Sven (31-35)
Alleinreisend • September 2015 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, Super Service! Das 2. mal schon. :-)

Für mich das 2. mal Sea Planet Resort & Spa, wie auch letztes Jahr super begeistert!! Sehr großes Hotel, beim ersten mal braucht man seine Zeit um sich zurecht zu finden, aber man kann ja auch fragen, oder wird gefragt ;-) Der Zustand macht immer noch einen sehr guten Eindruck... (Das Meer und das Klima nagt nun mal an allem, auch im Sommer wo fast keine Reparaturen möglich sind) Die Zimmer sind nach wie vor Top!! Ich war zu Ende der Ferienzeit (Deutschland) zu Gast, ja ab 14.09. hat die Russische Bevölkerung etwas überwogen, neben Schweden, Schweizer, Engländer, Franzosen und auch Deutschen. Ab 17.09. wurden es auch wieder mehr deutsche, aber in "gesetzterem" Alter. (Ferienende) Was hier wegen Erkrankungen geschrieben wird, nun ja, ich hatte auch ab und an Durchfall, aber nur, weil man das Essen nicht gewohnt ist... Mit Sauberkeit hat das wenig oder gar nichts zu tun! Wir in Deutschland leben leider in der "Sagrotan" Gesellschaft, in der dann jeder mögliche auch jeder kleinste Keim Probleme verursacht! Und vieles ist einfach nur DIE "INNERE" EINSTELLUNG von einem selbst. Sauberkeit am Strand (Pool war ich nie!!) : Ja es hat sich verändert, es wird weniger aufgeräumt am Tag. Aber, ich bin so, wenn ich Dreck mache, dann räume ich diesen zumindest wieder weg. Wenn andere Nationalitäten anders denken, denke ich mir nur meinen Teil dazu.. Wenn mich dann was stört, räume ich es auch schnell selber weg.. Man, die 1 Minute.!!!!! (Aber da könnten ja wieder Keime sein ;-) ) *lol*... Ansonsten wurde der Strand abends immer gesäubert, Liegenauflagen vll. nicht, aber ich leg doch eh ein Handtuch drauf. Ich hab mein eigenes dabei, man kann aber auch jeden Tag ein Frisches Handtuch haben. Und wo die Füße sind, das ist nach einer halben Minute eh wieder dreckig... ;-) (Innere Einstellung) Oder es wurde abends/nachts durch Besucher beschmutzt die ihren Krempel wie am Tag nicht mitnehmen. (Zigaretten, Becher ect.) Wer hält sich schon an Schilder? Man sollte ja auch nichts aufs Zimmer mit nehmen. Naja die Realität schaut eben anders aus. Ja WLAN, mal gut, mal weniger.. Aber immer muss ich das ja auch nicht haben. Zum Friedhof nebenan, ich habe wieder viel negatives gehört dieses Jahr... Ich glaube das Sterben und in Frieden ruhen, gehört genauso zum Leben, wie das Urlaub machen... Wir haben auch Häuser oder Wohnungen neben einem Friedhof.... Nicht vergessen: Türkische 5 Sterne, kann man mit deutschen 5 Sternen nicht vergleichen! Bitte nie mit zu großen Vorstellungen zu 5 Sternen in die Türkei reisen. Sind keine Deutschen 5 Sterne! Keine Steine oder "Sand" mit nach Hause nehmen! Kann Ärger geben. Türkische Lira bitte nicht mit Euro verwechseln, schauen wirklich gleich aus!

• Sehr großes Zimmer, sehr großer Balkon, wirklich seitlicher Meerblick, ohne seinen Hals verdrehen zu müssen. Der Zustand war immer noch Neuwertig, Minibar gefüllt, und Wasser wurde fast immer nachgefüllt. Schönes großes Bad, und Tip Top sauber. LCD TV, Klimaanlage den ganzen Tag, sofern man im Zimmer war, Wasserkocher, Kaffee, Tee, ect. stand immer bereit. Alles wurde täglich gereinigt. (Wie vorhin beschrieben, Bettwäsche und Handtücher auf Wunsch neu)

