Sehr schönes, großes und vor allem modernes Hotel. Von den Gästen war es von den Nationalitäten gut durchgemischt. Es waren vorwiegend Familien mit Kindern hier anzutreffen. Dieses Hotel ist sicher nicht für ruhesuchende geeignet. Es gab WiFi, was jedoch nicht sehr gut war. Ausbaufähig. Sehr großer und auch sehr saubere Poolanlage. Auch die Gartenanlage war sehr gepflegt. Viele Bars vorhanden. Im allgemeinen hatten wir einen super Urlaub. Das Essen war ausreichend und sehr gut, die Zimmer waren wunderschön und das Personal war sehr nett. Der Strand und Pool sehr sauber. Das Preis-Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall gerecht. Tipp: Ein Ausflug nach Side am Abend ist sehr schön. Aber vorsichtig, wenn Sie Essen gehen. Die Restaurants zeigen auf der Speisekarte nur die Preise vom Essen, die ja auch normal sind, jedoch bei den Getränken verlangen Sie dann das 3fache. Sie können hier mit dem Chaffeur vom Hotel um Euro 60,00 fahren und sind nicht zeitgebunden. Die Gästebetreuung im Hotel war sehr kompetent und auch sehr nett. Falls Sie Fragen über Ausflüge brauchen gehen Sie auf jeden Fall zur Gästebetreuung. Seien Sie vorsichtig bei Ausflugsangeboten. Wir haben zwar nichts gebucht, sind aber von einigen enttäuschten Gästen informiert worden, dass es größtenteils Werbefahrten waren wo teuer eingekauft werden konnte.
Die Zimmer sind sehr neuwertig und mit Laminatboden ausgestattet. Wir hatten DZ gebucht die von der Größe her gesehen genau richtig waren. Es gab einen Flat-TV mit deutschen Sendern. Die Klimaanlage funktioniert auch wurnderbar. Leider können einige nicht lesen oder haben beim Check-In nicht aufgepasst, dass sich die Klimaanlage beim öffnen der Balkontüre automatisch abschaltet. Auch wurde einem beim Check-IN und auch bei der Beschreibung im Hotel klargemacht, dass bei der Minibar nur das Mineralwasser aufgefüllt wird, nicht Cola und Fanta. Das Bad war mit WC und Badewanne mit Duschwand eher groß gehalten. Auch beiderseits vom Waschbecken war viel Abstellfläche vorhanden. Das Zimmer wurde sehr sauber gehalten. Wenn man auf den Ausblick viel Wert legt sollte man auf jeden Fall Meerblick buchen. Wir hatten keinen Wert darauf gelegt, da wir uns sowieso fast nie im Zimmer aufgehalten haben. Wir hatten vollen Blick auf den Friedhof. Vorteil, es war kein Lärm zu hören :). Wenn man am Abend am Balkon sitzen und vom ganzen Geschehen am Abend etwas mitgekommen möchte sollte man auch Meerblick buchen.
Es gab ein Hauptrestaurant wo Frühstück und Abendessen stattgefunden hat. Dies war sehr groß. Hier gab es beim Frühstück 5 Köche die frische Speisen wie Omelette, 3 min und 5 min Eier, Rühreier, Spiegeleier und Toast zuständig waren. Auch frisch gespressten Orangensaft konnte man erhalten, jedoch war dieser separat zu bezahlen. Vom Angebot der Speisen konnte man alles erhalten. Mittagessen hatten wir immer in der Bar neben dem Pool eingenommen. Das Essen war sehr lecker und auch gut gewürzt. Es gab hier sogar Grillhendl. Das Fleisch sowie die diversen Nudelgerichte waren ausgezeichnet. Das Einzige was ich jedoch ein bisschen Schade fand, war dass es zu wenig Fisch gab. Es gab nur 2x in der Woche Fische. Der Lachs war trocken jedoch fand ich die Seebrasse sehr gut. Aber das ist geschmackssache. Die Restaurants und Bars waren sehr sauber. Wenn jemand etwas auf den Boden fiel, war sofort jemand da der das wegputzte. Die Tische waren jedoch nicht so schnell abgeräumt daher musst man oft auch nach einem freien Platz erst ein paar Runden drehen, bis man einen gefunden hat. Das Buffet am Abend wurde wunderschön präsentiert und man fand auch fast alles was man mochte. Schweinefleisch gab es die ganze Woche nicht. Weiß nicht ob in der Türkei überhaupt Schweinefleisch gegessen wird oder ob es vielleicht mit dem Rammadan zu tun hatte. Keine Ahnung. Es gab viel frisches Obst. Auch ein eigenes Kinderbuffet wurde angeboten. Es gab kalte Speisen wie sämtliches Gemüse, Käse, Oliven, Warmes Buffet mit Nudelgerichten, Reis, Wedges, Pommes, Soßenfleisch, Putenfleisch, Hühnerfleisch, Lamm. Ein eigenes Nachspeisen-Buffet das auch super aussah. Kann nur sagen, das Essen war äußerst schmackhaft und gut, sehr schön anzusehen und man konnte auch den ganzen Tag über irgendwo etwas essen.
