Sabine & Manfred (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, der zu schnell vorbei war!

Waren 2009 schon mal hier, kurz nach der Eröffnung. Deshalb könnte man ohne weiteres meine damalige Bewertung lesen...! :) Ein schönes, modernes und großes Hotel, daß sich vor allem bei jungen Familien immer mehr rumspricht. Es wird immer sehr auf Sauberkeit geachtet, aber finden kann man natürlich immer etwas - vor allem, wenn man extra danach sucht (wie das so manche Gäste gerne praktizieren - traurig,traurig!) Das All inklusive Angebot ist sehr reichhaltig und hungern muss in diesem Hotel niemand! Die Gäste sind komplett gemischt. Deutsche, Österreicher, Schweizer, Skandinavier und Russen. Aber keine Nationalität fiel negativ auf! Während unseres Aufenthaltes waren alle Altersgruppen vertreten. Es kommen immer wieder Klagen über Magen Darm Geschichten. Tipp von mir: Keine Eiswürfel in die Getränke. Zu fettigeren Gerichten immer genügend Weißbrot essen (saugt das Öl bzw. Fett auf). Nicht soviel durcheinander essen. In der Sonne stets eine Kopfbedeckung tragen. Ausreichend trinken und damit meine ich nicht Alkohol. Wir sind in einem anderen Land mit anderem Klima. Dies trägt alles dazu bei, daß wir uns unwohl fühlen können. Und sollte dies alles nichts helfen. In der Apotheke gegenüber gibt es alles was man dann braucht. Und für ganz schlimme Fälle ist auch ein Arzt im Hotel - den hoffentlich keiner braucht!

• Ausreichend große, schön und modern eingerichtete Zimmer.Mit Klimaanlage, Flachbildschirm, Telefon,Safe, Minibar (wird 1x pro Woche gefüllt). Im Bad gibts einen Fön UND ein Telefon.... Der Balkon ist ausreichend groß und man kann seine Badesachen auf einer Vorrichtung trocknen.

• Es gibt einen großen klimatisierten Speisesaal mit Terrasse ( für Frühstück und Abendessen) außerdem drei A-la-Carte-Restaurantes. Sind im Preis inklusive, man muss nur reservieren lassen. Dann gibt es für mittags noch eine Snackbar und ein klimatisiertes Restaurant ( dort darf man nicht mit Badekleidung essen). Große Auswahl jeden Tag! Und wenn man sich nicht jeden Tag von allen Gerichten die Teller voll läd, sondern, wie zu Hause auch....sich ein Gericht aussucht, dann kann man zwei Wochen lang, jeden Tag etwas anderes essen!!! Oder kocht von euch jemand JEDEN TAG mehr als ein Gericht und dann 14 Tage lang immer was anderes????? Wohl kaum!! Selbst wenn man zwei verschiedene Gerichte an einem Abend isst, die Auswahl ist groß genug und es ist wirklich für jeden etwas dabei. Wer hier hungrig geht....hat ein Problem ! Ach ja....und wer sich wieder mal beschwert,daß es 14 Tage lang kein Schweinefleisch gab (!!!) Bitte zuhause bleiben! :) Je nach Personalanzahl geht es mal schneller oder weniger schnell mit dem Abräumen oder neuen Getränken, aber man ist ja im Urlaub und alle tun ihr möglichstes. Nach kürzester Zeit wußten die Kellner schon, was wir immer trinken und brachten dies nach kurzer Bestätigung unsererseits .Waren Tischdecken schmutzig, wurden sie sofort ausgewechselt und Schmutz auf dem Boden schnell beseitigt. Im Restaurant gab es auch verschiedene Themenabende: türkischer und italienischer Abend. Alles sehr lecker!

• Personal, welches auch OHNE VORHERIGES TRINKGELD sehr freundlich und nett ist und stets so schnell wie möglich alle Wünsche erfüllt! Alle Angestellten sprachen ein paar Worte deutsch und das Personal im Servicebereich und an der Rezeption sogar sehr gut!! Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wir hatten keine Beanstandungen! Ab und zu hatten wir unser Bett ganz lieb mit Blumenblüten dekoriert! Sah sehr schön aus! Als im Bad eine Lampe nicht mehr ging und ich das an der Rezeption sagte, wurde dies innerhalb kürzester Zeit behoben. Allerdings trug ich das auch ganz normal und freundlich vor....und auch nicht als Beschwerde...wie man in den Wald hineinruft....so hallt es zurück!

• Gut
  • Das Sea World liegt etwas vom Schuss, aber man kann mit einem kostenlosen Shuttle Bus ( hält gleich hinter dem Hotel) zu einem Bazar fahren, der 1 km entfernt liegt. Dort kann man bestimmt in über 100 Läden stöbern, handeln und kaufen. Vom kitschigen Souvenier, über türkische Spezialitäten bis hin zu " orginal Markenklamotten"....:) Schräg gegenüber des Hotels befindet sich ein kleinerer Bazar. Dort gibt es auch alles.Auch eine Apotheke mit sehr nettem Personal und faieren Preisen. Ausflüge kann man sowohl im Hotel als auch in einem türkischen Reisebüro buchen, welches neben dem Bazar seinen Sitz hat. Sollte man das türkische Nachtleben kennenlernen wollen, muss man mit einem Dolmosch oder einem Taxi nach Side fahren.

Im Lobbybereich kommt man über WLAN kostenlos ins Internet. Am Abend war da immer ziemlich was los...alle Jugendlichen waren hier anzutreffen... :) Von der Animation nutzten wir nur das Bocciaspiel mit DODO. War immer sehr lustig.Ansonsten nutzten wir nichts. Normales Sportangebot: Watergym, Waterpolo,Volleyball,Fussball, Bogenschiessen, Luftgewehr schiessen, Boccia usw. Das Hotel war ausgebucht. Trotzdem findet man auch noch nachmittags freie Liegestühle an Pool und Strand. Doch auch hier hat der Reservierteufel schon um sich gegriffen...vor zwei Jahren wurde noch gar nicht reserviert! Der Poolbereich und der Strand sind stets picobello sauber. Auch die Auflagen werden täglich gereinigt. Das einzige Manko für mich ist, daß es am Strand keine Toiletten gibt! Man muss hoch zur Snackbar - dort ist das nächste WC oder an der Poolbar. Aber da muss man schon ganz schön laufen! Handtücher gibt es kostenlos im Spabereich ( bei Ankunft bekommt man pro Person eine Handtuchkarte) Man kann also so oft man will, ein frisches Handtuch holen. Bei Handtuch bzw. Kartenverlust sind 15 Euro fällig.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Sabine & Manfred

Liebe Gaeste! Es freut uns, dass Sie sich dieses Jahr wieder das Sea World Resort & Spa für Ihren Urlaub ausgewählt hatten und sie eine richtig schöne Zeit bei uns verbracht haben. Danke auch für Ihre Zeit, uns hier Ihre wertvollen Eindrücke und Erfahrungen mitzuteilen und Ihre Weiterempfehlung. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Herzliche Grüsse aus der Türkei! Ihr Sea World Resort & Spa