Wir haben in diesem Hotel unsre Verlängerunswoche nach einer Kappadokien-Rundfahrt verbracht. Das riesige Hotel hat 543 Zimmer und 1500 Betten (man sieht,die Zimmer haben meistens ein Doppelbett und ein extra stehendes Bett im Raum). Das ganze ist auf 5 Stockwerke und 2 große Hotelflügel verteilt. Gebucht haben wir das ganze mit All inclusive, dabei waren alle Mahlzeiten in Buffetform, Essen an der Snackbar, Gözleme-Haus und natürlich die ganzen Getränke (auch die aus der Minibar im Zimmer). Jetzt im April waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel,hab kaum andere bemerkt. Wenig Franzosen und sonst??? Mit dem Handy hat man super Empfang vom Hotel aus. (Bitte Kosten vorher mit dem Anbieter klären) Preisgünstig sind auch Telefonkarten im Hotel zu kaufen,mit denen man recht lange nach Deutschland telefonieren kann. Wir hatten gutes Wetter,keinen Regentag,zum Baden wäre aber der Herbst besser zu empfehlen,da dann das Meer auch noch sehr aufgeheizt vom Sommer ist.
Die Zimmer sind modern eingerichtet, mit Holzlaminat (aus meiner Sicht hygienischer als ein Teppichboden). Unser Zimmer war die 3130, ausgetattet mit einem Doppelbett und einem extra freistehendem Bett. Es gab einen LCD-Fernseher mit ca 8 deutschen Sendern. Der Schrank war groß genug, der Balkon mit seitlichem Meerblick leider zur Straße hin. Das Bad war sehr sauber und schön eingerichtet. Das einzige,was uns gestrört hat,dass das Licht im Bad zu dunkel ist. Ansonsten sehr gepflegtes und neues Zimmer.
Es wurde zwischen 2 Restaurants gewechselt. Frühstück und Abendessen gab es im oberen Restaurant mit tollem Ausblick zum Meer und Mittagessen ein Stockwerk unten drunter. Alles in Buffetform und immer mit riesen Auswahl. Was mich umgehauen hat,war die Fish-Night, an der es große Scampis frisch aus der Pfanne gab (siehe Fotos). Echt super lecker und hab ich noch nie in nem Hotel erlebt!! Die Getränke wurden immer rasch aufgenommen und auch sehr schnell an den Platz gebracht.
Das Hotelpersonal war immer freundlich, Can an unsrer Stammbar vorallem und auch die Putzfrauen. An der Rezeption wurde gut deutsch gesprochen, der eine Kellner versteht mal mehr, der andere mal weniger deutsch. Aber im großen und ganzen konnte man sich immer sehr gut verständigen. Auch die Animateure waren sehr vielsprachig. Die Zimmer wurden täglich gereinigt,sogar nass rausgewischt und das Balkongeländer abgewischt.
Der Strand ist direkt vom Hotel zu erreichen. Nach Manavgat wollten wir mal mit dem Dolmus fahren,der taxifahrer hat uns aber für den gleichen Preis direkt zum Bauernmarkt,der Montag und Donnerstag dort stattfindet, gefahren. Fahrtzeit war ca. 10-15 minuten. Zum Flughafen sind es ca. 1,5 Stunden Fahrtzeit mit dem Bus. Direkt vor dem Hotel ist ein kleiner Basar,an dem man schon ganz gute Einkaufsmöglichkeiten hat. Auch im Hotel befindet sich ein kleiner Schmuckladen, Klamottenladen, Lederwaren,Brillengeschäft und Souveniers,was wir alles als sehr angenehm empfunden haben. (Man konnte sich in Ruhe umschauen,keiner hat uns bequatscht). Ausflugsmöglichkeiten gibt es vom Hotel-Reiseleiter angeboten,doch da würde ich nichts buchen, da diese Veranstaltungen meistens überteuert sind. Wenn man aus dem Hotel zum Basar geht,werden einem auch Tagesausflüge angeboten,die wesentlich billiger sind! Discos sind meines wissens keine in der Umgebung(zumindest nicht zu Fuß zu erreichen) ausser natürlich die Hoteldisco.
Es gibt 2 größere Pools und einen Kinderpool plus zusätzlich ein kleines Becken,in das die Wasserrutschen verlaufen. Echt sehr süß gemach,in einem von den großen Pools befindet sich eine kleine Insel mit Palmen,auf der Hasen wohnen und täglich mit frischem Grünzeug versorgt werden.Leider war ir das Pool-Wasser noch zu kalt,sonst wär ich gern mal zur Insel geschwommen. Bowlen waren wir auch mal im Hotel, für 24€ eine Stunde,egal wieviele Personen mitspielen oder 3€ por Person für ein Spiel. Die Animateure haben jeden Abend ein Programm auf die Beine gestellt, sehr lustig war die Travestie-Show! Der Strand war sehr sauber, am Hotel-Steg wurde gerade gearbeitet,da er für die Hauptsaison gerichtet werden muss und es gab noch keinen Sonnenschutz am Strand,was wir aber eh nicht wollten. Am Pool standen natürlich Sonnenschirme zur Benutzung parat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Nicole |
Liebe Gaeste! Vielen Dank für Ihre nette Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben und freuen uns darauf, Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Liebe Grüsse aus der Türkei! Ihr Sea World Resort & Spa