gibt es in der Rezeption. Ausflüge konnten wie überall beim Reiseveranstalter gebucht werden. Die Altstadt Hurghada ist nur wenige Kilometer entfernt. Man braucht jedoch gute Nerven, wenn man diese besichtigen will. Die Araber sind sehr aufdringlich und teilweise auch frech zu den Touristen. Noch ein Tipp für Taucher: Im " Mariott" (Nebenhotel) gibt es eine nette Basis mit Namen " Aquarius" . Hat alles super funktioniert und das Preis-Leistungsniveau war in Ordnung. Die Bootscrew war hilfsbereit und sehr freundlich.

• Die Zimmer waren in Ordnung. Wie alles im Hotel sehr sauber. Fernseher war zwar klein, aber mit 2 deutschsprachigen Sendern (vox und rtl) ausgestattet, was in Anbetracht des tollen Unterhaltungsangebotes im Hotel von Vorteil ist!! Die Betten waren bequem und die Matratzen nicht zu weich. Ein Kühlschrank und eine gut regulierbare Klimaanlage waren vorhanden. Das Badezimmer war mit WC und Badewanne ausgestattet. Nicht mehr ganz neu, aber ok. Weiters hatten wir einen kleinen Balkon mit Sitzgelegenheit.

• Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück war in Ordnung, wobei zu bemerken ist, dass es weder Wurst noch Käse (zumindest das was wir darunter verstehen) am Buffet gab. Obst war so gut wie gar nicht vorhanden, auch nicht abends! Brötchen gab es in allen Varianten aber kein Schwarzbrot. Eier in div. Ausführungen und Cornflakes sowie einiges süßes Gebäck gab es auch. Das Abendessen bestand täglich aus Fleisch (Rind od. Huhn) und Fisch sowie einem Nudelgericht, wobei sie das Nudelkochen nicht erfunden hatten (ungenießbar). Einige Salate, Suppe und Gebäck waren ausreichend. Die Auswahl war generell schwach und geschmacklich so la la. Eine Woche war aber auszuhalten. Positiv erwähnen möchten wir das Nachspeisenbuffet. Dies war äußerst lecker und abwechslungsreich. 2 x die Woche hatten wir Themenabend (arabische Küche), wobei unserer Meinung nach einmal auch gereicht hätte. Der Speisesaal ist nett angeordnet, mit Blick auf das Meer, sehr sauber und die Getränkepreise, wie oben erwähnt, günstig.

• Die Freundlichkeit im Hotel lässt zu wünschen übrig. Ausnahmen bestätigen die Regel, zumal das Putzpersonal meist sehr freundlich gewesen ist und auch die einzigen waren, denen ein Gruß über die Lippen gekommen ist. Es wird teilweise Deutsch, in jedem Fall aber Englisch gesprochen. Die Sauberkeit in Restaurant und Bar war top. Die Animateure haben sich zwar bemüht, Stimmung ist jedoch so gut wie keine aufgekommen. Abends war das Hotel ab 21,00 Uhr bereits im Dämmerschlaf. Also keine Action rund um die Uhr. Ruhe - Ruhe - Ruhe

• Das Hotel liegt an einem kleinen Strandabschnitt, welcher mit bequemen und ausreichend vielen Betten bestückt ist. Strandtücher bekommt man täglich frisch und gratis. Sonnenschirme sind genug vorhanden. Es ist jederzeit eine freie Liege zu bekommen. Das Meer ist rasch abfallend und zwar zum Schwimmen, jedoch nicht für Kleinkinder geeignet. Duschen sind im Poolbereich vorhanden und der Strand wird ständig gesäubert. Im Hotel bekommt man das Notwendigste zu kaufen. Größere Einkaufsmöglichkeiten bestehen in unmittelbarer Nähe des Hotels in beiden Richtungen und kann man dahin jederzeit mit einem Sammeltaxi gelangen. Diese sind per Handzeichen aufzuhalten und in der Regel sind die Fahrer mit 5 Pfund (ca. 80 Cent) für 2 Pers. in jede Richtung zufrieden. Klappt ausgezeichnet!

• Schlecht

Sport wurde nur geringfügig angeboten und von den Gästen nahezu nicht genutzt. Für Kinder gibt es so gut wie nichts (außer einem Kinderbecken im Pool). Der Pool war gepflegt und ausreichend tief. Nachdem wir Taucher sind haben wir auch die zum Hotel gehörige Tauchbasis inspiziert. Da sich dort jedoch keiner für uns interessiert und mit Müh und Not unsere Fragen beantwortet hat, haben wir eine andere Tauchbasis gewählt. Es war auch alles eher schmuddelig und nicht sehr einladend.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Hermann