Markus (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit 1a Essen aber schlechtem Strand

Das Seaden Quality Resort & Spa ist ein sehr schönes Hotel mit gutem Essen, netten Mitarbeitern, aber einem sehr schlechtem Strandabschnitt. Der Urlaub war als Badeurlaub gedacht, auch wenn das Baden im Meer nicht schön war, konnte das Hotel mit dem Ambiente und dem Essen punkten, so dass es uns insgesamt doch sehr gut gefallen hat. Ärgerlich war neben dem Strand nur, dass man spätesten um 10Uhr keine Liegen mehr am Pool bekam, da Diese schon sehr früh reserviert wurden. Bereits um 9.00Uhr waren ca. 80% der Liegen reserviert, aber kaum einer lag darauf! Furchtbar waren zudem auch die AllInkl-Bändchen, die sich alle 3-4 Tage auflösten oder verlohren gingen und man dann wirder zur Rezeption musste. Bitte liebes Seaden-Team, die Konzeption mit diesen Bändchen ist nicht gut, es gibt doch auch andere Lösungen z.B. Stoffbänder. Im Hotel gibt es ein Spa, Fitness, Friseur, Optiker, kleine Shops und einen Fotografen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Zimmern im 2. Stock des Hotels Richtung Pool mit Merrblick. Die Zimmer waren modern und schön eingerichtet, von Einteilung gut ausgenutzt, könnte aber meiner Meinung nach ein klein wenig mehr Platz vertragen. Beide Zimmer hatten einen Einbauschrank, je einen TV und eine Minibar. Die Betten waren beqem, in jedem Zimmer eine separate Klimaanlage. Bad, Toilette und Dusche alles ok, gewünscht hätten wir uns noch ein 2. Waschbecken. Der Balkon war ausreichend groß, mit 2 Stühlen und einem Tisch. Leider war immer wieder Asche auf unserm Balkon gelegen, gelegentlich auch Salzstangen oder auch Fingernägel, welche von den oberen Zimmern einfach heruntergeschmissen wurde. Da die Überdachung nur aus Lamellen bestand, gab es auch keinen richtigen Schutz. Auch wenn bei uns die Zimmer relativ gut isoliert waren, so wurde uns erzählt, dass man bei den Deluxe-Zimmern wohl die volle Ladung Animation abbekommt, auch wenn man wohl eine gute Aussicht hat.

• Im Hauptrestaurant eine sehr große Auswahl an Essen, gerade bei den Nachspeisen vielleicht sogar etwas zu viel? Alles toll hergerichtet, qualitativ und geschmacklich auch sehr gut. Zu den Stoßzeiten musste man manchmal etwas länger nach einem Platz suchen. Für die 3 Stk. à la carte Restaurants muss man einen Termin buchen. Die Restaurants sind sehr schön, das Essen wir dort toll hergerichtet. An dem Restaurant beim Pool gibt es kleinere Gerichte und auch ganz tolle Burger. Insgeamt hat und das Essen sehr gut geschmeckt, toll wäre noch gewesen, wenn man die Essenzeiten im Hauptrestaurant jeweils um 30 Minuten verlängert würde.

• Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr ordentlich geputzt. Die Minibar in beiden Zimmern wurden ebenfalls täglich mit Markengetränken aufgefüllt. Schön war, dass man auch die Getränke bis an die Sonnenliege am Strand und auch am Pool gebracht bekam.

• Gut
  • Ca. 60-80 Minuten mit dem Shuttle vom Flughafen entfernt, liegt es in erster Reihe am Strand. Der Strandabschnitt vom Hotel ist wirklich schlecht gewählt, unterschiedlich hohe Steinplatten im Wasser, teilweise auch rutschig und auf Grund des Trüben Wassers kann man auch nicht sehen was da ist und macht daher auch kein Spaß. Wir lieben normal das Meer, aber nach dem ersten Tag wollten wir dort nicht mehr rein! Sonst liegt das Hotel zwischen anderen Hotelkomplexen, von denen man aber sonst nicht viel mitbekommt, durch die Strandnähe geht teilweise ein wenig Wind, was die Hitze etwas erträglicher macht. Verschiedene Einkaufsmöglichkeiten findet man in ca. 200m Entfernung Richtung der Hauptstraße. Nach Side kann man zu Fuß am Strand laufen, was aber bei der Hitze im Juli keinen Spaß macht.

• Gut

Die Animation war insgesamt okay, am Abend einige Shows die auch in Ordnung waren. Gut war, dass die Animatuere nicht so aufdringlich waren. Das Beste in dem Zeitraum war die Schaumparty im Pool mit einer tollen Stimmung. Natürlich gab es auch ein Fitnesscenter, ein Spielzimmer z.B. mit Tischtennisplatte. In der Türkei sollte man auf jeden Fall mal ein Hamam machen, was im Spa-Bereich des Hotels auch angeboten wird, zusätzlich haben wir auch noch ein paar Massagen genossen.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022