Alice (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Animation is a Name

Das Aska Buket Resort in Okurcalar ist bereits wie eine zweite Heimat für mich. Ich bin in den vergangenen 2 Jahren 4 mal von Deutschland dorthin gereist und bin immer wieder neu fasziniert. Das Hotel ist klein, hat viel Charme und ist insgesamt in 9 einzelne Häuser aufgeteilt, wobei Haus 1 die Rezeption und Haus 9 den Zugang zum Pool beinhalten. Diese Aufteilung erlaubt eine wunderschöne, groß angelegte Grünfläche, die sich mitten durch die Anlage zieht. Besonders die Bananenstauden, die den Weg vom Beginn des Hügels auf dem das Hotel liegt, bis zum Haus 9 am Ende des Hügels pflastern, sind schön anzusehen. Es ist ein All-In Hotel, man wird also nicht verhungern. Wer nicht ins Buket fährt ist selber Schuld!

• Es gibt glaube ich ca 300 Zimmer, die alle einem zufriedenstellenden Zustand entsprechen. Ich habe bisher in Haus 3, 6 und 9 gewohnt und muss allerdings doch zugeben dass Haus 9 die moderneren Zimmer beinhaltet.

• Hier nocheinmal: Das Personal ist wundervoll und das Essen sowieso. LifeCooking, Snackbar, 3 Restaurants. Wenn man 2 Wochen lang immer etwas anderes essen möchte schafft man das, muss sich aber ranhalten alles einmal probiert zu haben. Ich glaube ich habe eine tipbox am Eingang des Restaurants gesehen, darauf angesprochen wird man aber niemals.

• Das Aska Buket wäre nicht dasselbe ohne sein Personal. Animation, Kellner, Securities.. Alle haben ihre Aufgaben und meistern diese mit Bravour. Die Rezeption arbeitet bemüht und in unglaublich vielen Sprachen. Die Zimmer Sind immer sauber, ob mit oder ohne Trinkgeld. Überlegt man sich aber mal dass die Ladies vom Housekeeping den ganzen Tag bei 40 - 50 Grad in der Hauptsaison Wäsche die Hügel auf und ab transportieren müssen, sind ein oder zwei Lira auf dem Bett wohl angemessen. Sie arbeiten alle schnell und mit einem Lächeln auf den Lippen. Kinderbetreuung gibt es auf Nachfrage, man suche sich dazu einfach einen Animateur aus, und der macht das dann. Natürlich mit einer gewissen extra Entlohnung aber die steigt wohl nicht über 30 euro am Abend. Der Arzt im Haus hat einen guten Ruf, und war bisher immer zur Stelle wenn irgendetwas passiert ist (das kann ich aus Erfahrung bestätigen). Das gesamte Personal im Gastronomischen Bereich des Hotels ist unglaublich. Alle sind nett und freundlich, bemüht und schnell. Ich kann absolut nichts negatives in diesem Bereich finden.

• Gut
  • Okurcalar liegt zwischen Antalya und Alanya. Von hier aus braucht man mit dem Dolmus (Bus) ca 1h bis Alanya. Wenn man das Hotel denn überhaupt verlassen will :) Es gibt einen Bazar (Alara Bazar), der ziemlich groß ist. Blöderweise macht der aber schon um 12Uhr Nachts zu, wenn man also ein bisschen länger und mit mehr Flair shoppen will sollte man sich auf nach Alanya machen. Allerdings fährt der letzte Bus glaube ich auch um 12, von daher fährt man am besten einfach entweder mit der Buket-Discotour mit nach Alanya und geht anstatt zu feiern ein wenig shoppen oder man nimmt sich ein Taxi. Avsallar (10 min) und Side (30 min) bieten auch wunderschöne shopping Gelegenheiten. Side ist allerdings ein bisschen teurer, hat allerdings auch mehr Flair.

Hui, jetzt kommt meine Lieblingskategorie. Das Herzstück des Hotels, wie ich finde. Natürlich sehe ich das so, ich bin ja schließlich nur wegen der Animation 4 mal in diesem Hotel gewesen. Wenn man aus Deutschland kommt ist man wahrscheinlich erstmal überwältigt von soviel guter Laune und Unternehmungsdrang. Selbst bei 100 Grad würde Anya noch 1-2-3-4 Come on Girls jodeln und jeden im Umkreis von 50 metern dazu bringen am Step Aerobic Course teilzunehmen. Nani ist eine unglaublich witzige, freundliche und engagierte Animateurin. Tischtennis wird mit ihr nie langweilig. Morning Gymnastic macht sie auch, ich muss aber gestehen dass ich das selbst nie ausprobiert habe. DAAAAAAAAART hatten damals Musty oder Mike gemacht, wer das vorher noch nicht gespielt hat, ist sicherlich nach maximal 2 Wochen Profi (wie ich hehe). Wassergymnastik gab es auch, die beliebteste Aktivität bei dem weiblichen Publikum. Ob das nun an Ronaldo lag oder nicht, das ist eine andere Frage :) Volleyball, die beliebteste Aktivität beim männlichen Publikum wurde geleitet von Steffi. Mit ihr konnten sich die Gäste wohl am besten Unterhalten, zumal sie die einzige Deutsche im Hotel ist. Die anderen waren auch immer sehr bemüht sich jeder Sprache anzupassen. Eine Sprache die jeder versteht ist aber wohl Musik und das hatten die Animateure richtig drauf. DJ Fatih hat den Pool besonders im Sommer zum kochen gebracht und Nachts in der Disko für super Stimmung gesorgt. Olga und Aygül sind wohl die besten Kinderanimateure die ich je gesehen hab. Jeden Tag ein anderes Programm, ob Piraten oder Indianerspiele. Die Kinder hatten viel Spaß. Ein Highlight an dem Hotel war besonders für junge Gäste die Discotouren, die jeden zweiten Tag veranstaltet wurden. Es ging dann für 10 Euro in Bussen mit dem Animationsteam in die verschiedenen umliegenden Clubs. Ich habe es sogar geschafft durch sie Bob Sinclair und Timati zu sehen :) Noch einmal vielen Dank an die besten Animateure der Welt. Geleitet vom Chefanimateur Eser, der alles ganz toll unter Kontrolle hat ;) (Ich weiß nicht ob das jetzt hier hin passt, aber Hakan du bist ein wunderbarer Chef und der witzigste Animateur von allen ;) )

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011