- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat 540 Zimmer und Suiten. In der unteren Ebene befindet sich der Spabereich mit Bandhandtuchausgabe, leider hat bei uns jedes zweite Handtuch Flecken gehabt. Auch gibt es einen Frisör und einen Arzt, sowie einen Innenpool. Des weiteren befindet sich der Ausgang zu den Pools/Strand, sowie verschiedene Geschäfte, (Minimarkt, Optiker, Schuhgeschäft, Lederwaren, Schmuck- und Uhrgeschäft, sowie eine Bekleidungsgeschäft) dort. Es gibt ein Game Center, in diesem muss aber für alles extra bezahlt werden. Drei verschiedene Restaurant und eine Mittagessenrestaurant befindet sich ebenfalls im unteren Stock. im Erdgeschoss befindet sich die Lobby, von dieser Ebene gelangt man in die verschiedenen Häuser des Hotels. Leider sind die Treppenhäuser des Hotels sehr offen gehalten, so dass wir leider den Lärm, welcher durchs Treppenhaus schallt noch deutlich im Zimmer hörten. Auch die Zimmermädchen die frühs um 8 Uhr den Flur saugten, hörten wir. Im fünften Stock wurden auch verschiedene Bauarbeiten ab 8 Uhr morgens lautstrakt getätigt. Ebenfalls auf der Lobby Ebene befindet sich noch das Myra Restaurant, dort wird das Frühstück und das Abendessen in Buffetform serviert. Leider gleicht dieser Raum einem Bahnhof, es ist sehr sehr laut, so dass wir nicht in Ruhe essen konnten. Die Kellner räumen sehr schnell die Teller ab, so dass man ständig Teller klappern hört. Diese werden an einer Station gesammelt. Dann kommt ein anderer Kellner mit einem Wagen und räumt die Teller unter lautem Klappern wieder weg. Auch die Kaffeemaschinen machen bei jedem Kaffee pip. Das ist beim Frühstück sehr nervend. Im Hotel selbst befinden sich auch öffentliche Toiletten, mein Mann hatte leider nie flüssige Seife. Die Toiletten an der Snackbar war leider immer etwas schmutzig. Im Freien befinden sich zwei Pools, ein Kinderbecken und mehrere Rutschen, welche in einem separaten Becken enden, an den Pools stehen die Liegen sehr nah beieinander. Zwischen den Becken befindet sich die Poolbar. Dort finden verschiedene Animationen statt, außerdem ist das DJ Pult ganz in der Nähe - das zu bestimmten Uhrzeiten gar nicht zu überhören war. Eine Snackbar befindet sich in der Nähe es Pools dort werden Mittags verschieden Snacks angeboten. Dahinter befindet sich ein offenes Theater. Am Strand gibt es viele Liegen und eine Strandbar. Am Strand ist es ruhig, leider findet sich im Sand immer wieder Zigartten (trotz Aschenbecher) und Zettel. Der letzte Abschnitt vor dem Wasser ist mit kieselig. Das Wasser war bei wenig Wellengang sehr sauber und warm mit 28 Grad. Das Wetter war toll, immer zwischen 38 und 40 Grad, gegen 19.30 Uhr geht die Sonne unter - was für ein toller Anblick. Unser Handy hat überall funktioniert. in der Lobby gibt es W-Lan, hierfür muss man allerdings seine Personlaausweisnummer angeben.
