Das Hotel wurde neu renoviert. Das war auch der Grund, warum wir uns dafür entschieden hatten. Es entspricht der Hotelbeschreibung. Es waren überwiegend Deutsche im Hotel. Vom Alter, alles vertreten, nicht nur ältere. Die Wetterverhältnisse zu unserer Zeit, 27.09.-05.10., waren zw. 30-33 Grad. Abends kann es schon leicht frisch werden. Ein Tipp an das Hotel: Da im Hause mehrere Pfaue anwesend sind und frei herumlaufen, sollte man doch wenigstens versuchen, ihre Hinterlassenschaften, mittags an der Beachbar zu entfernen, bevor jemand ausrutscht ! Die Hotelbewertung beläuft sich auf ein 4* Hotel im Mittelklassenbereich. Es gibt auch bessere 4* Hotels in Side, Kumköy. Waren wir auch schon. Aber der Preis war auch wesentlich höher. Hier hat das Preis- Leistungsverhältnis gestimmt. In den Sommerferien kann es am Strand eng werden. In der Nebensaison, wenn man keine hohen Ansprüche hat, zu empfehlen.
Wir hatten ein wunderschönes Zimmer, im 4 OG., mit super Pool- und Meerblick. Einfach toll. Das Zimmer war mit einer Minibar ausgestattet, die allerdings nur bei der Ankunft aufgefüllt wurde. Ein TV war auch vorhanden. Der Safe und das war ja der Clou, war im Kleiderschrank, aber nicht fest installiert, sondern man konnte ihn rausnehmen. Kosten 1,50 € . Habe dann an der Rezeption nachgefragt, was ist wenn er weg ist. Angeblich ist das Hotel versichert, fragt sich nur wie hoch !!
Das Essen beim Frühstück sowie Abendssen war gut. Morgens war alles vertreten, von Eier, Crepe, Käse, Wurst, Marmelade, Müsli, Obst usw. Nur die Kaffeeautomaten waren zu wenig, ewig lange Schlangen. Abends fand auch jeder etwas, es gab immer Pommes, Nudel, Reis, manchmal Kartoffeln oder Brei. Das Fleisch war auch gut. Jede Menge Salate und Kuchen. Beim Abendessen wurden die Tische immer ganz toll gedeckt. Da haben sie sich viel Mühe gegeben. Die Stühle wurden mit Satinstoff überzogen. Das kennen wir nur von 5* Hotels. Die Sauberkeit im Restaurante sowie Hotel war gut. Es wurde immer geputzt. Das einzige was uns nicht gefallen hat war die Strandbar. Das Essen dort war sehr gewöhnungsbedürftig. Keine Pizza, Burger, Spagetti Bolognese oder Tomatensoße, wie wir das von anderen Hotels kennen. Kein Rotwein oder Raki. Nur Bier oder Wasser. Cola usw. Wenn man um 13.45 Uhr kam, gab es gar nichts mehr. Innerhalb von einer dreiviertel Stunde war alles weg. Wir sind dann immer an die Beachbar, da war die Auswahl auch nicht riesig, aber besser wie an der Strandbar. Im Speisesaal war das Essen mittags gut. Viele haben aus Bequemlichkeit den Weg zum Hotel gescheut. Die Getränke abends im Hotel z.B. Vodka Lemon, Vodka Orange, Gin Tonic, Cola Whisky usw. waren nicht so mein Fall, kenne ich wesentlich besser. Das hatten sie nicht drauf.
Die Freundlichkeit des Personals würde ich als gut bezeichnen. Besonders abends beim Essen wurde man sehr zügig bei den Getränken bedient. Eine junge Dame namens "Filiz" möchte ich hier besonders hervorheben. Sie war immer nett, freundlich und super schnell. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut, alle sprechen deutsch, bis vielleicht auf ein paar Ausnahmen. An der Rezeption, als wir mittags ankamen, wurden wir von einer sehr netten Dame begrüßt und unser Zimmerwunsch wurde erfüllt.
Das Corolla liegt direkt an der Hauptverkehrsstrasse. Gegenüber sind einige Geschäfte, Restaurants, sowie Bushaltestelle. Man kann bequem nach Kumköy laufen oder mit dem Dolmus fahren. Nach Side sind es auch nur 4 Km. Die Entfernung zum Strand ist so ca. 300-500 Meter.
Wir waren den ganzen Tag am Strand. Der Strandabschnitt ist nicht der größte, d.h. wir haben immer so um 8.30 Liegen reserviert. Nebenan kann man aber auch liegen, der Abschnitt gehört einem Restaurant, da kosten die Liegen gerade mal 1,50 € mit Schirm, da war mittags immer noch Platz. Die Sonnenschirme fand ich ganz gut, da liegt man nicht so eng wie unter den Sonnendächern. Der Strand war sauber, keine Algen. Wenn man paar Schritte rein ging, kamen auch mal große Steine. Da musste man schon aufpassen. Das Meer hatte am Anfang noch 27 Grad, danach ging es runter auf 25 G. Von der Abendanimation haben wir nichts mitbekommen, sind immer raus gegangen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Inge |
Sehr geehrte Gäste! Schade, dass wir Ihren Vorstellungen nicht entsprochen haben. Generell sind wir sehr bemüht, dass unsere Gäste einen angenehmen und schönen Urlaub bei uns verbringen und gut erholt wieder nach Hause fahren. Ihren Kritikpunkten werden wir umgehend nachgehen. Mit freundlichen Grüssen! Side Corolla