Thomas (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Ein toller Urlaub mit gutem Hotel

Das Hotel an sich ist recht modern und auf den ersten Blick edel aufgebaut. Beim Hotel Side Corolla handelt es sich um ein größeres Hotel, was man an den Menschenmassen, vor allem beim Essen, sehen konnte. Unser Zimmer (ein Doppelzimmer) befand sich in einem hygienisch überschaubarem Zustand. Ich würde mal sagen, dass es nicht picko bello sauber war, aber für unsere Verhältnisse hat es allemal gereicht. Wir hatten all inclusive gebucht, somit waren wir rundum gut versorgt. Nur bei den Getränken kurz vor 0 Uhr wurde die Hotelbelegschaft nach einigen Tagen recht sparsam und wollten meist auch nichts mehr ausschenken. Die Gästestruktur war auf alle Fälle in Ordnung. Eine Nationalitätenmehrheit hat sich nicht heraus kristallisiert. Es waren Russen, Polen, Holländer und noch weitere Nationen da. Das Alter war auch bunt gemischt. Auffällig war jedoch, dass viele Familien mit Kindern Urlaub machten. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Telefonkosten sind halt hoteleigen angepasst. Fazit: Also für unsere Verhältnisse haben wir zu den Konditionen einen gelungenen Urlaub verbracht. Wir waren zur Hauptsaison da, durften uns jeden Tag über schönes Wetter, hatten ein akzeptables Hotel sowie größtenteils nette Leute um uns herum.

• Die Größe des Zimmers ist für zwei Personen auf alle Fälle ausreichend. Die Möblierung ist überschaubar und in Ordnung. Ein kleiner Fernseher mit drei deutschen Programmen (Rest weitere ausländische Programme) steht zur Verfügung. Vorteilhaft war die eingebaute Klimaanlage, die so manche heiße Nacht angenehm gestaltete. Das Badezimmer war von der Größe her auch vollkommen ausreichend. Nur die oben genannte Hygiene hätte noch besser sein können. Vom Alter her war das Zimmer auch noch recht modern gestaltet. In der Minibar befanden sich zwei Flaschen stilles Wasser. Der Balkon zeigte in Richtung Strand, somit hatten wir von diesem aus einen schönen Ausblick. Das Telefon auf dem Zimmer funktionierte und man konnte die angefallenen Kosten am Ende des Urlaubs unten an der Rezeption bezahlen.

• Das Restaurant und die Bars waren im Großen und Ganzen gut. Einziger Kritikpunkt könnten die wenigen Sitzgelegenheiten für die Gäste im Freien sein. Denn wer hat schon Lust, bei über 30 °C drinnen zu essen? Jedoch sind mehr Sitzmöglichkeiten aufgrund des Platzmangels wohl auch nicht möglich. Bei den Speisen muss man sagen, dass die Grundnahrungsmittel wie z. B. Spaghetti, Reis, Kartoffelpüree sich täglich wiederholten. Und es gab definitiv zu wenig genießbares Fleisch. Abends gab es jedoch immer die Alternative von irgendetwas Gegrilltem. Und an der Strandbar gab es hauptsächlich nur Hamburger und Pommes, also ganz Fast-Food like. Was sehr gestört hat war, dass das Essen nur zum Teil und dann auch zum Teil nicht richtig ausgeschildert war. Das Bier hingegen war sehr lecker. Insgesamt gesehen ist man nicht verhungert oder verdurstet.

• Das Personal des Hotels war größtenteils durchaus freundlich. Dieses konnte zum Teil jedoch nicht so gut deutsch, was auch manchmal einige Probleme (speziell an der Rezeption) mit sich brachte. Die Zimmer wurden bei Bedarf grob gereinigt. D. h., dass das Bettlacken zurecht gerückt und einmal übers Becken / WC gewischt wurde. Aber für uns hat es dies ausgereicht.

• Die Entfernung zum Strand war noch akzeptabel (ca. 600 m). Anfangs haben wir jedoch nicht mitbekommen, dass man bis 19 Uhr auch den Ein- bzw. Ausgang quer durch das Hotel nehmen konnte. Somit haben wir immer den längeren Weg hinten an der Straße entlang zum Strand eingeschlagen. Die Entfernung zum Zentrum Side war auf alle Fälle in Ordnung. Side konnte man mit der Dolmusch und nur 1 Euro Aufpreis recht schnell und gut erreichen. Die Einkaufsmöglichkeit im Ort Kumköy / Manavgat ist recht groß und fast schon unüberschaubar. Aber da es sich um einen Ferienort handelt, ist dies kein Wunder. Die Verkäufer sind auch penetrant darauf aus dir ihren Laden zu zeigen und dann auch was zu verkaufen. Zum Teil war es schwierig wieder aus dem Laden heraus zu kommen. Die Einkaufsläden in Side direkt waren auf alle Fälle moderner aufgebaut. Im Endeffekt haben wir auch größtenteils in Side eingekauft. Aber auch hier sind die Händler recht penetrant auf einen zugegangen. Uns wurden auch diverse Ausflugsmöglichkeiten sowohl vom Hotel aus als auch auf der Straße direkt angeboten. Doch wir hatten am Ende nicht die Zeit, eine davon wahrzunehmen. Was auch sehr schade war. Auffällig war auch zu sehen, dass die meisten Türken (Händler) zum Teil sehr gut deutsch sprechen konnten. Dadurch hat man sich fast sogar heimisch gefühlt.

Die Animationsprogramme, von denen wir etwas mitbekommen haben, waren recht unterhaltsam und gut organisiert. Die Hoteldisco war aber nicht der Hit. Erstens wurde dort keine gute Musik mehr gespielt und zweitens war da auch nie etwas los. Das hoteleigene Fitnessstudio ging mal gar nicht. Die Geräte waren stark veraltet und brachen auch schon zum Teil ineinander. Aber was soll man von einem Hotel-Fitnessstudio verlangen? Der Pool an sich war recht schön und vom Badeplatz recht gut eingerichtet. Eine Liege haben wir jedoch nie bekommen und mussten spartanisch auf die Plastikstühle ausweichen, um unsere Handtücher ablegen zu können. Die Liegen wurden auch zum Teil schon nachts vorreserviert so hatte man das Gefühl. Das Wasser im Pool war ziemlich chlorhaltig, also war es gar nicht so angenehm als man dieses in Augen oder Mund bekam. Insgesamt konnte man jedoch am Pool chillen, schön etwas trinken und sich anschließend noch zusätzlich im Pool abkühlen.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Thomas