Helge-Oliver (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Familienurlaub, wir kommen gern wieder

Gut

Sehr große Anlage aus 2009, die sich in 3 Komplexe unterteilt. Die 4-stelligen Zimmernummern beschreiben diese anhand der ersten Ziffer. Die Nummer 3 ist der Komplex, der dem Strand am nächsten liegt, allerdings wird der schöne Meerblick in der 1. Etage (2. Ziffer der Zimmernummer) durch die lauten Geräsche (Stühlerücken etc.) aus dem z.T. darunter befindlichen Restaurant beeinträchtigt. Die Größe unseres Familienzimmers war ausreichend gut mit jeweils einem kleinen Flat-Fernseher und 5 dt. Programmen. Zu bemängen war nur das etwas zu klein geratene Badezimmer und die hier auch nicht ausreichende Reinigung. Ansonsten war es im Hotel sehr sauber. Das Essen in unserem All-inclusive-Angebot war lecker und ausreichend in der Auswahl. Insbesondere das Salat-und Nachspeisenbuffet sind hervorzuheben. Die Auswahl an der tagesaktuellen Fleisch-und Fischtheke war eher einseitig (überwiegend Truthahn und Forelle). Trotz der Größe der Anlage, die zu 100% ausgebucht war, konnten wir ohne Probleme am Pool und am Strand Liegen vorfinden. Der Außenbereich ist sehr gepflegt und die Grünanlagen schön angelegt. Die beiden sehr großzügigen Pools luden mit sauberen Wasser zum Baden ein, allerdings reichte um diese jahreszeit die Außemtemperatur nicht mehr aus, um die um die unbeheizten Pools auf eine angenehme Badetemperatur zu bringen. Einige Liegen waren bereits defekt, aber die Auswahl war trotzdem groß. Auch bei schlechtem Wetter (und davon hatten wir in den ersten Tagen leider ausgiebig) besteht genügend Möglichkeit sich und seine Kinder zu beschäftigen. Die Gäste verteilten sich auf die vielen verschiedenen Restaurants und Bars und es ist ausreichend Platz, um Gesellschaftsspiele zu spielen. Die Anlage wird überwiegend von deutschen Gästen besucht. Zum teil waren aber auch andere mitteleuropäische Nationen anzutreffen (Schweiz, Frankreich etc.). Russische Gäste haben wir nicht angetroffen. Alles in allem hatten wir in der Anlage ein gutes Preis-und leistungsverhältnis und werden auch bestimmt nochmal wieder kommen. Die Temparaturen war für uns um diese Jahreszeit (Ende Oktober) mit 20-26 Grad sehr angenehm. Die extremen Gewitter der ersten Tage waren sicherlich genauso unüblich wie das extrem heiße Wetter in der Woche vor unserem Urlaub. Im Sommer würde ich es hier jedenfalls nicht aushalten (Lt. Reiseleiter waren es an über 20 Tagen in diesem Jahr 48-50 Grad im Schatten heiß. Selbst für Einheimische ungewöhnlich und unerträglich). Aber es ist natürlich immer Geschmackssache :-) Zu beachten ist, dass die Sonne hier sehr früh unterging und nach Umstellung der Uhren auf Winterzeit war es schon um 17:15 Uhr dunkel !! Der frühe Vogel fängt dann den Wurm und die besten Liegen, naja.. :-)

• Die Zimmer waren (bis auf das Badezimmer) ausreichend groß und auch die Schrankkapazitäten waren in Ordnung. Beide Zimmer verfügten über einen eigenen kleinen Flat-Bildschirm mit u.a. 5 deutschen Programmen. Die Klimaanlage (die vom Reinigungspersonal stets wieder ausgeschaltet wird) funktionierte einwandfrei. Über beide Zimmer gelangte man auch auf den Balkon, den wir allerdings nie genutzt haben. Die Möblierung war noch weitestgehend gut in Schuss und die Wände trotz einiger zu erlegender Mücken sauber und gepflegt. Den Safe haben wir für 2,-- am Tag angemietet. Sicher ist sicher. Die Lage der Zimmer ist im Hotel sehr unterschiedlich. Tendenziell sind die hinteren und oberen Lagen eher ruhiger. Der Ausblick (Pool und Meer oder benachbarte Hotelanlage und dröges Hinterland) ist auch sehr unterschiedlich.

• Gut
  • Wie bereits o.a.: Das Essen in unserem All-inclusive-Angebot war lecker und ausreichend in der Auswahl. Insbesondere das Salat-und Nachspeisenbuffet sind hervorzuheben. Die Auswahl an der tagesaktuellen Fleisch-und Fischtheke war eher einseitig (überwiegend Truthahn und Forelle). Es waren überwiegend landestypische Gerichte. Es gibt auch alternativ die Möglichkeit 1x pro Woche ein a la carte-Restaurant zu buchen. Hier konnte man zwar die Ruhe genießen, die man im großen Restaurant oft vermisste, aber eine Auswahl gab es hier nicht wirklich und die Qualität der Weine war miserabel. Unseren Wunsch nach einer Alternative (die wir auch gesondert bezahlt hätten) ignorierte man einfach, als hätte man uns sprachlich nicht verstanden. Einmal und nie wieder also beim "Italiener"...

