Das Hotel selbst ist ein toller Bau, beeindruckend und etwas angsteinflößend zugleich, bedingt durch seine Größe. Die anfängliche Skepsis hat sich aber schnell gelegt, trotz seiner Größe ist das Hotel sehr übersichtlich und wir fühlten uns schnell zuhause! Durch die Liebe zum Detail, die die Einrichter bewiesen haben, gibt es wirklich für jeden Geschmack einen gemütlichem Ort außerhalb des eigenen Zimmers. Ob nun die riesige Lobby, die durch gemütliche Sitzmöbel in ein heimeliges "Wohnzimmer" verwandelt wurde, die kleine Bibliothek, die zahlreichen Aufenthaltsräume oder Terrassen, es ist einfach nur gemütlich und sehr gepflegt. Mit extravaganten Lampen und Kunst an den Wänden wurden liebenswerte Akzente gesetzt. Wirklich sehr gelungen! Leider fiel an 2 Tagen die Klimaanlage fast komplett aus und es gab immer wieder kleinere Stromausfälle. Auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt, ständig sieht man Personal fegend oder wischend durch die Flure laufen, die Toiletten werden mehrmals täglich gereinigt, alles wirkt sehr sauber und gepflegt. Eigentlich könnte man locker 14 tage nur im Hotel bleiben, dort gibt es Friseur, Läden, Pediküre, Maniküre, Internetcafe, Hamam und Spa, Schmuckladen, Leder und Bekleidungsgeschäfte. Eine kleine Stadt in sich. Belegt war das Hotel zu der Zeit in der wir da waren (Ende Juli/Anfang August) mit vielen Skandinaviern, Holländern, Deutschen, Engländern, Russen und Türken. Laut Animationsteam waren zu dieser Zeit 22 Nationen vertreten! Wir würden wieder in dieses Hotel fahren, es hat uns trotz kleiner Stolpersteine sehr gut gefallen. Jedoch würden wir sofort mit Meerblich/Poolblick buchen um nicht Gefahr zu laufen wieder auf die Bauruine und den Gastank gucken zu müssen. Wenn wir das nächste mal fahren, dann sicher auch nicht wieder in den Sommerferien, es war einfach zu heiß. Das Meer hatte Badewannentemperatur und auch die Pools waren keine Abkühlung, einzig und allein das Hallenbad war eine Erfrischung. Gut fanden wir das kostenlose WLAN in der Lobby, leider auch nur dort und nicht wie an der Rezeption angepriesen auch auf dem Zimmer.
Unser erstes Zimmer war nicht schön, wie oben bereits beschrieben. Die Aufteilung: kleiner Flur mit Schrank und Tresor, von dem dann das Elternsschlafzimmer mit 1,60m Bett,Schrank und Schreibtisch, sowie Minibar und Tür zum Balkon abging. Das Kinderschlafzimmer mit 2 Einzelbetten, Schreibtisch und Fernseher hatte auch einen direkten Zugang zum Balkon. Vom Flur ging dann auch das Badezimmer mit kombinierter Badewanne/Dusche und Toilette ab.
Die Speisenauswahl hat uns sehr gut gefallen. Es wird wirklich abwechslungsreich und gut gekocht, jeden Abend gibt es ein Highligt, wie etwa einen riesigen Thunfisch, frisch tranchiertes Lamm oder vor den Augen der Gäste zubereitetes Sushi. Es gibt eine riesen Auswahl an Salaten, gekochtem und gebratenem Gemüse, Eintöpfen, landestypischen, sowie auch ausgefalleneren Sachen. Es wird ständig nachgefüllt, es ist auch im Restaurant alles sauber und gepflegt. Bei der Anzahl der Gäste leidet leider die Atmosphäre im Speisesaal, das war dann so ein bisschen wie Kantine. Aber auch darüber informiert man sich ja nun vorher! Sehr schön fand ich , dass Säft inclusive waren, Orange, Pfirsich, Apfel und Kirsche standen immer zur Wahl. Nachmittags gab es am Pool Eis, welches ebenfalls inclusive war. Zu unseren persönlichen highlights gehörte auf jeden Fall das frisch zubereitete, dünne, gefüllte Fladenbrot am Strand. Dieses haben wir mit Zucker und mit Käse probiert, beide Varianten waren toll! Die mittägliche Auswahl an der Strandbar reicht von Kebap mit Pommes, über Burger, Salat, frisches Obst und Pide oder Pizza.... Nix zu meckern!
