Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck. Die Zimmer sind in 2011 renoviert worden. Die Anlage ist recht groß und besteht aus mehreren Pools einem Hauptkomplex und kleineren Nebenhäusern (Zimmernummern 100 usw.). Die Grünanlage wird ständig gepflegt. Im Gartenbereich leben Pfauenpaare, ein Huhnpaar und ein Kaninchen. Wir hatten 2 Wo AI gebucht. Das Hotel war ausgebucht, Altersdurchschnitt ca. 35Jahre. Es waren ca. 70% deutsche, der Rest verteilt sich auf Holland und Skandinavien. Wir hatten im August Temperaturen um die 40Grad. Das Zimmer war entsprechend warm. Mit einer zweiten Zimmerkarte kann die Klima. durchlaufen und den Raum herunterkühlen, so das man Nachts schlafen kann. Man sollte mehrmals täglich nachschauen, ob diese auch noch läuft. Immer gut eincremen min LSF 30 und Kopfbedeckung tragen. Unser Strandabschnitt war nicht nur steinig sondern auch gefährlich s.o. Mit Aquaschuhen oder der Verlagerung des Lagers nach links oder rechts kann den Strandtag schöner machen. Schnorcheln ist wohl auch ein Thema, wohl aber eher Richtung "Traum-Wassersport" bzw. da wo auch die Stege sind. Mit etwas Glück sieht man eine Schildkröte. Handy: Ich hatte mir eine SIM-Karte von Türk Telekom Mobile hier in Deutschland gekauft. Gleicher Tarif (Prepaid) in der Türkei wie in Deutschland, damit kann man sogar mal Online gehen. Richtung "Traum-Wassersport" bzw. da wo auch die Stege sind. Mit etwas Glück sieht man eine Schildkröte.
Die Zimmer waren frisch renoviert, aber leider für 3 Personen schon recht klein. Das Bad hatte eine Dusche mit konst. Wasserdruck und konst. Wassertemp. Eine Klimaanl., ein Safe, kleiner Kleiderschrank, sowie Minikühlschrank, Telefon und Balkon waren vorhanden. Ein kleiner Flat TV mit deutschen Programmen war auch auf dem Zimmer. Laminatboden ;-)
Das Hotel bietet ein Hauptrestaurant, ein Poolrestaurant, ein Strandrestaurant sowie ein italienisches und osmanisches Restaurant (letztere nur 1x/Aufenthalt). Ferner gibt es eine Lobbybar, zwei Pool-Snackbars und eine Strand-Snackbar. An der Lobbybar gab "Ramazan" häufig seine Tricks zum besten was auch zur Erheiterung führte. Das Hauptrestaurant wirkte sehr aufgeräumt und sauber. Die Speisen waren alle gut und frisch. Klar wiederholt sich das Nahrungsangebot nach 2 Wochen-leider nicht die Musik! Täglich Mittags und Abends-die gleiche Kassette das nervt schon etwas. Ab 19Uhr gib der "Run aufs Buffet" los. Nun musste das Personal einen enormen Ansturm bewältigen, hier geht unser besonderer Dank an "Ihsan B." den Executive Chef des Restaurants + Team, der immer für genügend Nahrung sorgte. Ebenfalls war der "lecker, lecker-Mann" sehr fleißig. Für 2EUR konnte man einen herrlich frischen (alk. frei) Fruchtcocktail trinken. Ab ca. 11Uhr sorgten je eine Frau (Pool und Strand) für Gözleme (gefüllte Fladenbrote).
Das Personal war freundlich und bemühte sich zusehends. Mit deutsch oder englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Wer sogar ein "Guten Morgen" auf türkisch rausbekommt zaubert dem Personal immer ein Lächeln ins Gesicht. Die Zimerreinigung war regelm. aber immer zu versch. Zeitpunkten. Wenn mal die Handtücher vergessen wurden, wurden umgehend frische gebracht. TOP. Andere Services haben wir nicht in Anspruch genommen.
Der Transfer hat ca. 1 Stunde gedauert-wir waren das vorletzte Hotel. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 400m Luftlinie (GPS)-zu Fuß deutlich mehr! Hier wurde geschwindelt. Die Strecke geht aber zu laufen. Deutliche Minuspunkte bei der Sicherheit: Auf der "Zielgeraden" schauen noch Armiereisen aus dem Pflaster. Hier kann man sich tagsüber und erst recht nachts (bei offenen Latschen) die Füße verletzen. Das gleiche gilt am Strand für eine ausgediente Ankerstange. Bei Flut ist diese nicht zu sehen, bei Ebbe hält man es evtl. für einen Stein....aua! Direkt im und am Hotel gibt es kleine Shops, eben das typische Bild: Souvenir, Textil, Apotheke, Bar, Schmuck, Ausflüge und dann wieder von vorne. Ausflüge habe wir nicht gemacht.
Das Animationsteam begrüßte die Gäste um 10Uhr mit dem Clubtanz und dem legendären Song von "Alpha Blondie". Kinderclub und Kinderdisco gab es auch-wurde aber nicht in Anspruch genommen. Ab ca. 21:30Uhr begann die Abendshow bei der Cäsar + Co. diverses darboten. Im Hotel konnte man den Minimarkt, Textil+Schmuck, Friseur oder ähnliches besuchen. Am Hauptpool bot "Prof. Dr. Hans" seine Henna-Tattoo-Dienste an. Im Bereich der Lobby gab es kostenlos WLAN-Internet-das klappte auch sehr gut. An den Pools gab es kostenlose Liegen und Schirme. Diese waren auch im brauchbaren Zustand. Die Auflagen musste man sich selbst besorgen. Wer noch ein besonderes Plätzchen am Poll haben wollte, der sollte bis spät. 6:45Uhr dies reserviert haben. Das war echt hart!!! Der Pool war auch ok-nur leider das Wasser viel zu warm. Die Duschen und WCs waren gut. Am Strand waren die Liegen auch ok-hier kostet eine Auflage leider 1EUR. Schirme gab es kostenlos. Auch hier waren Duschen und WCs ok.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Thorsten |