Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Meik & Moni (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub für wenig Geld

Das Hotel ist ein sehr großes (5 Stockwerke), übersichtliches Hotel. Alle Etagen sind bequem mit dem Fahrstuhl (2 Stück) zu erreichen. Die Zimmer waren ZWECKGEMÄßIG und immer sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Von Schimmel in UNSEREM Zimmer keine Spur. Die Reinigungsfrauen immer freundlich und nett. Das ALL INCLUSIV Angebot haben wir nicht voll ausgenutzt aber es war reichlich vorhanden, zumindest was das Essen angeht. Bei den Getränken sah das schon wieder anders aus. Es gibt nichts besseres als ALL Inclusiv in einem Land mit einer solchen HITZE! Der Durst ist groß und konnte im Hotel gut gestillt werden. Das Alter der Besucher im Hotel war eher Jung und Alt! Leider kaum Leute in unserem Alter. Und die, die in unserem Alter waren, sprachen leider kein Deutsch sondern eher russisch. Leider sind die es auch, die Abends beim Buffet wie immer die S.. raus lassen. Irgendwie lernen die es nicht. Ist scheinbar in jedem Urlaubsland so. Das Hotel ist auf jeden Fall behindertengerecht. Überall Rampen und wie gesagt 2 Aufzüge. Beim Personal gab es wenige die einen verstanden, aber trotzdem waren sie immer sehr freundlich und nett. Das Corolla ist ein sehr schönes Hotel, wir haben den Urlaub dort sehr genossen und uns gut erholt. Zu empfehlen sind die Tagestouren mit dem Schiff, die am Strand bzw in einem Büro auf dem weg zum strand angeboten werden. Ausflug zu den Delphininseln von 9.00 - 17.30 Uhr für 15 Euro incl. Mittagessen. Getränke würde ich mir hierfür mitnehmen, da die an Bord doch teuer sind. Bier 2, Cola 1,50 Euro. Außerdem ist das Einkaufen in der Türkei immer wieder toll. Vor allem das Handeln.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie oben beschrieben zweckmäßig un sauber. Die Klimaanlage wurde durch unseren Zimmerschlüssel eingeschaltet und kühlte sehr schön. In der Nacht war es manchmal zu kalt und wir haben sie dann ganz ausgestellt. Leider kühlte der Kühlschrank unsere selbst gekauften Getränke nicht. der Fernseher verfügt über 5 Deutsche Programme (1.,2., Sat1, RTL, VOX). Reicht aus um am Laufenden zu bleiben. Der Safe befindet sich im Kleiderschrank und war dort erstaunlicherweise festgebohrt. Kostete für 10 Tage 15 Euro.

• Gut
  • Im Hotel gab es ein goßes Hauptrestaurant in dem morgens gefrühstückt, Mittag und Abend gegessen wurde. Außerdem gab es an der Poolbar sowie an der Strandbar ein Fast Food Mittagessen das hauptsächlich aus kleinen Snacks, Pommes und Nudeln und natürlich meiner heißgeliebten Wasser und Honigmelone bestand. Wer wollte konnte aber wie gesagt auch ins Hauptrestaurant gehen und dort richtig zu Mittag essen. Außerdem gab es an der Poolbar ab 15.30 Uhr noch eine Tea Time wo Kuchen, Gebäck, Tomaten, Schafskäse und Fladenbrot (von einer Frau frisch gebacken) gereicht wurden. Es war überall reichlich vorhanden. Das Abendessen war abwechslungsreich! Außer dem Buffet das es drinnen gab, wurde auch jeden Abend im Außenbereich etwas gegrilltes oder frisch zubereitetes angeboten wie z.b. gegrillter Fisch oder Hühnchen, Putendöner vom Spies, uvm. Der Salat schmeckt auch viel besser als bei uns und bei den Dressings dürfte eigentlich für jeden etwas dabei sein. Wie auch beim normalen Abendessen, denn : ANDERE LÄNDER, ANDERE SITTEN und somit auch andere Koch und würzgewohnheiten. Wer das Essen so wie in Deutschland erwartet, sollte sich überlegen, warum er überhaupt in Urlaub fliegt.

• Gut
  • Allgemein steht fest, das der Service im Hotel recht gut war. Alle waren sehr nett, und haben versucht, obwohl die Deutschkentnisse zu wünschen übrig liesen, es einem Recht zu machen. An der Rezeption waren wir nur 2mal. Bei der Anreise war leider keiner da der Deutsch sprach, dafür dann aber bei der Abreise eine die perfekt unsere Sprache beherschte. Zur Sauberkeit der Zimmer habe ich ja oben schon was geschrieben. Da man sich ja im Urlaub am wenigsten im Zimmer aufhält, reicht es mir, das wenn man vom Strand kommt, das Bett gemacht ist, das Bad sauber ist und frische Handtücher vorhanden sind. Dies hatten die Reinigungsfrauen zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt. Deshalb haben sie auch in der Mitte des Urlaubs ein kleines Trinkgeld bekommen.

