Birgit (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
5* leider nicht berechtigt

Schlecht

Das Hotel liegt ca. 90km von Antalya entfernt. Der Transferr hat 3,5 Stunden gedauert weil vor uns noch 8 Hotels angefahren wurden und der Fahrer noch eine halbstündige Pause eingelegt hat. Das Hotel liegt in Hanglage in erster Reihe zum Strand und besteht aus 9 Blocks, den Restaurants, Pools und Bars. Die Blocks stehen dicht beieinander weshalb es vor allem Nachts zu Störungen kommen kann wenn Nachtschwärmer aus der Disco kommen oder das Personal mit Rollwägen hantiert. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und ansprechend angelegt. Zu unser Zeit waren überwiegend osteuropäische Gäste da. Die Gebühr für den Zimmersafe beträgt 2€/Tag. . Die Kritikpunkte sind subjektiv und im Verhältnis zu einem Hotel mit 5* Landeskategorie zu betrachten. Wir sind schon einige male in der Türkei gewesen und haben in 4* Häuser ein besseres Preis-Leistungsverhältnis erhalten.

• Wir hatten ein Doppelzimmer in Block 7. Die Zimmer sind eng aber gut ausgestattet. Der Kleiderschrank war sehr schmal, die Kleiderbügel musste schräg aufgehängt werden damit die Schranktür zu ging, der allgemeine Zustand war ok. Flachbildfernseher mit ein paar deutschen Programmen. Die Sauberkeit des Bades war nur oberflächlich. Die Minibar war bei Ankunft mit Softgetränken gefüllt und wurde während des Aufenthaltes nochmals aufgefüllt.

• Schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit Außenbereich in dem es leider nur unbequeme Plastikstühle gab. Geschmack und Auswahl der Speisen war gut, jedoch gab es keine Abwechslung. Jeden Tag die gleichen Salate , wenig Fisch und wenn dann voller Gräten, viel Fleischgerichte. Für Vegetarier gab es quasi nur Salate. An der Poolbar gab es Plastikteller und Besteck. Auch hier immer das gleiche zu Essen- Hamburger, Pommes, Salat.....Die Hygiene in den Restaurants war soweit gut, bis auf eine Beobachtung wo eine Küchenkraft die versunkene Schöpfkelle mit den bloßen Fingern aus dem Milchreis geholt hat. Die Themenrestaurants haben wir nicht genutzt, da es uns optisch nicht angesprochen hat. Bei den sanitären Anlagen lies die Sauberkeit zu Wünschen übrig.

• Schlecht
  • Der Empfang an der Rezeption war kompetent aber eher kühl. Servicekräfte waren bis auf wenige Ausnahmen unmotiviert und desinteressiert Einige der Angestellten sprechen Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch weiter. Wünsche wurden promt erfüllt. Ich hatte mir eine Wolldecke für die Nacht bringen lassen da mir das Betttuch zu wenig war.Die Zimmerreinigung war auf den ersten Blick gut jedoch bei genauerem hinsehen wurden die Badezimmerkacheln wohl schon ewig nicht mehr gereinigt. Die Spiegel waren verschmiert.

• Die Entfernung zum Strand ist selbst im hintersten Block gering, da die Anlage an sich sehr eng ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt gegenüber vom Hotel. Ich hatte meine Zahnbürste vergessen und wollte mir im Shop in der Anlage eine kaufen. Der Betreiber wollte dafür 6€. Im Laden gegenüber dem Hotel kostete sie dann nur 1,50€ In 5 Minuten Fußmarsch gibt es einen großen Basar mit Apotheken . Mit dem Taxi oder Dolmus kommt man überall hin. Wir haben uns mit anderen Gästen zusammen ein Taxi für 50€ nach Manavgat zum Markt geteilt.

Das Animationsteam machte einen guten Job die Gäste mit zu reißen, jedoch nicht aufdringlich zu sein Wir machten bei Stepaerobic und Zumba mit. An dieser Stelle einen Gruß an Murat. Das abendliche Programm war unterhaltsam aber leider fand es in einer Halle statt und nicht open air wie sonst üblich. Liegen gab es am Pool und Strand ausreichend, auch ohne schon um 7 Uhr zu reservieren. Badetücher wurden täglich gewechselt. Der Strand besteht aus Kies, deshalb sind Badeschuhe zu empfehlen. Da kein Badesteg vorhanden ist, ist es schwierig ohne ins Wasser rein und wieder raus zu kommen.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Birgit