Susanne Elisabeth (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Entgegen der Bewertungen super Urlaub

Gut

Wir hatten dieses Hotel gebucht, da es sehr viele gute Bewertungen hatte. Als ich kurz vor Abreise nochmal die aktuellen Bewertungen gecheckt habe, war ich total verunsichert und hab mich fast schon nicht mehr auf meinen Urlaub gefreut. Auf einmal häuften sich die Bewertungen mit unhygienisch, unsauber, Magen-Darm-Beschwerden. Gerade mit kleinen Kind < 2 war das schon alarmierend. Aber fliegen "mussten" wir dann ja. Und kaum im Hotel, konnte ich zwar nachvollziehen woher manche negativen Bewertungen herrührten, aber sie in keinster Weise so stehen lassen. Ja das Hotel hat keine deutschen 5 Sterne. Aber das 5 Sterne in der Türkei etwas anderes als in Deutschland sind, das weiß man ja mitlerweile. Wir fanden die Zimmer, das Essen und die Pools völlig in Ordnung, Es ist ein ziemlich großes Hotel, was aber im Alltag nicht weiter auffällt. Man hat sowohl viele Familien, als auch jüngere und ältere Gästegruppen, also eigentlich von allem etwas. Nationalitäten-mäßig sind viele Deutsche, aber auch Holländer, Skandinavier und ein paar Russen/Polen im Hotel anzutreffen. Uns ist keine der Gästegruppen besonders negativ aufgefallen. Überall auf der Anlage hat man kostenloses WLAN, was zu Hochzeiten zwar etwas langsam ist, aber das ist ja irgendwie auch klar. Manche Ecken im Hotel könnten mehr Zuwendung gebrauchen und man merkt an manchen Stellen, dass das Mobiliar und co. auf viele Gäste ausgelegt ist, aber man ist halt in keiner 5 Zimmer Pension. Das Essen widerholt sich zwar und wie immer schmeckt auch nicht jedem allen, aber wir waren nachdem wir durchgetestet hatten, was uns schmeckt, sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Zimmer war ok. Im Badezimmer findet man in den Ecken der Dusche leichte ABlagerungen, aber nichts dramatisches. Die Größe war vollkommen ausreichend.

• Es gibt etliche Restraurants und Möglichkeiten zu essen. Irgendwo auf der Anlage findet man zu jeder Uhrzeit was. Mittags hat sich für uns das Gözleme-Haus bewährt. Hier werden frische Teigfladen auf einem Stein gemacht. Man kann sich die Fladen entweder mit Gemüse und Fleisch füllen oder direkt mit Käse oder Zucker auf dem Stein machen lassen. Das Essen mittags und abends wiederholt sich öfters, aber da es so viel gibt, kann man dadurch Abwechslung schaffen. Und man findet auch immer etwas, was einem schmeckt.

• Gut
  • Die meisten Angestellen verstehen deutsch oder bemühen sich zumindest um Kommunikation auf Deutsch. Sonst kommt man mit Englisch weiter. Die Zimmerreinigung findet leider nicht immer zur gleichen Zeit statt, weswegen man jeden Tag schauen muss. Wir mussten, da unsere Tochter Mittagsschlaf auf dem Zimmer gemacht hat, also etliche male das Bitte nicht stören Schild hinhängen. Wenn wir gegangen sind, haben wir das Bitte sauber machen Schild rausgehängt und bis wir wieder da waren, wurde sich dann auch um das Zimmer gekümmert. Wir hatten nichts zu Beanstanden, was die Zimmerreinigung angeht. Ja in Deutschen Hotels oder bei uns zu Hause wird das ganze vielleicht noch etwas gründlicher vorgenommen, aber in südlichen Ländern herrschen halt leicht andere Standards. Die meisten ANgestellten waren freundlich, gerade wenn man ein Kind dabei hat. Das was viele als Unfreundlichkeit ausgelegt haben, bassiert denke ich nur auf der Tatsache, dass auf Grund der Göstezahl durchaus Stress herrscht.

• Der Strand ist direkt vor der Tür. Allerdings handelt es sich nicht um einen hellen Sandstrand, sondern um eher dunklen Sand mit Kies und Steinen gemischt. Badeschuhe sind also auf jeden Fall angesagt. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert knappe 2 Stunden. Darauf sollte man sich einfach einstellen. Das Hotel selbst liegt ein bisschen im Nirgendwo, aber auf der Straße vor dem Hotel findet man ein paar Shops in denen man Klamotten, Mitbringsel und Strandzubehört erwerben kann. Auch im Hotel selbst, findet man eine kleine Auswahl dieser Shops. Dort kann man dann auch mit Kreditkarte zahlen. Generell kann man überall entweder mit Euro oder Lira bezahlen.

• Gut

Der große Pool und der Kinderpool sind super. Allerdings ist gerade der Kinderpool echt frisch. Unsere Tochter musste immer ein bisschen überredet werden rein zu gehen. Zur Sauberkeit: Ja an den Treppen zu den Rutschen findet man in den Ecken minimale Ablagerungen, aber die haben wir in keinster Weise als dramatisch empfunden. Der Rest des Pools ist super und das Wasser ganz klar. Das es gerade gegen späten Nachmittag teilweise etwas dreckig um den Pool wird,liegt nur daran, dass manche Leute ihren Müll einfach nicht wegräumen und essen wie die Schweine. Da kann das Personal nicht viel für.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Susanne Elisabeth

Liebe Susanne, Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Bewertung. Es freut uns dass es Ihnen bei uns gefallen hat, und Ihre Kritikpunkte nehmen wir sehr ernst und werden denen entsprechend nachgehen. würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Sea Planet Resort & SPA