• Gut
  • Wir finden die Lage des Hotels einfach nur genial. Aus einem früheren Türkeiurlaub war mir der Ort Kumköy schon bekannt und somit kannte ich mich dort ein wenig aus. Das Hotel liegt direkt an einer befahrenen Straße in der es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten (Ledergeschäft, Minimarkt, Bank, Apotheke und diverse Klamottenläden) gibt. Wer davon noch ein bischen mehr möchte, setzt sich in die Dolmusch richtung Kumköy (0,75 cent pro Person / 5 min.) oder richtung Side (ca 3 km entfernt). Wir haben dort kräftig zugeschlagen! Wie oben erwähnt, liegt das Hotel an einer befahrenen Straße, von der man aber Tagsüber am Pool oder am Strand nichts mit bekommt. Unser Zimmer lag auch zur Straßenseite, aber außer das uns morgens um 8 schon die Sonne kräftig durchs Fenster schien, haben wir von Autolärm nichts mit bekommen. Beim nächsten mal würden wir ein Zimmer mit Poolblick bevorzugen. Der Weg zum Strand ist gar nicht so weit. Im Katalog steht 300 m. Ob es die sind kann ich schlecht beurteilen. Fakt ist, das es ca 5 min zu Fuß waren. Also nicht die Welt. Neidisch wird man nur, wenn man auf dem Weg zurück ins Hotel ist, durchgeschwitzt und überall Sand am Körper; und es fährt das Minibüsschen vom Nachbarhotel mit seinen Gästen an einem vorbei. In Katalog stand, das es sowas auch für uns geben sollte, aber leider haben wir keins gesehen. Naja, so haben wir uns wenigstens etwas körperlich bewegt. :-)

• Gut

Tja, die Sportangebote sind nicht so wirklich toll. Mein Freund hat zwar ein paar mal beim Wasserball bzw beim Beachvolleyball (angeboten vom Nachbarhotel) teilgenommen,hat ihm auch Spaß gemacht, aber alles andere lies zu wünschen übrig. Volleyball konnte man nämlich in unserem Hotel nur auf einem Hartplatz spielen und leider hatte eigentlich kaum jemand das passende Schuhwerk dafür dabei. Außerdem wurde noch Boggia und Dart angeboten. Das Wellnesangebot haben wir nicht wahr genommen, wurde aber zu unterschiedlichen Preisen angeboten. Die Massage muß wohl laut "hörensagen" sehr gut sein. So, nun zum Strand: Als wir anreisten, sind wir natürlich los gezogen um unseren Hoteleigenen strand zu suchen. Aber die Dunkelheit überraschte uns und leider fanden wir "UNSEREN" Strand nicht. Auch die Aufpasser aus den anderen Hotels konnten uns leider nicht verraten, wo er war. Also haben wir das auf den nächsten morgen verschoben. Nach mehrmaligen nachfragen hatten wir IHN dann endlich gefunden. Wir suchten uns ein schönes plätzchen mit unseren Liegen, Auflagen kosten 1 Euro. Die Strandbar ist direkt oberhalb der Liegen und schnell zu erreichen. Leider sollten die Becher im Barbereich bleiben. Wir haben sie aber mit zu den Liegen genommen, wozu keiner was sagte. Nachdem wir an einer Tagesfahrt zu den Delphininseln teil genommen hatten, wollten wir eigentlich gar nicht mehr zurück zu unserem Strand, denn so klares Wasser, wie da war, davon konnten wir nur träumen. Leider ist das Wasser an unserem Strand durch den Sand und die Meeresbewegungen sehr aufgewühlt und trüb. Schade. Duschen zum Sand abwaschen befinden sich hinter der Beach Bar. Zu weit weg vom Strand für meinen Geschmack. Die letzten Tage verbrachten wir am Pool, da die Personenanzahl in unserem Hotel rapiede abgenommen hatte und es dort sehr ruhig war. Kein Kindergekreische mehr wie bei unserer Anreise und auch nicht mehr LIEGE an LIEGE. Also sehr angenehm. Die Pools sind sehr sauber und schönes klares Wasser. Kühlt besser ab als das Meerwasser. Die Rutschen sind der Knaller und wir zwei hatten dort großen Spaß.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise