Sarah (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Corolla Hotel mehr schlecht als recht

Schlecht

Wir kamen früh nachmittags im Hotel an, wurden dort auch gleich empfangen und einer des Personals brachte uns in ein Familienzimmer. Bereits als wir das Häuschen betraten, sah man, dass alles sehr heruntergekommen ist, die Wände von außen feucht sind, es riecht sehr unangenehm und die Sauberkeit im ersten Zimmer sowohl auch am Pool und Gartenanlage lässt zu wünschen übrig. Überall Müll, Schmutz, Dreck , einfach widerlich. Während unserer Zeit waren meißt Russen und Deutsche anwesend, wobei da sehr großen Unterschied zwischen den Nationalitäten gemacht wurde. Die Poolanlage war ok, Wenn ihr Urlaub machen wollt um euch zu erholen, dann bitte nehmt euch ein anderes Hotel, PReis-Leistungsverhältnis passt nicht, habe noch nie so eine sauerei erlebt wie da. BItte sucht euch was besseres, da gibt es bestimmt einige. Werde nie wieder Corolla buchen oder empfehlen

• Das erste Zimmer wie beschrieben, war mit Schimmel voll, das Bad verdreckt, die Bettlaken schmutzig und es stank fürchterlich. Außerdem war das Zimmer so gelegen, das vor meiner Tür der Hühnerstall war und der Hahn den ganzen Tag gegackert hat und wenns der net war dann wars der Pfau. An Erholung net zu denken. Ebenso ging da die Straße mit raus, man dachte, die Autos fahren einem im Zimmer auf und ab. Horror. Die KLimaanlage schebberte die ganze Zeit und war schmutzig, Die Terasse eines Familienzimmers kleiner, als die eines Einzel oder Doppelzimmers. Im 2 Zimmer wars dann besser. Es war soweit recht sauber, die Putzfrau, kam jeden Tag wischte, machte das Bett frisch und legte neue Handtücher hin. Bisschen Ruhe hatte man leider auch da nicht, weil Party bis Mitternacht immer war und man von dem sehr lauten Lärm kaum schlafen konnte, aber wir waren froh einfach aus dem ersten Zimmer weg zu sein, das man darüber hinweg sehen kann.

• Schlecht
  • Im Rstaurant haben wir eine der schlimmsten Überraschungen erlebt. Wir kamen im Durchschnitt um 8 Uhr zum Frühstück, wo es oft schon so war, das wir keinen Platz bekamen und warten mussten bis was frei wird. Hatte man dann mal einen Platz, kamen die nächsten Übel. Die Tischdecke noch vom Abend verschmutzt, viele Teller und Tassen dreckig, der Kaffeautomat und Getränkeautomat ebenfalls bereits in der Früh verschmutzt und kein schöner Anblick. Wir konnten miterleben als Leute am Nachbartisch ihr Essen stehen ließen, weil sie nichts mehr wollten, dass der Kellner kam, schmiss das Angebissene weg und in dem Fall die Semmeln legte er auf einen extra Teller die dann wieder in den Semmelkorb kamen.KOtz. Sorry. Das Essen war die ersten 2 Tage abwechslungsreich, dann gabs immer das gleiche nur in anderer Form und es hang einem bereits am 4 Tag zum Hals raus. Die Frische der Speißen war auch nicht immer gut, der Obstsalat war matschig, die cornflakes verklebt, im Zucker Haare, NO GO. Wir hatten all inclusive, mussten aber ab 0.00 uhr für die Getränke zahlen, und ab 23 uhr durfte man nur noch 2 Getränke holen. Das Mittag und Abendessen war ebenfalls ein chaos, alle Leute drängten zur Essenszeit rein, oft waren bereits die Schalen wo man das Essen rausnehmen konnte leer und nur noch vorne an einer Stelle bekam man was weil nichts mehr aufgefüllt wurde. Es war beim Essen immer stressig, besonders mit KIndern kein Spaß, Getränke bekamen nur Russen an den Tisch, Deutsche mussten es sich soweit ich das sah selber holen. Abends wenn man auf der Terasse saß und mal schnell aufs Klo musste z. B. kam der Kellner und nahm einem das halbvolle Glaß mit, das gleiche war am Strand, man hatte noch nicht mal ausgetrunken, da wurde das Getränk bereits in den Sand geschüttet, man musste : Stop nicht mitnehmen sagen sonst war das Trinken weg obwohl es zeitweise noch halb voll war.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals ließ sehr zu wünschen übrig, Man hatte immer den Eindruck als wäre man als Deutscher nicht erwünscht, man wird schnell abgefertigt und auf ein freundliches Lachen mal kann man warten. Die Zimmerreinigung war im ersten Zimmer schlecht, die Türe als wir kamen war schmierig, im Bad lagen Haare des Vorgängers am Boden, in der Badewanne war Sand und die Bettlaken waren verdreckt. Außerdem hatten wir im Familienzimmer über der Türe und in 2 Ecken Schimmelbefall und das nicht gerade wenig, es roch modrig-schimmlig.Als ich mich dann beschwerte und sagte das die Sauberkeit zu wünschen übrig lässt und mehrfach Schimmel vorhanden ist, sagte man , es wäre kein anderes Zimmer frei und ich wurde abgewinkt und man sagte ich solle mich net so anstellen , ich wäre ja nur ne woche hier. Nur durch Reiseleitung , die am nächsten Tag kam, wurde mir dann ein neues Zimmer gestellt.

