Frauke (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel ok aber verbesserungswürdig; Korfu selbst super

nicht zu großes Hotel; geführt vom Vater und 2 Söhnen, man merkt deutlich, dass die weibliche Hand für Details fehlt. Unbedingt für eine paar Tage ein Auto mieten und mal in die kleineren Bergdörfer fahren. Weiterer Tipp: Paromana Beach und die Taverne dort (super Bifteki) und schöner Strand. Die Westküste ist mit ihren tollen Buchten wunderschön aber auch überlaufener und teurer; Wer Flugzeuge mag, sollte nach Kanoni fahren; geht gut mit LInienbus nach Perama (Mouse-island) und dann über den Betonsteg nach Kanoni rübergehen. Hier hat man Flugzeuge zum Greifen nah. Auch die Mäuseinsel mit dem Kloster Vlacherna hat man hier direkt dabei. Corfu-Stadt ist auch ein muss, vor allem die Altstadt.

• Gut
  • Sauber und ordentlich; Möbel zueinander passend und recht neu. Der Schrank ist wie oft ein sehr alter Einbauschrank und hat leider nicht genügend Fächer. Minikleiner Fernseher (bei unserem war leider noch die Bildröhre beschädigt, sodass die Farben im Randbereich nicht mehr richtig waren) aber wir waren ja nicht zum Fernsehen hier. Balkon schön, die Balkontüren hielten Hitze und Sonne gut ab. Über die Klimaanlage können wie nichts sagen, zu dieser Jahreszeit brauchte man sie nicht mehr. Im Gegenteil, nachts wurde es schon ganz schön kalt. Hier fehlte dann die 2. Wolldecke, es gab leider nur eine, wir haben aber auch nicht danach gefragt. Badezimmer: WINZIG! Man konnte sich kaum rumdrehen, Waschbecken, Dusche und WC standen sehr dicht aneinander. Duschtasse war auch zu klein, man konnte sich nicht richtig bewegen. Beim Duschen vollkommene Überschwemmung des Bads. Einziger Vorteil unseres Bades: Wir hatten als eine der Wenigen ein Fenster im Bad. Ablagemöglichkeiten außer über dem Waschbecken nicht vorhanden, die Kulturtasche musste leider vor der Tür des Bades stehen.

• Früstück typisch griechisch: einfach und karg, das muss aber bei gebuchten 3 Sternen wissen und darf sich dann auch nicht beschweren!!! Abendbuffet: ist kein Buffet! Weil nur 1 Hauptspeise mit verschienenen Beilangen und immer den gleichen Salaten auf Buffetform aufgeteilt ist! Das sollte im Katalog nicht als Buffet geführt werden! Leider waren die Speisen auch fast immer kalt, auch eine Beschwerde bei der Reiseleiterin, die dies auch weitergab, hat dies nicht geändert. Griechen essen nicht so heiß wie wir, aber eiskalte Fritten ist eine No-Go. Geschmacklich überwiegend o.k. Bedienung an der Bar am Besten mit Selbstbedienung, wenn man draußen gesessen hat, wurde man einfach ignoriert. Das mag zwar auch positiv als unaufdringlich gelten, verwirrt aber ganz schön. Man musste dann reingehen und dort bestellen. Also: wer nicht verdursten will muss sich selbst kümmern.

• Reinigung und Freundlichkeit des Reinigungspersonales super. Immer ansprechbar und sofort hilfsbereit. Chef und seine Söhne wirken manchmal etwas mürrisch und lustlos, aber wenn man sie anspricht, sind sie auch immer hilfsbereit.

• Super gelegen, 2 Min zum Strand, 7 Min. zur Hauptstraße (Ortskern). An der Hauptstraße findet sich alles: Geschäfte (Souveniers aber auch Supermäkrte); Ärzte, Apotheken und diverse Restaurants und Imbisse. Wenn man in den Supermärkten einkauft, in denen auch die Einheimischen einkaufen, kann man gehörig Geld sparen (z.B. Duschbad für etwas über 1,00 € statt für über 5,00 €.Essen kann man überall gut und preiswert. Unser Tipp: RANIS, sieht aus wie ein Schnellimbiss, ist aber Restaurantqualität, nur halt dass es schneller geht (;-) Sprechen deutsch, weil sie mehrere Jahre in Deutschland gelebt haben. Der Süden von Korfu wird mehr von Deutschen besucht, als der Norden. Hier kommt man immer mit Deutsch, ansonsten mit Englisch weiter. Wie immer freuen sich die Griechen über jedes gesprochene griechische Wort.

• Schlecht

Es gab 2 PC mit Internet in der Halle; einen Billardtisch. Ansonsten haben wir mal einen griechischen Abend vermisst, in dieser Richtung wird nichts gemacht, zumindest nicht gegen Ende der Saison. Abends wurde an der Bar sehr laut Fußball gesehen, die Söhne und Freunde der Söhne haben hier die Nachtruhe erheblich durch lautes Gebrüll gestört. Der Poolsbereich war von den Liegen und Außenbereicht o.k.. Der Pool selber war dreckig und beschädigt. Wir haben kein einziges Mal gesehen, dass er gereinigt oder gepflegt wurde, obwohl unser Balkon direkt zum Pool zeigte. Wir haben daher kein einziges Mal im Pool geschwommen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2011