Steffen (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit sehr wenig Kritikpunkten

Gut

Das erst 2013 erbaute Hotel ist in einem sehr guten Zustand, sehr sauber und top ausgestattet. In vielen Bewertungen haben wir gelesen, das das Hotel doch keinen 5-Sternestandard entspricht. Welche Überraschung, das ein türkischen 5-Sternehotel nicht einem deutschen 5-Sternehotel entspricht. :-) Klar, dort zahlten wir für 7 Tage All-inclusive für 3 Personen 1.600 € und in Deutschland würden wir für uns drei in einem 5-Sternehotel 1.600 € für 3 Tage mit Frühstück zahlen. Wie man dieses Sternevergleichen immer wieder hier reinbringen kann ist mir ein Rätsel. Noch ein Tipp: Die Sterne kann jedes Land vergeben wie es möchte. Es gibt keinen allgemein gültigen Sternestandard für Hotels auf der Welt. Dieses Hotel hat im Vergleich zu anderen in der Türkei oder auch in anderen Ländern Südeuropas ganz sicher 5 Sterne verdient. Auch wenn sicher ein paar Kleinigkeiten besser gemacht werden könnten. Wichtig finde ich, auch wenn es ein 5-Sternehotel ist, man sollte einfach über wirkliche Kleinigkeiten hinwegsehen, denn wir sind nicht in unseren oft viel zu perfekten Deutschland. Vielleicht sogar zum Glück, das wir in der Urlaubszeit nicht dort sind. Einfach mal die kleinen "Macken" der Gastgeber übersehen und sich damit abfinden, das in anderen Ländern einfach andere Sitten herrschen. Ist das wirklich so schwer? Für uns war das nicht schwer, uns hat es sehr gut gefallen :-)

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr gut eingerichtet und wurden auch täglich gereinigt. Es wurde zwar gerade am Boden sehr außen rum sauber gemacht, aber auch das ist selbst bei uns in Deutschland meist normal. Natürlich nicht in einem deutsche 5-Sternehotel. Aber das kann man auch nicht mit einem türkischen 5-Sternehotel vergleichen. Vor allem beim Preis, liebe Kritiker! ;-)

• Gut
  • Die Gastronomie war sehr gut. Natürlich kann man in einem All-Inclusive Hotel nicht gehobene Sterneküche erwarten. Das weiß auch JEDER der in solch einen Urlaub geht. Das Mobiliar war zum Ende der Saison schon sehr abgewirtschaftet und nicht mehr komplett zu reinigen, d.h. nicht mehr wegzubekommende Flecken waren vorhanden. Das z.B. war schade und könnte sicher besser gemacht werden. Das Essen war sehr abwechslungsreich und so gut wie alles war auch sehr gut zubereitet. Wir als Hobbyköche fanden es sehr gut!

• Gut
  • Der Service im Hotel war sehr gut. Durch das nahende Ende der Saison waren sicher nicht mehr alle 100% motiviert, was vielleicht nicht sein sollte, aber gerade in südlichen Ländern eben so ist. Das weiß man eigentlich wenn man schon öfters südlich von Deutschland im Urlaub war. Es war auch nur sehr selten der Fall. Zum überwiegenden Teil war der Service top!

• Wie man schon bei der Buchung erfährt, ist außen herum leider fast gar nichts, außer ein paar typisch türkische Geschäfte. Für uns war das ok, weil wir zum reinen entspannen da waren.

• Gut

Pool und Strand waren sehr schön und gut gepflegt. Im Kinderpool fehlten wirklich einige der Mosaik-Fließen. Die Frage ist ob man das am Ende der Saison reparieren sollte und kann, da ja dann der Kinderpool komplett geschlossen werden müsste. Denn das Wasser muss dazu raus. Das würde den Kritikern bestimmt auch nicht passen ;-)

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Steffen

Liebe Gaeste, Wir freuen uns, dass Sie sich wohlgefühlt haben.Vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke hier mit uns teilen. Ihre Bewertung ist uns sehr wichtig, gerne würden wir Sie wieder bei uns begrüβen. Mit freundlichen Grüssen Sea Planet Resort & SPA