Das Hotel liegt zu Beginn der Hotelzone und besteht aus Bungalows und zwei Haupthäusern. Insgesamt ist die Anlage in einem guten Zustand - kann man aber bei dem Alter auch erwarten. Insgesamt sind wir mit dem Hotel zufrieden gewesen. Das Preis/Leistungsverhältnis hat gestimmt. Die Reisezeit scheint günstig zu sein, nicht so starke Belegung. Es hat allerdings jeden Tag etwas geregnet. Die Anlage wird rel. stark von russischen Gästen besucht. Im November hatte jemand mit Halbpension gebucht und war dann enttäuscht. Das sollte man in Südostasien ja auch grundsätzlich nicht machen. Da hat wohl ein Reisebüro nur an die Höhe der Prämie gedacht und nicht an Nachhaltigkeit. Jedenfalls kann man nach wie vor in sehr vielen Restaurant in Gehweite gut essen. Wir sind einige Male direkt gegenüber auf der anderen Straßenseite auf ein schnelles einfaches Esseen gegangen. Bei Besuchen in ca. sieben verschieden Restaurants sind wir in der Zeit kein Mal enttäuscht worden - auf der Basis, dass das Essen bekömmlich war. Beim Fisch haben wir immer genau auf Frische geschaut. Man muss etwas aufpassen. Das Eis bekommen die Restaurants fertig geliefert - lieber nachfragen. So kann man auch in der angesagten Cocktailbar einen Drink ohne Reue nehmen.
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss des Haupthauses. Die Ausstattung war gut. An der Wand zum Bad hatte sich eine großer Wasserfleck gebildet ( 2006 gebaut). Das Open-Air-Bad ist pfiffig. Die Terassen der Zimmer sind viel zu klein, wenn man nicht wie wir auf der Seite zum Nachbargrundstück hin wohnt; dann hat man sogar ein Gartenseparee. Dafür ist es etwas dunkler. Zu den Möbeln auf der Terasse: s. o. Die Bungalows liegen nicht alle gut. Die Krönung der Bungalow direkt hinter der Rezeption dar. Bes. mit Terasse zur Straße ist es unglaublich laut.
Wir waren mit dem Frühstück zufrieden. Anders als in anderen Infos zu lesen gab es durchaus Abwechslung. Das Niveau war o. k. Das Restaurant haben wir nicht weiter genutzt.
Den Service können nur als durchschnittlich bezeichnen. Die Rezeption zeigte sich unflexibel auf unseren Wunsch hin einen zusätzlichen Stuhl für die Terasse zu bekommen - 1 Stuhl für zwei Personen und kein TIsch. Wir haben ihn uns dann einfach vom Flur geholt. Anscheinend sind sie es auch von den Pauschalis in Gruppe gewohnt, die Reisepässe einzusammenl. Das wollten wir dann doch nicht.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der über eine Steintreppe zu erreichen ist. Bei Flut bleiben nur ca. 10 m Strand, bei Ebbe ca. 50 m. Die Gartenanlage wird sehr gut gepflegt und wirkt im Gegensatz zu den meisten anderen Hotelanlagen in Mui Ne hell und luftig.
Wir haben nur den Pool genutzt - er ist eckig .... Außerdem gibt es einen frei zugänglichen Fitness-Raum. Drei PCs stehen mit Internetzugang frei zur Verfügung. Die vielfach beschriebenen Probleme mit deutscher Liegenbelegerei vor dem Frühstück gab es im Oktober nicht, waren wohl zu wenig Gäste.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Vorname: | Rainer u. Elke |