Das Personal in den Speisesälen ist wirklich stets bemüht den Gästen zur Seite zu stehen. wir hatten aber das Gefühl, dass sie zeitweise unterbesetzt waren, da hat es schonmal 10 Minuten gedauert bis man Besteck und Servietten hatte, oder auch mal länger, bis jemand kam und die Getränkebestellung aufnahm. Außerhalb der Stoßzeiten waren aber wirklich alle Kellner sehr sehr hilfsbereit und freundlich. Wenn mal ein Kellner kein deutsch sprach, dann konnte man sich mit einem Gemisch aus deutsch/englisch/türkisch und einem lächeln prima verständigen. Wir haben uns sehr wohlgefühlt, was unbedingt auch dem tollen Personal zu verdanken war! Nun zur Rezeption..... Diese finde ich auch nicht optimal besetzt. Wir hatten wirklich Pech mit dem ersten Zimmer (Putz von der Wand gefallen, Blick auf die Abrissruine nebenan, Müll unterm Balkon/auf dem Dach vorm Balkon, Gastank vor dem Fenster und das Schlimmste war, dass es auf dem Balkon fürchterlich stank nach fauligem Wasser oder Müll, nicht funktionierender Luftabzug im Badezimmer) worüber wir uns dann auch beschwerten, dort wurden wir aber zuerst nur vertröstet. Nachdem dann eins der Kinder einen Magen-Darm-Infekt bekam und wir uns erneut beschwerten, durften wir dann aber umziehen und hatten ab sofort einen wirklich schönen Urlaub in einem traumhaften Zimmer!
Das Sea World Resort und Spa liegt leider ca 1 Stunde und 20 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt, aber das weiß man ja vorher. Die Lage im Ort selbst ist schön. Ums Hotel herum sind viele kleine Geschäfte und Passagen zum einkaufen. Die Verkäufer dort sind nicht halb so aufdringlich wie z.B. in Manavgat oder Side, nächstes mal werden wir wahrscheinlich nur rund ums Hotel einkaufen. Bei "Alibaba" gegenüber kann man Ausflüge buchen. Vor 2 Jahren haben wir schon die Delfintour gemacht, diesesmal dann die Fahrt nach Manavgat und die Raftingtour, die wirklich sehr zu empfehlen ist!
Wir waren wirklich baff, was die Animation anging. Die Animateure hatten wirklich was drauf, egal ob tänzerisch, magisch, als Komiker, Fakire, sportlich oder auch als Musicaldarsteller, die Animation war 1a, hierfür ein dickes Lob! Da sehen wir auch darüber hinweg, dass ein Animateur uns Tombolalose verkaufte, ohne uns zu sagen wann diese stattfindet. Am schwarzen Brett angeschlagen war nur die Sommerparty am Strand ab 22.30 Uhr, als wir da dann aber auftauchten war die Tombola längst vorbei. Schade.... Geholfen wurde uns auf Anfrage dann auch nicht. Der Strand ist großzügig und wir haben sogar zu viert zu jeder Tageszeit freie Liegen gefunden. Mit Badeschuhen machte einem auch der breite Steinstreifen vorm Wasser nichts mehr aus, ohne diese war es aber echt die Hölle über den brennen heißen Sand und die Steine zu laufen. Auch im Wasser selbst sind hauptsächlich Steine und kein Sand. Es gibt im Keller die Möglichkeit gratis Tischtennis zu spielen,Bogenschießen,Boccia, Dart, Tennis und z.B. Wassergymnastik sind auch kostenlos. Gegen Gebühr kann im Untergeschoss sogar gebowlt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Gaeste! Vielen Dank für die lange und sehr ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie wundervolle Tage bei uns verbracht haben und aus dem ersten Schrecken ein Traumurlaub wurde. Danke für Ihre Weiterempfehlung. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch naechstes Jahr wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Viele liebe Grüsse nach Deutschland! Sea World Resort & Spa