Das Hotel ist relativ groß, aber dennnoch überschaubar. Man kann alles gut zu Fuß erreichen, Wegweiser sind an makranten Stellen vorhanden. Wir hatten all inklusive mit dem obligatorischen Armband. Man gewöhnt sich aber schnell daran. Es war immer sehr sauber. Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland, Österreich, Holland, Dänemark, Schweden und Norwegen, auch einige Russen, die aber nicht negativ auffielen. Wir haben nur mit dem Handy telefoniert. Empfang ist sehr gut. Ein Ausflug nach Manavgat oder nach Alanya ist zu empfehlen. Die besste Reisezeit ist für uns entweder Ende April/Anfang Mai oder Ende Oktober/Anfang November, denn da ist es nicht so heiß.
Das Zimmer war groß, geräumig, sehr sauber. Die Möblierung ist zweckmäßig, wir hatten noch nie so viel Platz in den Schränken, so dass sogar einige Fächer leer blieben. Die Minibar war leider stark vereist. TV Flachbildschirm super und einige deutsche Sender. Leider kostet der Safe 2 € pro Tag, sollte in einem 5 *-Hotel doch inklusive sein. Was uns in dem Zimmer bzw. im Bad abgegangen ist: eine Clobürste. Diese war wohl in anderen Zimmern auch nicht vorhanden. Vielleicht kan die Putzfrau deshalb erst immer so spät.
Abends gab es im Hauptrestaurant im 1. Stock ein sehr umfangreiches Buffet, wo für jeden Geschmack etwas zu finden war. Es gab dort u.a. auch die besten Pommes der Türkei. War etwas leer, wurde es umgehend wieder nachgefüllt. Auch waren die Speisen in mehreren Sprachen beschriftet. Die Auswahl der Getränke war super. Mein Mann lobte das Bier, es war eine bekannte türkische Marke. Es gab auch Spezi und hervorragende Säfte aus dem Tetrapack, also kein verfärbtes Wasser, wie man das sonst so aus der Türkei kennt. Mittags konnte man im Restaurant des Erdgeschosses (bis 14 Uhr) oder an der Strandbar (bis 15 Uhr) essen, wo es leckeren Döner - unbedingt probieren -, Hamburger, Pommes und einiges anderes gab. Leider fällt dies bei Regen an der Strandbar aus, was sie unbedingt dann in eine Bar verlegen sollten.
Das Personal war stets freundlich. Die Kellner sind sehr aufmerksam. Manchmal stellte sie einem unaufgefordert ein neues Getränk hin sobald das Glas leer war. Es ist auch nicht in jedem Hotel üblich, dass einem die Getränke bei all inklusive serviert werden. Sehr lobenswert. Unser Zimmermädchen war stets bemüht und sehr freundlich. Leider war unser Zimmer aber oft um 15 Uhr noch immer nicht gemacht. Das lag aber meiner Meinung nach nicht an der Person, sondern daran, dass es zu wenig Personal gab.
Das Hotel liegt direkt an einem kiesigen/grobsandigen Strand. Barfußlaufen tut einem nach kurzer Eingewöhnungszeit richtig gut. Beim Strandspaziergang sinkt man allerdings leicht ein, am besten man geht etwas am Rand des Wassers. Ein kleines Shoppingcenter mit Apotheke, Friseur, Lederwaren, Kleidung und Minisupermarkt sind kurz vor dem Hotel. Empfehlen können wir den kleinen Friseursalon, der in der Seitenstraße Richtung zum Hotel Washington Resort liegt. Dort wird man freundlich und gut bedient. Haareschneiden für Damen 4 €, Herren 3 €, Herren Rasur 3 € mit Gesichtsmassage und Haarentfernung aus Ohren und Nase. Als Ausflug können Wir empfehlen mit dem Dolmus nach Manavgat zu fahren. Dort ist am Montag ein grßer und am Donnerstag ein mittelgroßer Markt. Die Fahrt kostet einfach pro Person 2 €. Wenn man zu 4. ist kann man auch ein Taxi für 10 € aushandeln. Manavgat hat sich außerdem zu einer ríchtig modernen Stadt mit kleinen Straßen und Boutiquen entwickelt.
Sportlich haben wir uns nur beim kostenlosen Tischtennis (man sollte sich einen eigenen Schläger mitbringen, denn die angebotenen sind Billigstware und sehr abgenutzt) sowie beim Billard (1/2 Stunde 3 €, 1 Std. 5 €/Tisch) betätigt. Die Pools sind schön und sauber. Während unserer Anwesenheit wurde bei dem hinteren Pool, der eine kleine Insel hat, auf dieser Insel eun Hasenpärchen einquartiert. Das sieht süß aus und wird wahrscheinlich als "Rasenmäher" genutzt. Liegen sind überall reichlich vorhanden. Am Strand wird man sofort von einem freundlichen Herrn bedient. Er richtet einem die Liege mit Auflage und Handtuch her. Sehr lobenswert.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Beate & Dietmar |
Liebe Beate und lieber Dietmar Besten Dank für ihre Bewertung für unser Hotel. Wir sind glücklich , dass Sie sich jetzt die Zeit genommen haben und sich gerne zurück erinnern. Mit grosser Freude teilen wir İhre Eindrücke mit unserem Team und hoffen sie bald wieder als unser Gast Willkommen zu heissen. Wir würden uns sehr über einen erneuten Besuch von İhnen und İhrer Familie freuen. İhre Gaestebetreuungs Managerin Seaden Sea World Resort & Spa Hotel.