Der Check-In und Check-Out ging sehr schnell. Die Angestellten waren alle sehr nett und konnten auch sehr gut deutsch. Auch meinen Sonderwunsch einer zweiten Decke wurde am gleichen Tag noch erfüllt. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch zufrieden. Wir waren auch zum entspannen im Urlaub und nicht um jede Ecke genauestens auf Sauberkeit zu prüfen. Im Großen und Ganzen war es sauber. Auch das Personal im Restaurant, Bars und Strand waren sehr nett. Wenn man jedoch schon griesgrämig in den Urlaub fährt und immer nur ein genervtes Gesicht verzieht kann man auch dem Personal nachvollziehen, dass sie diesen Gästen hier gegenüber nicht sehr gesprächig waren.
Transfer von Flughafen dauerte ca. 90 min. Direkte Strandlage. Zum nächsten Ort, nach Manavgat brauchte man ca. 10 min. mit dem Bus und nach Side brauchte man ca. 20 min. mit dem Taxi. Mit dem Bus konnte man auch nach Side fahren, jedoch musste man hier in Manavgat umsteigen. Die Bushaltestelle war nicht weit vom Hotel entfernt, Die Kosten für Bus nach Manavgat waren Euro 2,50 und nach Side nochmal Euro 1,50. Leider fährt der letzte Bus von Side bis zum Hotel spätestens um 10 Uhr. Daher entschieden wir uns mit dem vom Hotel angebotenen Chaffeur für Hin- und Rückfahrt um Euro 60,00. Da waren wir vom zeitlichen her nicht gebunden. Restaurants und Nightlfe gab es leider in der Nähe vom Hotel nicht. Es war jedoch ein kleiner Basaar mit einigen Geschäften in nur wenigen Gehminuten zu erreichen.
Wir lagen fast immer am Strand. Hier waren genug Liegen vorhanden. Man hat hier vom LifeGuard eine Auflage dafür bekommen. Der LifeGuard war auch sehr nett und für kleinere Späße zu haben. Was super war waren die Sonnensegel. Hier brauchte man nicht immer den Sonnenschirm nach der Sonne zu richten und man hatte immer Schatten. Wer jedoch in der prallen Sonne liegen mochte, es war genug Platz. Der Strand war bei den Liegen grober Kies, ging dann über in feinen Sand und an der Wasserlinie waren größere Steine zu finden. Mann konnte hier auch ohne Badeschuhe ins Meer gehen. Wer jedoch empfindlicher ist, sollte auf jeden Fall Badeschuhe anziehen. Das Meer hatte 28° und war sehr sauber. Bei den Wassersport-Anbieter am Strand musste man vorsichtig sein. Unsere beiden Kinder wollten mit dem FlyFish fahren. Kosten für Beide Euro 60,00. Mein Mann und ich machten Parasailing: Kosten Euro 60,00. Wir hatten vereinbart, dass wir die beiden Sachen nacheinander machen wollten, da wir das ganze mit der Videokamera filmen mochten. Leider haben sich die Anbieter blöd gestellt und als wir schon mit dem Motorboot draussen im Meer waren, sind dann auch gleichzeitig unsere Kinder gefahren. Da dies ja eine einmalige Sache für uns alle sein sollte, haben wir hier auch die CD mit dem Film und den Fotos die der Anbieter gemacht hat, gekauft. Also wenn ihr das Ganze selber filmen oder fotografieren möchtet bucht es getrennt. Tagesanimation hatten wir nie mitgemacht, da wir uns dauernd am Strand aufgehalten haben. Liegestühle am Pool hatten wir nie gefunden. Die Abendshows hatten wir uns jeden Tag angeschaut. Die Animateure hatten sich viel Mühe gegeben, hat uns aber trotzdem nicht gefallen. Kinderanimation haben wir nicht genutzt, da unsere Kinder schon älter sind.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Karin |
Liebe Gäste, Vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre motivierende Beurteilung. Ihre Weiterempfehlung wissen wir sehr zu schätzen und freuen uns bereits jetzt auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüβen Sea Planet Resort & SPA