Die Zimmer waren groß, mit einem Doppelbett und einem Einzelbett. Die Betten sind sehr weich. Die Zimmer sind Klimatisiert, aber nur wenn man die Zimmerkarte in die Station steckt. Wenn man die Balkontüre aufmacht, geht die Klimaanlage aus. Der Balkon ist mit zwei Stühlen und einem kleinem Tisch ausgestattet. Unser Zimmer war in Richtung Westen ausgerichtet, so hatten wir erst Nachmittag sie Sonne im Zimmer, konnten aber hierfür den Vorhang zu ziehen. Von der Balkontüre konnten wir das Meer sehen - hatten ja ein Zimmer mit Meerblick. Wir hatten einen Kühlschrank (Minibar)im Zimmer, dieser war ausgestattet mit zwei Efes, zwei Fanta und zwei Flaschen Wasser. Täglich gab es noch eine Flasche Wasser dazu. Wir hatten einen Fernseh mit deutschem Programm (ARD, ZDF, RTL, Sat1 und Pro Sieben). Das Zimmer hat einen Safe, diesen kann man für 2 € am Tag auch mieten. Haben wir aber gemacht. Das Badezimmer hatte ein Waschbecken und viel Ablagefläche, eine Toilette, dessen Klobrille ich besser nicht hoch gehoben hätte - war totel schmutzig. Die Badewanne hatte eine Duschkabinnen ähnliche Abtrennung, leider schimmelte das Silikon. Handtücher haben wir täglich neue bekommen, manche hatten Löcher oder der Rand war ausgefranzt. Die Tür ins Zimmer ist leider sehr dünn, so dass wir alles was im Treppenhaus vor sich ging mitbekommen haben. Somit brauchten wir keinen Abend vor 0 Uhr ins Bett gehen. Außerdem hatten wir drei mal kurz Stromausfall.
Es gibt 8 verschiende Bars, die nicht immer alle offen haben, z.B. die Beach Bar hat vom 10-18 Uhr geöffnet. Es gibt drei a la carte Restaurants (osmanisch, asiatisch, italienisch), diese dürfen pro Woche ein Mal besucht werden. A la Carte sind diese Restaurants leider nicht, eher in einer Menü Form. Dann gibt es noch das Myra Restaurant für Frühstück, Abendessen und Mitternachtssuppe. Dort geht es zu wie auf einem Bahnhof, es ist sehr laut, Teller klappern,... die Speisenwurden als Buffet serviert und waren jeden Tag sehr ähnlich, es gab immer Hühnchen und Fisch in verschiedenen Variationen. Salat und Vorspeisen, sowie Obst und Nachtisch. Beim Frühstück gab es immer viel Brötchen, Brote, und süße Stückchen, Spiegeleiner, Omletts, Obst, Marmeladen,... Das Essen hat nicht unseren Geschmack getroffen. Die Atmosphäre in diesem Restaurant fanden wir hektisch, laut und nicht entspannt. (siehe auch Hotel allgemein) Das Okeanus Restaurant ist Mittags geöffnet die Speisen wurden als Buffet serviert, dort war die Atmophäre etwas ruhiger. Die Holzlehnen der Stühle müssten mal in allen Restaurant sorgfälltig gesäubert werden. Ebenfalls waren Tischdecken mit Flecken oder Löchern auf den Tischen gelegen.
Leider waren nur wenige Servicekräfte freundlich und nett - manche waren genervt, oder haben absichtlich weg geschaut, wenn sie ein leeres Glas gesehen haben. Manch andere haben durch ihre selbst produzierte Hektik nur emotionslos reagiert. Einen Kellner habe ich gefragt: "Könnt ich bitte noch etwas zu Trinken haben?" Antwort: "Warum?" Was soll ich dadazu sagen. Die meisten Servicekräfte konnten deutsch, oder englich. Das Zimmer an sich wurde jeden Tag gereinigt und das Bett gemacht, im Badezimmer hätte das Zimmermädchen geründlicher reinigen können.
Vom Flughafen sind wir 2 1/4 Stunden ins hotel gefahren, auf gerader Strecke sind es 70 km. Das Hotel liegt zwischen Side und Manavgat, ehr ruhig gelegen. Das Hotel ist direkt an den Strand gebaut. Vor dem Hotel gibt es eine kleinen Basar Alibarba Basar und etwa 1,5 Kilometer links vom Hotel befindet sich der Lyra Park. Taxis standen immer vor dem Hotel, sind wir aber nicht gefahren.
An allen Animationsprogrammen haben wir nicht teilgenommen. Trotzdem wurden wir mehrmals täglich angesprochen. Bilder machen, Spabereich nutzen, Frisör,... Der Pool war sehr voll und sehr laut, wohin gegen der Strand ruhig war.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Angela |
Liebe Gäste, Generell sind wir sehr um unsere Gäste bemüht. Schade, dass wir dies bei Ihnen nicht rüberbringen konnten. Wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Hause nicht zufrieden waren und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.