• Schlecht
  • Laut Reisekatalog heißt es der Strand sei 300 m entfernt, was aber ganz und gar net so ist, in etwa 800 Meter würde ich sagen. Die Straße zum Strand ist bucklig, kaputt und kurz zuvor man zum strand kommt, läuft man noch an einer stinkenden kläranlage vorbei. Bei 36 Grad mit 2 Kleinkindern ca. 800 Meter an Strand zu laufen ist kein Spaß. Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend, gleich über die Straße laufen und schon kann man bissl shoppen gehen, größere Einkaufsmöglihckeiten sind mit einem Taxi schnell zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, werden einem permanent angeboten, haben aber einen schlechten Ruf. Wir haben uns dann für eine Tagesfahrt mit einem Taxifahrer entschieden, der uns das schönste von der Umgebung gezeigt hat, sich viel Zeit genommen hat und wir allgemein sogar günstiger weggekommen sind, 70 Euro für 8 Personen, für Wasserfall anschauen, in Manaphgat Einheimische besuchen, See fahren(das war klasse), wo man Essen, angelnd und entspannen konnte, Staudamm anschauen. Waren von 9.30-17 uhr unterwegs, kann sone Tagesfahrt mit Taxiführer nur empfehlen

Animation fand jeden Vormittag statt, war ganz ok, die Leute hatten da eine menge Spaß. Der Pool war an sich sehr schön, schaute man aber genauer hin, konnte man viel Schimmel, besonders am Beckenrand erkennen. Um eine Liege am Pool zu bekommen musste man bis spätestend 6.30 am Pool sein, sonst waren bereits alle belegt, am Meer hatte man bis etwa 7.00 uhr Zeit. Es gibt allgemein viel zu wenig Liegeplätze, auch am Meer, wo man dann neben den Corolla Liegeplätzen auch noch eine bekommt, dafür aber 1 euro pro Liege zahlen muss, eine Auflage kostet dann noch mal 1 Euro extra, alles pro Tag. Was sehr auffälig war, das Türkische Urlauber immer eine Liege bekamen und auch das Personal immer geschaut hat, das diese eine Auflage haben, Sonnenschirm und den Platz wo sie wollen. Schade eigentlich, das solche Untetrschiede gemacht werden.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Sarah