Im großen und ganzen war das Hotel wirklich sehr schön und eine Reise Wert! Die Zimmer waren von der größe her inordnung außer die Möbel die sind schon ein wenig in die Jahre gekommen! Die Matrazen waren noch so gut wie Neu,jedeglich gab es einen ca. 10 cm großen Spalt unterhalb an der Tür zum Flur hin so das man jedes Wort verstanden hat was draußen erzählt wurden ist. Wenn man Aktion abend haben will sollte man schon das Hotel verlassen und eine der vielen Discos in Kumköy direkt aufsuchen. Man sollte auch immer Handeln beim Einkaufen bis zu 30 % sind immer drin. Man kann aber auch die Läden direkt im Hotel empfehlen wo die Preise auch alles voll inordnung sind.
Zimmer waren von der größe her ganz ok. Die Klimaanlange lief nur Stundenweise und wenn die Balkontür geschlossen ist,was aber auch völlig ist da man sich eh Morgen und Nachmittags nicht im Zimmer ist. Die Möbel sind zwar schon etwas in die Jahre gekommen aber es war völlig ok. Das übliche für die Türkei ist halt das im Badezimmer mit viel Silikon gearbeitet wurde aber trotzdem immer Sauber war. Safe bekommt man nur gegen Gebühr in Höhe von 1,50 Euro am Tag. Der Fernseher war ziemlich klein,deutsche Programme bekommt auch unteranderen Sat 1,ARD,ZDF,Pro 7,RTL und Kabel 1.
Essen war immer Lecker,nur das wir festgestellt haben das sich das Essen nach 2 Tagen immer wieder wiederholt hatte aber es gab wirklich immer eine große Auswahl an frischen Salaten(wir schätze so 15 - 20). Das Essen war mehr Landestypisch Türkische Küche. Soweit war die Sauberkeit in den Restaurant und an den Bars immer sauber,die Kellner waren immer bemüht alles sofort abzuräumen und Ordnung zu halten.
Das Personal an der Rezeption war nicht so Freundlich außer man Sprach Türkisch oder Russich. Auf Beschwerden mussten man meist erst 2 mal runter zur Rezeption bis was geschehen ist. An der Poolbar,im Restaurant oder in der Loby war das Personal aber wirklich sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war wirklich Top,jeden Tag ein sauberes Zimmer mit frische Handtücher und neuer Bettwäsche. Die Animatore waren auch soweit ganz freundlich außer einen der seinen eigenden Homor hat den nicht jeder verstehen kann.Wenn man mal 1 Spiel nicht mit gemacht hat am Abend,kannten Sie dich am nächsten Tag nicht mehr und haben die nicht mehr gegrüsst.
Ausflugsmöglichkeiten wurden wirklich eine Menge angeboten,aber diese sollte man lieber draußen buchen weil Sie eindeutlich billiger sind als vom Reiseveranstalter und man genauso gut Versichert ist. Der Entfernung zum Strand sind geschätze 700 Meter nicht wie beschrieben 300 Meter.Der Weg zum Strand ist auch ein Abenteuer für sich denn die Wege sind nicht so gut ausgebaut. Der Strand ist auch sehr schön nur Weg ins Meer ist sehr Steinig und man muss ein paar Meter laufen bis es sandig und angenhem wird. Einkaufmöglichkeiten waren gleich vor dem Hotel zahlreich verhanden. Zum Flughafen sind es gut 1 Stunde Fahrt.
Animation Tagsüber war eher Langweilig es wurden nur 2 - 3 Dinge am Tag angeboten außer in unseren letzten 2 Tagen das wurde eindeutig mehr mit den Gästen unternommen aber auch nur weil ein Kamerateam dort war und ein Werbefilm über das Hotel Corolla gedreht hatte. Danach sind wir abgereist also können wir auch nicht beurteilen ob es sich gebessert hatte oder nicht. Am Abend waren die Animationen immer sehr Unterhaltsam und man konnte sich die Shows angucken. Am morgen musste man Pünktlich um 6 Uhr runter zum Pool gehen und sich Handtücher auf die Liegen legen da man sonst keine Plätze mehr nachdem Frühstück bekommen hätte. Der Pool war auch immer Sauber,er wurde jeden Abend gereinigt. Die Toiletten und Duschen am Pool waren auch immer sauber. Was wir absolut bemängeln ist das man von der Poolbar kurz nach 24 Uhr gehen muss und sich dann in die Lobby oder in die Hoteleigende Disco gehen soll. In der Disco ist auch nicht viel los jeden Tag die gleiche Musik und immer nur max. 10 Leute drin,dort wird man aber spätestens um 2 Uhr auch aufgefordert zu gehen so das einen nur noch die Lobby Bar üblich bleibt wo man nicht mal lachen darf ohne das einen dann sofort gesagt wird man soll nicht so laut sein. Aber das beste am ganzen war es kam gegen 4 Uhr das Wort " FEIERABEND" von einem Kellner und es blieb uns nichts anderes übrig als dann langsam aufs Zimmer zu gehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Christian |