Gabi (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Alles in russischer Hand...schade!

Bei dem Hotel handelt es sich um mehrere mehrstöckige Gebäude. Die Anlage ist sehr schön angelegt in üppig blühender Umgebung. Die Gäste sind zu 80 % Russen, daneben Franzosen, Deutsche. Die Russen können sich leider nicht benehmen. Schade! Das zieht das Hotel etwas runter. Man muss sich ein ruhiges Plätzchen suchen, damit man den Urlaub genießen kann. Am Strand liegen die Russen auch gerne mal sehr dicht neben einem - da kennen die kein Pardon! Wenn die dann auch noch betrunken von der Liege fallen (vormittags schon...), muss man das nicht unbedingt haben. Der "Liegenverwalter" am Strand sagt einem auch genau, wo diie Liege zu stehen hat - unmöglich! Der hat mittags sogar unsere Handtücher kontrolliert, weil wir jeder ein weißes Duschtuch aus dem Zimmer dabei hatten und uns zurecht gewiesen... Nach dem dritten Tag sind wiir lieber zum oberen Pool ausgewichen, da war es sehr schön ruhig. - Telefonkarte am hoteleigenen Kiosk (bei Hakan) kaufen - Es gibt nur ein Strandhandtuch! - Im Untergeschoss des Hotels gibt es einen Spa-Bereich mit Dampfbad, Sauna, Schwimmbad und Hammam.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus (Gebäude 9). Das Zimmer war sehr schön groß und sauber. Die Betten (eher klein und die Matratze steinhart...) standen auseinander. Das Bad hatte eine Badewanne mit Dusche und war ausreichend groß. Sauber war es immer. Das Zimmer war mit Teppich ausgelegt und hatte einen Fernseher, mit dem man alle großen deutschen Sender empfangen konnte. Im Zimmer gibt es eine Minibar mit großen Flaschen Wasser, Cola und Sprite, die immer wieder aufgefüllt wurde. Das ZImmer hatte einen großen Balkon mit einem an der Wand befestigten Wäscheständer. Einen Safe kann man für 2 Euro am Tag mieten. Klimaanlage vorhanden - allerdings zentral gesteuert. Es gibt ein Telefon auf dem Zimmer, wir haben allerdings lieber für 3 Euro eine Telefonkarte am Kiosk gekauft - damit kann man sehr oft nach Deutschland telefonieren!

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Snackbar. In der Snackbar gibt es von 12 bis 16 Uhr Snacks wie Pizza oder Pommes und Salat und ab 16 Uhr Eis, Kuchen und Kleingebäck. In der Snackbar war es allerdings (bedingt durch die Gäste ohne Esskultur..) nicht sehr sauber. Am Boden Ameisenstraßen zu heruntergefallenenen Essensresten, Essensreste auf den Tischen und Stühlen, dazu volle Aschenbecher auf den Tischen... Im Hauptrestaurant haben wir uns immer sehr wohl gefühlt. Man kann sowohl draußen auf der Terasse als auch drinnen sitzen. Die Speisenauswahl ist groß und immer frisch. Es gibt ein großes Brot- und Brötchenbuffet, ein gigantisches Salatbuffet und es wird draußen immer etwas gebrutzelt. Beim Essen darf man nur nicht nach links oder rechts schauen - Es werden Unmengen von Essen auf die Teller geladen oder auch gleich in die Tasche gekippt (ich frage mich, wofür bei All inclusive?). In der Bar gab es leider keine Cocktails, aber der Raki schmeckte gut! Von der Bar aus gibt es einen Zugang zu einer Shisha-Lounge. Die ist superschön. Allerdings herrscht in der Türkei inzwischen auch Rauchverbot in den Lokalen, so dass die Lounge als Raucherlounge nicht genutzt werden kann. Wer Shisha rauchen will, muss das im Außenbereich tun. Während eines Aufenthaltes kann man 1 x pro Woche in einem à la carte Restaurant (italienisch oder chinesisch) essen nach vorheriger Anmeldung (wir haben leider nie jemanden getroffen, wo man sich anmelden konnte. Man hat uns von hier nach da geschickt und wieder zurück. Letztendlich hat es einer der Angestellten telefonisch für uns geregelt). Á la carte war allerdings nicht....das Essen wurde einheitlich vorgesetzt: Suppe, Salat, Ravioli, Hauptgericht Fisch und Kuchen. Das alles im Eiltempo! Wäre ja alles nicht so schlimm gewesen, wenn das Essen wenigstens warm gewesen wäre... Dann am Nebentisch Russen, die alles mit den Fingern gegessen haben - wir haben das Lokal vorzeitig verlassen und uns beschwert...Schade!

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Deutsch können fast alle sprechen. Die Zimmer waren immer blitzeblank und die Putzfrauen sehr nett. Im Hotel gibt es ein Beschwerdemanagement, das sich alle Sorgen anhört und ernst nimmt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am kieseligen Strand. Der Sand ist eher dunkel, aber sauber. Zum Baden empfehlen sich für empfindliche Sohlen Badeschuhe... Ins Wasser geht's steil abfallend, also nichts für Nichtschwimmer! Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 2 Stunden. Der riesige Basar ist fußläufig in ca. 7 Minuten zu erreichen. Hinter dem Basar befindet sich eine große Moschee.

Das Hotel verfügt über zwei Poolbereiche (ein eher ruhiger Bereich, einer mit zwei Wasserrutschen, Wasserfall und Animation). Es werden tagsüber verschiedene Aktivitäten am Pool oder am Strand angeboten. Die Animation ist dabei nicht aufdringlich. Am Abend gibt es verschiedene Shows in der Arena oder Live Musik in der Bar. Es gibt einen Kiosk, einen Juwelier, einen Frisör, eine Bowlingbahn, Internetecke, Disco (hier Getränke nicht inclusive).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2010