• Gut
  • Wir wurden weit überwiegend sehr freundlich bedient und konnten uns auch weitgehend mit Deutsch verständigen. Hervorzuheben ist die Bedienung beim Abendesen in der Gastronomie. Hier hat uns der Kellner Latif jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Zum 50. Hochzeitstag meiner mitgereisten Schwiegereltern organisierte Latif einen wunderschönen Tisch und kredenzte uns zum Dessert eine Torte mit Wunderkerzen wie auf dem Traumschiff. Schon seinetwegen kommen wir sehr gerne wieder. Wir hätten uns allerdings in diesen Tagen der Vollauslastung im Restaurant bessere personelle Kapazitäten gewünscht. Die Servicekräfte arbeiteten an den Grenzen der Belastbarkeit und es kam unnötige Hektik auf. Die Rezeption war bemüht und stellte Reklamationen umgehend ab (Wasser lief nicht aus Badewanne ab). Die Zimmerreinigung war an einigen Tagen sehr oberflächlich und insbesondere im Bad teilweise ungenügend. Die Handtücher wurden schön gelegt, aber das WC nicht gereinigt. Auch der Balkon war am letzten Tag noch so sandig wie am ersten. Je nachdem, an welchem Ende des Flurs die Reinigung startete, waren wir z.T. erst um 16:30 mit der Zimmerreinigung dran. Ziemlich spät.

• Gut
  • Der Strand ist in unmittelbarer Lage am Hotel. Wir haben uns gern am Strand aufgehalten. Hier ist allerdings für kleinere Kinder und ältere Menschen zu beachten, dass es beim Einstieg ins Wasser ziemlich abrupt tiefer wird und Badeschuhe am kisigen Wassersaum empfehlenswert sind. Der Rest des Strandes ind überwiegend sandig und weitestgehend sauber. Verhungen und verdursten muss auch keiner, da Strandbar und Restaurant in direkter Nähe. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 100 Minuten in Anspruch genommen, da 75 km entfernt von Antalya und so einige Anlagen angesteuert wurden. Außerhalb des Hotels waren kleinere Bazars als Einkaufsmöglichkeit vorhanden. So richtig einladend war es aber doch nicht. Shopping-Möglichkeiten gabe es aber auch im Hotel und die Preise für Textilien hielten sich bei guter Qualität auch in Grenzen. Von den für deutsche Gäste teilweise includierten Tagesausflügen (z.B. Antalya mit "Wasserfällen" wurde uns überwiegend stark abgeraten. Wir haben daher privat einen Tagesausflug in die herrliche Bucht von Alanya (40 km entfernt) gebucht. Sehr zu empfehlen !! Taxi fahren ist sehr teuer, da die Benzinpreise nach diversen Steuererhöhungen Rekordniveaus von weit über 2,-- EUR je Liter erreicht haben !!!

• Gut

Wir haben nicht viel der Sportangebote genutzt. Beim Luftgewehrschießen fehlte es schnell an Munition. Beim Fußball hatten stets die älteren, größeren Kinder den Vorzug bei der zuständigen Animation. Aber wenn die kleinen auch mal kicken wollten, konnte man sich ja auch tagsüber stets einen ball leihen. Genügend Gleichaltige und Gleichgesinnte waren immer da, um ein Match "privat" zu organisieren. Die Kinderanimation von Neckermann war am 31.10. zu Ende und auch vorher war schon so gut Schluss. da waren die Animateure der internationalen Kinder-Animation des Hotels wesentlich bemühter!!! In anderen Hotels haben wir allerdings schon wesentlich bessere und durchgängigere Kinderanimation erlebt. Die beiden sehr großzügigen Pools luden mit sauberen Wasser zum Baden ein, allerdings reichte um diese jahreszeit die Außemtemperatur nicht mehr aus, um die um die unbeheizten Pools auf eine angenehme Badetemperatur zu bringen. Einige Liegen waren bereits defekt, aber die Auswahl war trotzdem groß. Im Hotel gibt es kostenloses WLAN. Allerdings reicht die Verbindung nicht bis zum Strand und auch im sonstigen Außenbereich nur eingeschränkt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Helge-Oliver

Liebe Gaeste! Vielen Dank für die lange und sehr ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt und einen erholsamen Familienurlaub bei uns verbracht haben. Wir freuen uns darauf, Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse aus der Türkei! Sea World Resort & Spa