• Gut
  • Die 2 großen Restaurants (die Themen Restaurants nicht gezählt) sind sehr groß, man hat immer Platz gefunden. (Uhrzeit abhängig) Trotzdem sehr sauber. Ja mal ein Fleck auf der Tischdecke, auch mal ein schmutziges Messer. (Man fragt, und bekommt ein neues) Da kann man meiner Meinung nach drüber hinweg sehen. In so einer großen Anlage überprüfen sie nicht jedes einzelne Besteck oder Glas/Teller. Die Qualität der Speisen war immer gut, nun ja es könnte oft wärmer sein, aber wenn einer der "Vordermänner/Frauen" den Warmhaltedeckel nicht zumacht, kann das Hotel nichts dafür. Wiederholung der Speisen war schon da, oder man hat Mittag was gesehen, das gab es abends dann anders zubereitet. Kann ich aber verstehen, sie müssen schon durch die "Überladung" mancher Teller gewisser Nationen viel weg werfen. Und zum anderen, werfen wir deutsche viel weg, was wir nicht "verwendet" haben? Bzw. bereiten es dann irgendwie anders zu.. Ich denke schon... Oder bei uns wird es aufgewärmt, was ich hier nie erlebt habe.. Essen mäßig war denk ich für jeden was da.. es musste mit Sicherheit keiner hungern. Mir hat halt das Schweinefleisch gefehlt. ;-) Aber ich weis das ja im Voraus. :-)

• Der Service war immer Top! Egal ob Rezeption, im Restaurant, an der Bar, oder auch die Animateure. An der Rezeption war immer ein offenes Ohr für mich da, egal ob Problem oder Fundstück oder Zimmerverlängerung. Es war immer jemand da, der auch etwas Deutsch konnte, oder wir mit Deutsch und Englisch klar gekommen sind. Die Zimmerreinigung war täglich und gründlich! Neue Bettwäsche und Handtücher nach "verlangen". Wobei, ich habe einmal am Finger geblutet und habe einen kleinen Fleck im Betttuch hinterlassen, das Laken und Bettzeug wurde am nächsten Tag gleich wieder ausgewechselt. (ohne verlangen) Aber noch zu Flecken, vor allem an Frauen!!! : Wenn sich Frauen nicht abschminken am Abend, ist es logisch das Flecken am Bettzeug entstehen, die gehen beim 1 mal Waschen nicht raus, auch nicht in Deutschland. Also kann es passieren so wie bei mir, das man Schminke an der Bettwäsche hat! Der Service im Restaurant war immer Top, ich war jetzt alleine unterwegs, aber ich hab auch bei anderen beobachten können, dass binnen 3-5 Minuten wegen Getränken gefragt wurde. Immer freundlich! Und der "Kellner" hat oft nachgefragt ob alles ok ist, ob ich noch etwas brauche. Die Animateure, och Gott, die waren immer Lustig, haben einen angesprochen aber nicht genervt. Ein nein, war in Ordnung. Ich konnte nur mit ihnen Lachen. Und abends dann über sie. ;-) Top Gruppe dieses Jahr!

• Die Lage ist relativ ruhig, die Hauptstraße ist ein paar Meter weg, man hört sie dennoch. Aber stört nicht. (nachts) Es gibt ein paar Einkaufsmöglichkeiten, aber nicht einen großen Basar. Dieser ist aber leicht mit Taxi oder Dolmusch zu erreichen und kostet auch nicht die Welt. Aber sehr schön gelegen an dem "eben" Kieseligen Sandstrand. Da sind nun mal Steine. ;-) Es gibt auch Badeschuhe ;-) Der Steg ist auch super, auch um ins Wasser zu gehen, ohne die "Steine" überwinden zu müssen. Zu den Steinen am Strand: "Beim ersten mal tut es noch weh, beim zweiten mal nicht mehr so sehr... ;-) (Immer eigene Erfahrung) Top Lage, Top Strand!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Sven

Lieber Sven, vielen Dank für die Veröffentlichung Ihrer Bewertung über unser Hotel. Im Namen des gesamten Teams möchten wir uns bei Ihnen für dieses tolle Feedback bedanken. Es ist schön zu lesen, dass Sie mit unserem Hotel und Mitarbeiter zufrieden waren. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder im Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüβen Sea Planet Resort & SPA